Замена воздушного фильтра A4 B7 2,0TFSI

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем TSV, 23 янв 2010.

1. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    #1 TSV, 23 янв 2010
    Последнее редактирование: 23 янв 2010
    Может кому понадобицца – микро-фотоотчет по замене воздушного фильтра на А4 В7 2,0TFSI.
    1. Откручиваем два самореза, которые крепят воздуховод и 2. вытаскиваем вверх тот конец, который вставлен в короб воздушного фильтра около правого крыла:

3. Снимаем воздуховод;
    4. Откручиваем 4 самореза, которые крепят защитный экран – пластина из нержавейки – и вытаскиваем его вверх:

5. Откручиваем 2 винта в верхней части короба воздушного фильтра (они не вытаскиваюцца совсем, дергать бесполезно):
    6. Оттягиваем крышку короба воздушного фильтра в сторону двигателя:

7. Вынимаем старый воздушный фильтр:
    Далее надо почистить короб воздушного фильтра, т.к. там куча песка, листья, мухи и прочая вкуснятина для цилиндров)) Очень неплохо сделать это пылесосом с длинной узкой насадкой, тем более, что нормально больше никак и не почистишь)))
    8. Вставляем новый воздушный фильтр.
    Собираем всё в обратной последовательности. Ничего сложного. У официального дилера эта процедура стОит примерно 50 евро без стоимости самого фильтра)) Кстати, его номер 06C 133 843:
    ;-)

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Demyan

Demyan Завсегдатай

5 дек 2006
    519
    Audi A4/В7/2.0T/q
    Молодца, что выложил в форум!:thumbup:
    Все верно, только пункт 4 ( Откручиваем 4 самореза, которые крепят защитный экран – пластина из нержавейки – и вытаскиваем его вверх) можно исключить. Крышка короба и так нормально отодвигается. И еще для удобства можно отжать металлический хомут в верхней части патрубка, который идет к ДМРВ и стянуть этот патрубок с крышки короба. имхо.

3. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    #3 TSV, 23 янв 2010
    Последнее редактирование: 17 окт 2010
    да, можно ослабить хомут, только он одноразовый, а запасного у меня не было. Не стал рисковать получить подсос перед турбой))
    а насчет откручивания 4-х саморезов защитного экрана - всё верно, он крепится на крышке воздушного фильтра, его можно не снимать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. burun

burun Новичок

13 сен 2009
    75
    А4 8e 2.0TFSI Q
    TSV, спасибо! Вы молодец :)

5. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    Спасибо)
    ЗЫ. Есть под аватарой маленькая картиночка весов - между зилёнай галочкой и треугольным знаком - если на нее нажать, можно репутацию повысить или понизить) если хто не в курсе))

6 пользователям это понравилось.
  6. Andriy7

Andriy7 Участник форума

1 дек 2009
    289
    Audi A6 (C5, 4B) 2.4 1999г.
    А где фильтр этот в А6?

7. Andriy7

Andriy7 Участник форума

1 дек 2009
    289
    Audi A6 (C5, 4B) 2.4 1999г.
  8. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    в этой теме отчет по А4. Откуда например мне знать где у тебя установлен ВФ на А6? Модель двигателя своего скажи - я тебе скину картинку из ЕТКИ в личку, ток после этого ты удалишь отсюда свои непрофильные посты, ок?

9. falcon900

falcon900 Новичок

24 сен 2010
    21
    Audi A4/B8 1.8T
    Скажите, а есть ли такая же инструкция на A4B8 ?

10. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    не буду утверждать, но судя по ЕТКА для мотора 1,8Т в кузове В8 верхняя крышка воздушного фильтра, к которой прикручен ДМРВ, должна откручиваться и подниматься вверх от нижней половины корпуса фильтра, и меняй на здоровье) для неубитости можно перед заменой отстыковать резиновый патрубок, идущий от ДМРВ на турбину, шоб не гнуть его сильно при открытии корпуса фильтра. Могу ошибаца)поправьте, кто знает

11. dmittry

dmittry Bad e-mail

26 дек 2010
    10
    A4 2.0TFSI, 2007г.
    Спасибо большое! Как раз собираюсь поменять...