Замена Турбы (2.2 Turbo Quatro B3)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем WarMan, 5 авг 2004.

1. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    #1 WarMan, 5 авг 2004
    Последнее редактирование: 5 авг 2004
    Дело было следующее, ездил я на своём корыте и меня обогнала субару, потом поршь, и решил я выкинуть баблу на то чтобы я оставался в заднем зеркале подобных машин а не испарялся из виду, Решил заказать RS2 турбину из Германии всю в сборе с коллектором и прочей дрянью, но заехав в сервис меня дико обломали, сказав типа нахрена тебе шило, если есть мыло? Машина на воздухе не поедит, дуть воздух она будет, а бензина нема, в общем толку вроде как никакого только хуже будет т.к. позже всхвытывать будет... нужны тогда и мозги от RS2, а для того чтобы их поставить надо Трамблёр этот механический с одной катушкой менять на электрику, а это вроде как гемороя на штуку или более. Турбина со дня на день уже будет в Москве, а в сервисах советуют родную ставить и не заморачиваться...

Кто имел практику с заменой таких турбин или трамблёров подскажите как быть, выкинуть предоплату и купить родняк или эту может как то приспособить не в ущерб?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Уссацца можна.
    Я тебе сразу скажу, что для того чтобы реально объехать субарика хорошо подготовленного в разгоне до 150-ти нужно иметь не менее 300 честных сил. Чтобы ехать в уровень с 300-сильным поршем нужно не менее 370 сил и 500 Нм.

Уссацца можна.
    Машина не то чтобы не поедет, она просто напросто сломается, если заведется. Ты поищи, я год назад рассказывал про свои эксперименты: у меня на 270-ти км/ч мотор на куски разлетелся от детонации.

Уссаца можна.
    А про форсунки RS2 мы че нить слышали? А про то, что RS2 только с фронтальным интеркуллером бывают и усиленным маслянным радиатором? Про всякие там мелочи, типа Big Red Porsche я вообще молчу - это для трусов.
    Если бы все так было просто: прикрутил большую турбину, и тачка поехала, то все бы так и делали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    А ктото там мне говорил что поставишь Васгейт и получишь другую машину, слава богу что я не послушал, мне все сервисы в один голос этого не советуют делать, может поэтому твоя машина ежедневно не слезает с подъёмника Пит-Лэйна? :)

4. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Re: Re: Замена Турбы (2.2 Turbo Quatro B3)

Я написал что хочу не объехать субарика и не ехать корпус в корпус, мне хотелосьбы немного сократить количество корпусов на которые меня он обходит к финишу... Кстати незаряженный поршь с автоматом при хорошем раскладе может и слить! И к томуже я не уточнял что за поршь! я не про Карьеру GT говорю у которой 3.9 или которая по москве носится с 900л.с. за 3.4 сек до 100, для неё нужен моцик и ито не каждый её сделает...

5. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    #5 YanRS, 5 авг 2004
    Последнее редактирование: 6 авг 2004
    Я ведь могу и обидиться>:-]
    В тових словах я вижу только обиду. Ты просто не увидел конструктива в критике, поэтому абисняю.

Вастгейт и турбина - совершенно разные вещи, :chainik: .
    Вастгейт AAN или 3B моторов имеет гараздо более мягкую пружину штока в отличии от RS2. Это приводит к тому, что на стандартном вастгейте даже на маленьких оборотах при нажатии на газ шток приподнимается пропуская часть выхлопных газов в обход горячего колеса турбины.

А то, как ездит моя машина, дай бог каждому.>:-]

И потом, в установке даже на AAN или ABY рс2 турбины имеет кучу подводных камней. А с мотором 3В вообще никто по серьезному тюнингу в России не работал.

Хочешь ответов на вопросы, задавай вопросы правильно, а не "может как то приспособить"...

Кстати, почему сервисы не советуют "этого" делать? Чем объясняют?

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Re: Re: Re: Замена Турбы (2.2 Turbo Quatro B3)

ты не понимаешь одной ключевой вещи: порш килограмм на 500 легче твоей баржи. ЭНЕРГОВООРУЖЕННОСТЬ любого стандартного порша ныне выпускаемого больше.

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Re: Re: Re: Замена Турбы (2.2 Turbo Quatro B3)

Капиталка мотора.
    Электронный впрыск или искать умельцев буржуйских по тюнингу 3В
    Форсунки, бензонасос, МАФ, выпускной, турбина, Вастгейт, выхлоп - все рс2

8. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Если обидил то извини :rolleyes:

Что касается порша то эта карьера RS на 280 кг тяжелее 200, т.к. Ауди 200 отличается своей лёгкостью (1100 кг, укомплектованная максимум 1300, у меня из комплектации только кондишн и всё..., даже запаска нафиг выкинута :dead:

Что касается твоих рекомендаций то машины на половину соответствует, форсунки уже RS2, насос тоже новый, Кап ремон сделан с заменой всего что только там было (помойму там всё было в норме только хотели побольше заработать, т.к. бабла немеренно ушло :( ) МАФ незнаю что это, турба вот вот приедет с васгейтом и коллектором + мозги, а вот на счёт выхлопа пока не думал... после капа 270 л.с. на стенде и 5.4 до 100км, это говорят очень не плохо для рулити, но хочется большего

9. marlboro

marlboro Участник форума

1 янв 2003
    244
    по совету мамы Кларксона
    Где то уже писали :

Тюнинг автомобиля подобен игре в карты - пока не проиграешь не научишься. А в первый раз проигрывают все....

;)

10. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    золотые слова

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    #11 YanRS, 6 авг 2004
    Н-да... А я вроде слышал, что снаряженная масса 200-ки 1800 кг. - обманули наверное.

270 сил - верю.
    5.4 до сотни - бред. Не быстрее 7.
    5.1 секунды до сотни в боевом режиме едет 390-сильная RS2.
    Чтобы 200-ка поехала 5.4 до сотни ей нужно сил 350 минимум.
    Чудес не бывает, сорри - этот вопрос с 2.2 турбо изучен вдоль и поперек.
    Если бы ты ездил 5.4 до сотни, то субарики бы тихо всасывали твои выхлопные трубы.

Ты так и не ответил, почему сервисмены не советовали рс2 вастгейт ставить?

12. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    У 1В разгон гдето 8 сек, и вес от 1400 до 1800, у 3В двигло легче на 240 кг. и ещё чтото легче, и того её масса = 1130кг минимум и 1310 в комплекте, разгон у B3 заводской по паспорту 5.7!!! при 220 л.с. а при 270л.с. я думаю побольше...

Васгейт будет жрать бензин а толку никакого, только зря турбу будет гонять, при высоких оборотах вообще турба будет проваливаться и ещё чтото в этом роде... в общем ничем не лучше, разве что на низах погонять, но я предпочитаю кататься на 6-8 тысячах...

13. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.480
    1000+nm
    Бред какой-то

14. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    А что именно считается бредом? Информация о динамике авто или информацию которую я получил в сервисах по поводу васгейта?

15. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    #15 YanRS, 6 авг 2004
    и то и другое.
    Если ты заедешь на любые автовесы, на овощной базе или на мясокомбинате каком нить, то тыбудешь неприятно удивлен весов своей машины.
    Другой бред просто в экспоненциальной степени. Да и враньем попахивает.
    На каких 6-8 тысячах ты любищь гонять, если у тебя мотор не подготовленный? Если ты один раз на полсекунды раскрутил мотор до 8-ми тысяч, это не говорит о том, что ты гоняешь на этих оборотах. Аудевый R5 на таких оборотах через 10-15 секунд работы просто на просто останется с оборванными шатунами. И у него штатные клапанные пружины зависают на оборотах 7800 - мотор просто дальше не раскручивается.

Про вастгейт точно бред найт-ракера. Вастгейт бензин не жрет. Ха-ха, ты представлешь сколько должен мотор жрать на хотя бы 7000 тысячах на 5-ой или 6-ой передаче? Кстати, какой у тебя расход, когда ты "гоняешь 6-8 тысяч"?

Возможность оверспина турбины в первую очередь задается мозгами: максимально допустимым давлением наддува, а не вастгейтом. На штатном вастгейте ты никогда не надвуешь штатной турбиной больше 1,5 бар в районе 5 тысяч, что будет соответствовать где-то 270-280 сил. Этого недостаточно, чтобы даже из 6 секунд выехать.

16. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Я уже замерял личной на Ленинском проспекте, 4 человека в салоне, полный багажник выпивки (2 ящика и жратва) залит 95 бензин, кольца убиты и уже была маленькая дырочка в интеркуллере, я разогнался за 6.35сек до 100км и не с горки а по прямой! из этого факт что пустая машина поедет 6 сек, а с нормальным бензином, и новым интеркулём, подавно быстрее, к тамуже сейчас футурку ставлю и турбу с капремонтом... Как никак секунду должно прибавить, почему незнаю, предыдущий хозяин объяснил это весом авто, да и я в инете гдето встречал похожие цифры, в общем как всё сделаю ради интереса встану на стенд и проверю на что эта помойка ещё способна :dead:

17. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Ты не обижайся, просто для людей, кто "в теме", твои рассуждения про 6.35 выглядят просто смешно.
    Чем ты мерял? Секундомером? Ха-ха...
    G-tech? Так некоторые по житеху за 4 секунды до сотни разгоняются...

Вот если ты замеришь все это дело хотя бы на драге в Тушино, тогда будет похоже на правду. А так, я уверен, что ты даже из 7-ми секунд реально выезжаешь.

18. vladrs

vladrs Bad e-mail

1 янв 2003
    376
    Audi RS4 450Hp

19. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Всё хватит меня разочаровывать, толи сегодня не мой день, толи я в своей машине разочеровался, я выкинул на ветер зелёные рубли, заменил интеркуллер в котором было 7 дырок, заменил гофру с дыркой, сменил Мобил 1 на реальное масло, продул все рабиаторы ЗАМЕНИЛ форсунки RS2, свечи, провода с крышкой, залил ТНК 98 бензин и что? она ни чуть не лучше поехала!!! она вообще развалилась, едет как черепаха, какой там 7 секунд, она с секундомером отсилы 9 сек выжмет, что с нем, HEEEELLLLPPPPP:unhappy: :( :uhoh:

И в обще тема была про турбины, а не у кого за сколько тачка заргоняется, какие примочки есть и сколько машина весит...
    Может всётаки дело в ней, был на 10 сервисах во всех все причины разные говорят, все вроде устранил кроме двух самым дорогих: капремонт (кольца никакие уже) и турба... непонимаю как турба может не работать если при разгоне всегде 1.8-2.2 бара давление? это ли не факт о её работоспособности?

20. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Понимаешь ли в чем дело.
    Показатель давления наддува - это лишь один из многих факторов того, едет машина или нет.
    Дырки в системе наддува могут нивелировать любую самую мощную турбину. Например, не герметичный маслянный щуп - и все. Турбина дует, показометр показывает 2.2 бара, а машина не едет.
    Ошибка твоя системная: "был на 10 сервисах во всех все причины разные говорят".
    Езжай к Рубену www.turbostar.ru и умоляй его занятся твоей помойкой, иначе ты ее просто-напросто скоро приговоришь под списание на разборку.