Замена тормозных шлангов на А80b4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем wespe, 19 апр 2010.

1. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    Приветствую всех.
    В связи с переходом на 276х25, хочу попутно поменять и шланги тормозные резиновые.
    Подскажите есть тонкости какие при замене? Как можно избежать завоздушивания системы, в частности АБС?
    Я просто чет никак не соображу :)
    Проделывал ведь кто нибудь подобное, если не трудно, распишите. Или киньте ссылку, где почитать можно будет.

ЗЫ: Хочу сменить и передние и задние.
    Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Методика прокачки с ABS такая же как и без оной.....
    Шланги ставь АТЕ или оригинал.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    Насчет методики понял :) Тем более и бульбулятор :laugh: сделали с братаном для облегчения нелегкого труда прокачки :) :) Просто чет проскакивала где то тема, у человека воздух попал в АБС и начались косяки, думал может можно как нить исхитриться.

Шланги АТЕ уже едут ко мне ))

4. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    купи зажимной ключ для шлангов
    при закрутке обмаж резьбу графиткой
    прокачку хорошо делать с аэратором на 1 атмосфере (от колеса)

5. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Советую сначала спрыснуть все резьбовые соединения ВД-40 или аналогом. А еще лучше осмотреть в каком состоянии штуцера трубок - если сильно закисшие, то лучше купить их сразу, что б как я не не бегать с уже снятым шлангом по магазинам.

Я ставил TRW - упакованы цивильно, выполнены аккуратно, при каждой замене колес проверяю - все нормально.

Аэратор можно ставить от колеса с давлением ок. 2 Атм (на бачке вроде 3 атмосферы стоят).

6. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    Ок. Спасибо парни ))

ЗЫ: Еще вот интересный вопрос по ВИНу мне выдает: тормозные суппорта желтого цвета, что это значит? ))) Что они были покрашены желтой краской или они сами по себе были как бы анодированы.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Передзаменой надо загерметизировать бачок. Наприер крышку от аэратора накрутить, а вместо шланга к ней поставить заглушку. Тогда тормозуха будет вытекать совсем медленно.

8. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    Ок. Спасибо. :)

9. grey2

grey2 Участник форума

17 фев 2012
    143
    B4 2.0E
    #9 grey2, 27 мар 2016
    Последнее редактирование: 27 мар 2016
    Поменял шланги и заметил что у них с одной стсороны есть какая-то дополнительная резиновая насадка утолщение (вот [​IMG] ). Зачем она? И в какую сторону её ставить? фотки из интеренета не мои, стрелки тоже не мои к этому не относятся. Я ПРО ЛЕВЫЙ ШЛАНГ ближе к двигателю который.
    так : [​IMG]
    или наоборот к двигателю так: [​IMG]

?

у меня до этого утолщения были в сторону двигателя, а на картинках и так и так. как правильно? и зачем они?

10. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Дунул тут недавно 1,5 атмосферы, так у бачка верхнюю часть сорвало к едреням, всё вокруг тормозухой забрызгало....

11. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    #11 a12377777, 27 мар 2016
    Последнее редактирование: 27 мар 2016
    Ставлю с допоблаткой к стойке и считаю так правильнохренпереубедишь.

12. grey2

grey2 Участник форума

17 фев 2012
    143
    B4 2.0E
    Кучу картинок пересмотрел как у кого стоит... тормозной шланг...:) У кого как.
    У меня лично стояли этими уплотнениями в сторону двигателя, а не у стойки.
    Как правильно-то???

Я понимаю что если в сторону стойки то самое слабое место (в котором часто рвётся) будет в уплотнении и там не будет перегиба, но у меня же стояло не так и у половины народа на картинках стоит уплотнением к двигателю. Правда у половины)

Мне бы что-то весомое типа инструкции в elsa и я бы заткнулся)