Замена тормозных дисков

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ultra13, 13 окт 2004.

1. ultra13

ultra13 Участник форума

4 сен 2003
    165
    Audi A4, 1.8 ADR, 98 г. АКПП
    Собираюсь поменять передние тормозные диски и колодки, ну с колодками всё понятно, а как меняются диски? Может подскажете. Как мне показалось они при открученном колесе вообще ни на чём не держатся, т.е. они прижимаются колёсными болтами. Поправьте если не прав. Может есть какие-нить хитрости и сложности. Буду признателен за любую инфу по этой теме.
    И ещё, надо ли с ними чего-нить делать перед установкой (балансировать, протачивать), или они полностью готовы к использованию. Диски оригинальные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Вообще-то тема просится в "Обменяемся опытом" :umnik:

Вот обмениваюсь: надо суппорт целиком открутить и диск просто снимется со ступицы - он остается ничем не прижатый (во всяком случае, на 100-х, 80-х, VW-х и множестве других машин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ultra13

ultra13 Участник форума

4 сен 2003
    165
    Спасибо!
    Я примерно так и представлял, завтра заморочусь. А то чего-то жаба душит отдавать 1000 р. за замену. Надеюсь, особых сложностей у меня не возникнет.

4. Petr_B4_ABK

Petr_B4_ABK Bad e-mail

15 июн 2004
    158
    А80 АВК 91 г.
    #4 Petr_B4_ABK, 13 окт 2004
    Последнее редактирование: 13 окт 2004
    привет
    баланс-протачивать не надо, если в масле то протереть бензином-спиртом или ещё чем.
    чтоб снять диск надо открутить скобу суппорта там два болта ( у меня под внутренний 6-гранник и открутить можно тока ХОРОШИМ ключём с рычагом) , правда как у тебя точно не знаю.
    по етке у тебя вроде можно обойтись снятием суппорта, тогда тока смазку для пальцев суппорта надо.
    болты 2А
    http://www.elcats.ru/audivw/vag5.asp?subm=%CF%EE%E8%F1%EA&btsnr=615-31&cid=218

но елса кажет обратное два болта момент затяга 125 nm
    Петр

ЗЫ забыл, приготовиться чем то вдавливать-вкручивать поршень суппорта старые диски-колодки тоньше , я вкручиваю крокодилами, открыв крышку тормозного бачка, не забыть закрыть крышку и уровень глянуть.

5. slagun

slagun Guest

Интересно, а момент затяга кто-нить проверяет динамом.ключом или как-то еще? Или затягиваем почти до характерного хруста???:laugh:

6. Petr_B4_ABK

Petr_B4_ABK Bad e-mail

15 июн 2004
    158
    А80 АВК 91 г.
    #6 Petr_B4_ABK, 14 окт 2004
    Последнее редактирование: 14 окт 2004
    привет
    я пытаюсь когда не лень, распредвал, клапанную крышку , ответственные места короче.
    недавно менял рулевые наконечники без динключа свернул резьбу, причем не на гайке а на пальце, гайка оказалась тверже, в итоге раскалывал гайку и менял опять наконечник.
    Петр
    свечи обязательно с динключём и на холодном движке.

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Менял диски и колодки сам. Ничего сложного. Все правильно описано. У меня супорт поднимается вверх. Такой тип вроде называется Girling, а тот что с 6-ти гранником - Taves.

Я бы еще струпцинку какую-нибудьс деревянно-фанерными подкладочками под рукой имел, чтоб поршень затолкать внутрь супорта. Я правда руками справился, но чуть морда не лопнула от натуги :laugh: Надо что-то приспособить...Хотя, если у самого пальцы-пассатижи то...

8. ultra13

ultra13 Участник форума

4 сен 2003
    165
    У меня тоже суппорт вверх поднимается. Обязательно ли его снимать или можно просто поднять? Если поднять, то диск не снимется?

9. Petr_B4_ABK

Petr_B4_ABK Bad e-mail

15 июн 2004
    158
    А80 АВК 91 г.
    не снимется.
    у меня гирлинги болты шеситгранник внутренний.
    Петр

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Я не снимал супорт. Просто поднял вверх и диск в руки сам вываливается.
    У меня без 6-ти граника

11. Petr_B4_ABK

Petr_B4_ABK Bad e-mail

15 июн 2004
    158
    А80 АВК 91 г.
    а подробнее , как не снимал ?
    скобу суппорта откручивал от ступицы ?
    или сам суппорт от скобы ?
    Петр

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Блин...что то сам начал сомневаться уже :)

У меня не 60ти гранник а болт на 13. Открутил, поднял вверх, клодки выпали, и сразу доступен диск...

вроде так :rolleyes: ..я что забыл что ли...ну них*** себе...

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Я вот такой штукой поршень вгонял, тренога, а по
    центру кол вкручивается...я ей подшипники
    выпрессовываю... Очень все легко идет, а напрягаться
    не надо, мало ли, может чего-нибудь лопнуть...:uhoh:

Вложения:

• shtuk.jpg
      shtuk.jpg
      Размер файла:
      5 КБ
      Просмотров:
      259
  14. Petr_B4_ABK

Petr_B4_ABK Bad e-mail

15 июн 2004
    158
    А80 АВК 91 г.
    #14 Petr_B4_ABK, 14 окт 2004
    Последнее редактирование: 14 окт 2004
    диск то доступен, крутится-двигается но не снимается.
    правильно ключами отвернул направляющую (у меня болт на 17 и гайка на 15 , если память не изменяет с кем-то)
    колодки выпали, а скоба к ступице двумя болтами.
    но напрвляющие можно и не трогать если все равно диск менять, сразу два болта и весь суппорт в сторону и привязать к стойке шоб он не на шланге тормозном висел.

мы обсуждаем по времени больше чем сама работа !

короче ждем свежего отчета и обновляем память.
    Петр

15. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Съёмник называется :umnik:

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Да, да! :rock: Съемник...
    Очень удачная штука...:)