Замена вискомуфты вентилятора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SV_tester, 5 дек 2004.

1. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Разболтался подшипник вискомуфты вентилятора и начал подклинивать. Хочу заменить вискомуфту. Где-то читал в недрах Инета, что можно ее заменить не снимая бампера и радиатора. Прошелся поиском, но, увы, ничего не нашел. Может кто подскажет где искать, или кто сам так менял?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Если разболтался подшипник,то и меняй подшипник.А снимать не снимать бампер проверить просто-сможешь снять вискомуфту,значит все в нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    муфту поменять не снимая бампера можно.
    Нужен большой разводной ключ, и ключ для открычивания диска отрезной машинки. Резьба - левая, откручивать по часовой.
    Подшипник муфты поменять отдельно у меня не получилось, т.к. он запрессован, а вал с тарелкой заварен ...
    пришлось менять целиком :(

4. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Попробую догадаться: разводной ключ - чтобы крутить гайку муфты, ключ от болгарки (с двумя штифтами) - чтобы удерживать помпу от проворачивания (?). Вопрос: а разводной ключ можно втиснуть между вентилятором и помпой?; что можно (или нужно) демонтировать, чтобы облегчить доступ? (бампер и радиатор не в счет :)).

5. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    ну да, узкий разводной ключ...
    а я ничего не демонтировал, подлез так и все...
    машинка правда другая, но ...

6. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Спасибо! Буду пробовать.

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Неа...не получится без снятия бампера...радиатор просто отводится в сторону, ничего не отсоединяя...снимается также верхняя планка, которая над радиатором от одного крыла до другого идет...на ней еще крепится тросик открытия капота...
    Если будут вопросы - пиши в личку...я месяц назад себе менял подшипник вискомуфты...шуметь начал, скрежетать..стоит 1800 р...в общем обращайся...

8. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Спасибо, непременно воспользуюсь предложением. Только немного попозже. Срочно нужно уехать :(.

9. Владелец

Владелец Новичок

31 окт 2004
    37
    Audi a6/380 2.4 98
    #9 Владелец, 11 дек 2004
    Последнее редактирование: 11 дек 2004
    На следующей шестерке (380 кузов) сто пудов бампер не снимается, а в ней потеснее будет. Вся проблема состоит в том, что надо откручивать гайку по часовой, а ролик на котором она находиться держать или спец ключом или, как говорили, болгарочным ключом, если подойдёт. А так же кроме газовых существуют обычные накидные рожковые ключи, на сколько не помню, что-то в районе 30-32, будет удобнее и практичнее, газового. На всё про всё надо 10-15 мин. В сервисах за мою а6 берут от 500 - 900 рублей за эту работу, того не стоит, есть инструмент - 15 мин не жалко!!!
    P.S. у меня есть муфта, попробую выяснить подойдёт ли тебе.

10. Андрюха 123

Андрюха 123 Bad e-mail

5 фев 2011
    1
    А6.с5 1.8 1999г
    В мене аудi а6 1.8i 1999р як вибити пiдшипник з високомуфти пiдскажiть.