Замена вакумника

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Немец, 21 янв 2008.

1. Немец

Немец Bad e-mail

12 дек 2007
    92
    VW Passat, 1.8 ADR
    Кто нибудь снимал вакумник на А6/45?Что бы открутить 4 гайки-крепеж вакумника снял вещевую полку.Подозреваю что еще что то снимается,потому как нереально добраться до шпилек.

2. R777

R777 Завсегдатай

29 июн 2007
    532
    1.8Т AWT
    Ответ: Замена вакумника

почему нереально, длинная палка наконце которая с карданчиком нужная головка и цепкие руки:) больше ничего не надо, ну может поматерится немного:)))

3. Немец

Немец Bad e-mail

12 дек 2007
    92
    VW Passat, 1.8 ADR

В одном из постов писалось что надо еще какую-то пластмассовую хрень снимать.Реально до болтов,что слева не добраться!

4. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

возможно речь шла о воздуховоде в ноги водителя, по крайней мере на 44 так.

5. Немец

Немец Bad e-mail

12 дек 2007
    92
    VW Passat, 1.8 ADR

+1 Точно,поменял уже.Веселое занятие,советую:)

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.042
    Пассат Б3

Советую сразу посмотреть состояние шланга гидроусилителя высокого давления ,если потеет по завальцовке поменять сразу , что-бы еще раз с вакуумником не прыгать... Без удлинителя не обойтись , операция коненчо гадкая...

7. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

РАспишите плиз подробнее как меняется!
    Снимал полку, дальше не стал разбирать, как я понял надо снимать блок релюшек? Или подлазить так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Немец

Немец Bad e-mail

12 дек 2007
    92
    VW Passat, 1.8 ADR

При чем здесь блок?После того как снял полку снимаешь пластмассовый короб(подача теплого воздуха в ноги),слева отстегиваешь на защелке,справа болт.И дальше откручиваешь 4 гайки крепления вакумника на шпильках(без спец инструмента даже не суйся).Под капотом нужно открутить главный тормозной от вакумника и отодвинуть к крылу.Не поломай трубки(метал).

9. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Спасибо, а какой спецключ надо? я думал там просто головку надо с трещеткой. Ну может карданчик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Sasha_T

Sasha_T Bad e-mail

8 мар 2007
    144
    Audi A6 95г. V6 2,6 ABC МКПП, была, осталась на форуме.

Пытаюсь открутить вакуумник.... подскажите как и чем подлезть к одной из 4 гаек, та что левая верхняя? И как снять воздуховаод со стороны бороды? Головки использовали обычные или длинные? Эту гайку даже не видно тока на ощуп одним пальцем еле-еле .... секс ещё тот

11. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

Глянь тут, может поможет:
    http://www.audi-faq.ru/tormoz/MCvakum.html

12. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

А вакуумник должен шевелится? У меня когда сильно на тормоз давишь видно под капотом как он ходит на сантиметра 3-4. Есть подозрение что при замене его не на все болты прикрутили

13. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.416
    A6 2.5 TDI 96г.

Я когда менял вакуумник решил не прикручиваить одну геморную гайку ту что слева сверху и вакуумник у меня вакуум стал стравливать всеравно пришлось ее прикручивать.

14. Немец

Немец Bad e-mail

12 дек 2007
    92
    VW Passat, 1.8 ADR

Вот такая же муйня была и у меня:).Поставил новый,при замене обнаружил что стояло только 3 гайки на старом,не придал этому значения.Посадил новый вакумник так же на 3-шипит.Стал смотреть старый-там 2 шпильки крепят корпус вакумника и 2-мя прижимаются потроха.Вобщем не завернута 4-я гайка,будет травить воздух через эту шпильку.А вакумник то целый был..

15. UR@N

UR@N Участник форума

1 авг 2007
    190
    A6/C5/2.4 2002
    #15 UR@N, 25 мар 2008
    Последнее редактирование: 25 мар 2008

Почитал темку и понял, что у меня тоже что-то не то с вакууником. На заведенной при нажатии на педаль тормоза появляется противный писк… , а если до конца выжать педаль и держать слышно шипение воздуха... Если заглушить движек и нажать на педаль, то педаль мягкая, на второе нажатие педаль уже не нажать… дубеет..
    Подскажите что может быть? и как это начать лечить?

16. Sasha_T

Sasha_T Bad e-mail

8 мар 2007
    144

Мне кажется вакумники не ремонтируются, тока замена.

17. Sasha_T

Sasha_T Bad e-mail

8 мар 2007
    144

Посмотри обратный клапан. Ослабь хомут со стороны впускного коллектора, освободи конец резинового шланга и подуй туда-обратно. Если дуется в обе стороны, то или трещина в трубке, или сам обратный клапан. Если дуется строго в одном направлении то клапан исправен. Без надобности не пытайся вытащить его извакумника - сломаешь, он там крепко сидит.

18. Sasha_T

Sasha_T Bad e-mail

8 мар 2007
    144

Вопрос попутно, что за отросток :dead: на обратном клапане. Куда идёт тонкий резиновый шланг в салон?

19. UR@N

UR@N Участник форума

1 авг 2007
    190
    A6/C5/2.4 2002

посмотрите на фото, я выделил, это и есть обратный клапан? или что это за аппендикс...

Вложения:

20. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Да, это он.

У меня вот вакуумник шипит, обламывает писец, началось после тогокак сильно продавил педальку. Вакуумник новый стоит. Подозреваю что при замене не закрутили самый геморный болт:hot: