Форумчани, прошу Вашей помощи! У меня померла турбина. Машинка А4 1,8 TFSI, 2008 г.в. VIN: WAUZZZ8K29N007357. Подскажите пожалуйста, какие запчасти необходимо менять (если есть коды запчастей, буду очень рад).
Симптомы: после набора 2500 об/мин происходит какой-то толчок, после чего я могу набирать обороты до 4000-5000, но тяги у машины нет. Что поспособствовало этому, я не могу сказать, сам не знаю. Грешу на залитое моторное масло..
Готов поспорить, что авто до 2000х могли ходить по 200-300 ккм без серьезных ремонтов. Современные - начинают сыпаться после 100-150. А турбины на новых 1.8ТFSI больше 150 физически не живут. Но это будет оффтопик
Просто не надо верить регламенту на турбо движках в 15 тыс. Малсло умирает в них к 7-10 тыс, вот и весь секрет.
а если каждый 5 тыс трубину разбирать и протирать, то она проживет 200 тыс. При обычной эксплуатации она проживет 100-150. И стоимость новой не так уже и высока. Можно отнести к расходникам в какой-то мере.
поражаюсь людям... 10 комментов, но ни одного ответа на заданный вопрос! Как я могу предположить, нужна сама турбина + прокладки.
Померий давление турбины от этого уже пляши. А номерочки и т.д. и т.п. в теме "коды" напиши там люди с еткой и эльзоть тебе подскажут
Есть контооры которые ремонтируют турбины, поищи в интернете. Купить новую - это самое легкое решение проблемы
Оригинальный номер 06H 145 701 L. Могу предложить за ... внимание .. 35 000 руб. если устанавливаете у нас.