Ауди а4 8Е6В 1.8TQ.При замене задних тормозных дисков фирмы АТЕ 245Х10 и тормозных колодок а так же скоб супортов (были закисшими направляющие) появился скрип на заднем колесе и биение в педаль тормоза((( Подумал сразу о кривом или не отбалансированном колесе, перекинул местами катки ничего не изменилось((( грешил на бракованный тормозной диск,но на СТО сказали что балансировка показала диск отличный!теперь вопрос что это может быть???ступица???или обойдётся всё заменой ступичного подшипника???посоветуйте....
Почему именно ступица и подшипник? При езде есть гул? (когда у меня подшипник заболел, он просто на 75 км/ч издавал нереальный гул) Если поднять машину на подъёмник и попробовать пошатать колесо (в той плоскости, как будто крутить рулём), есть люфт? перед заменой диска, посадочное место чистили (металлической щёткой)? А так скрипеть колодки...
Нет никакогогула,есть скрип при прикосновении колодок и тормозного диска. По словам автомеханникак который смотрел,это ступица,так как диск тормозной проверяли на балансировочном стенде.Может развалился подшипник??? реально колесо восьмёркой вот и думаю что ещё может быть???может скоба????вывешивали колесо люфта нет,это не котодки точно!!!при кручении томозного диска вся конструкция ходит восьмёркой,вместе с супортом.
суппорт, на сколько помню, прикручен 2 точками, он гулять может только вместе с той деталью к которой прикручен, что из разряда фантастики... сам тормозной диск точно ровно стоит? если посадочное место (место где он прилегает) не почищено от окалины и грязи, то он не встанет на своё место, следовательно может бить... Если бы развалился подшипник, то был бы люфт..
диск ставили и другой новый,не думаю что мастер до этого бы не додумался!если бы всё так просто было)))) машина сейчас далеко от меня сам лично посмотреть не могу!
При осмотре колеса оно не люфтит хоть убей!!!!Гул тоже отсутствует!Диск балансировался и даже местами катки менялись толку нет!При прокрутке вывешанного колеса оно виляет немного соответственно вместе с диском и супортом!Скрипит когда в одном месте тормозной диск соприкасается с колодками (грешил что диск кривой ан нет) с новым такая же история!
*виляет немного соответственно вместе с диском и супортом" - фантастика Я знаю одно и точно, вибрация на педали тормоза бывает по вине "уплывших" тормозных дисков, как правило по причине перегрева и/или попадания в лужу. В Вашем случае я бы для начала все разобрал, проверил и собрал взад. Косяк при сборке или брак деталей