Замена тормозных колодок

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем operator, 15 фев 2006.

1. operator

operator Guest

Уважаемые Аудиторы, подскажите вкратце технологию замены передних тормозных колодок (может еще нюансы есть какие-нибудь). Уже скрежет при движении наблюдается (согласен, профукал). Хочу занятся на обеде, а книги умной под рукой нет. Заранее спасибо!!!

2. ЛЁХА НА 80 B3

ЛЁХА НА 80 B3 Участник форума

11 авг 2004
    152
    была Audi 80/b3 1.8i, теперь audi 100/c4 2.6
    Ответ: Замена тормозных колодок

Поиск однозначно рулит :hot:

3. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

откручиваешь нижнюю направляющую, осла***ешь верхнюю, отводишь суппорт назад вынимаешь колодки, ставишь новые, суппорт на место, смотришь пружинки на колодках чтоб по месту сидели и затягиваешь направляющие.
    все!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Все правильно только когда булешь сжимать цилиндры дя того что бы вставить новые колодки их слегка нао поворачивать иначе не сожмешь эту операцию лучше всего проводить припомощи газового ключа и монтировки
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

неправильно говоришь. на суппортах насколько я помню либо под шестигранник либо под ключ (блин забыл как он называется, Аллена что-ли..) там можно узкими пассатижами либо хорошей отверткой крутануть по часовой с нажимом и он вкрутится. и еще вроде там должны быть саморегулирующиеся поршни стоять. (хотя тут могу ошибиться)

6. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

У меня шлиц в торце цилиндра Ты прав можно попробовать хорошей отверткой только хреново подлезать но поворачивать надо я пока допер чуть ломик не погнул и суппорт не разворотил а все оказалось достаточно просто

7. Андрей Still

Андрей Still Новичок

31 мар 2005
    30
    Audi 80 1.8 88г

На передних суппортах в цилиндрах никаких ключей не приложишь, честно говоря не понимаю как можно в цилиндр, не повредив поверхность и без риска погнуть направляющие, вцепиться газовым ключём (объясните-буду благодарен) да и зачем тоже. Если не можешь притопить цилиндр вручную значит надо с ним чё-то делать!

Я делаю обычно так:
    1. Осла***ю болты колеса
    2. Домкрачу, ставлю на подставку;
    3. Снимаю колесо;
    4. Откручиваю и вынимаю направляющие;
    5. Снимаю суппорт и кладу на рычаг.
    6. Очищаю направляющие и пыльники от старой смазки, ржавчины и всякого г.
    7. Под пыльник цилиндра брызгаю силиконовой смазки;
    8. Вдавливаю цилинр РУКАМИ, максимум помогаю себе положив на цилиндр старую колодку или напильник (проще цепиться). Забываю посмотреть в резервный бачёк - может тормозуха перелиться;
    9. Смазываю нерабочую поверхность колодок и набиваю смазку в пыльники направляющих;
    10. Собираю всё на место.
    11. Забываю свести колодки, прокачкой педали тормоза.

Гдето-так на всё про всё часа 2.
    -

8. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

хм.. я за 2 часа уже наловчился суппорт перебрать полностью.

9. Андрей Still

Андрей Still Новичок

31 мар 2005
    30
    Audi 80 1.8 88г

РЕСПЕКТ ВИТ_ОСУ!
    Помню на четвёрке ВАЗ намонстрячился стартер менять за 5 минут, всё зависит в основном от навыка и частоты тренировки, хотя ещё как часто отвлекаешся на посторонние вопросы.

Я когда написал время, хотел товарища сориентировать, судя по вопросу он не стахановец в суппортах ауди-80, да и я понял человек собрался в обеденный перерыв колодками заморочиться.

10. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

off на обеде надо обедать а не суппорта разбирать :)

11. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП

этого достаточно? [​IMG]