Разболтался подшипник вискомуфты вентилятора и начал подклинивать. Хочу заменить вискомуфту. Где-то читал в недрах Инета, что можно ее заменить не снимая бампера и радиатора. Прошелся поиском, но, увы, ничего не нашел. Может кто подскажет где искать, или кто сам так менял?
Если разболтался подшипник,то и меняй подшипник.А снимать не снимать бампер проверить просто-сможешь снять вискомуфту,значит все в нормально.
муфту поменять не снимая бампера можно. Нужен большой разводной ключ, и ключ для открычивания диска отрезной машинки. Резьба - левая, откручивать по часовой. Подшипник муфты поменять отдельно у меня не получилось, т.к. он запрессован, а вал с тарелкой заварен ... пришлось менять целиком
Попробую догадаться: разводной ключ - чтобы крутить гайку муфты, ключ от болгарки (с двумя штифтами) - чтобы удерживать помпу от проворачивания (?). Вопрос: а разводной ключ можно втиснуть между вентилятором и помпой?; что можно (или нужно) демонтировать, чтобы облегчить доступ? (бампер и радиатор не в счет ).
ну да, узкий разводной ключ... а я ничего не демонтировал, подлез так и все... машинка правда другая, но ...
Неа...не получится без снятия бампера...радиатор просто отводится в сторону, ничего не отсоединяя...снимается также верхняя планка, которая над радиатором от одного крыла до другого идет...на ней еще крепится тросик открытия капота... Если будут вопросы - пиши в личку...я месяц назад себе менял подшипник вискомуфты...шуметь начал, скрежетать..стоит 1800 р...в общем обращайся...
На следующей шестерке (380 кузов) сто пудов бампер не снимается, а в ней потеснее будет. Вся проблема состоит в том, что надо откручивать гайку по часовой, а ролик на котором она находиться держать или спец ключом или, как говорили, болгарочным ключом, если подойдёт. А так же кроме газовых существуют обычные накидные рожковые ключи, на сколько не помню, что-то в районе 30-32, будет удобнее и практичнее, газового. На всё про всё надо 10-15 мин. В сервисах за мою а6 берут от 500 - 900 рублей за эту работу, того не стоит, есть инструмент - 15 мин не жалко!!! P.S. у меня есть муфта, попробую выяснить подойдёт ли тебе.