Замена тормозной магистрали Audi90 (HELP)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gestreifte, 10 май 2010.

1. Gestreifte

Gestreifte Bad e-mail

27 окт 2007
    84
    Audi 90/B3 2.3E 90г. (japan)
    Человеки добрые )) С праздниками Вас !!!
    Случилась беда, лопнул передний тормозной шланг, тот, что от кузова до стойки идет, самый подвижный (благо прям перед гаражным боксом все случилось и без происшествий), купил для замены новые сразу на обе стороны, но при разборке естественно начались проблемы. Прикипели гайки патрубков до такой степени, что даже с химическими препаратами я смог лишь свернуть все до нуля так ничего и не открутив...

Собственно было принято решение - Заменять все сразу ))
    Вопрос: кто делал трубки сам? из чего лучше? медь или штатный металл? как лучше гнуть? сразу или по мере укладки по кузову? Стоит ли делать все самому? или лучше заплатить денег за приезд в бокс постороннему лицу который все умеет?

Возможности отогнать в сервис нет, т.к. машину надо спускать с 4этажа по пандусу, с ручником не реально, он у меня обратно без помощи отвертки не отклинивается.

Поиск ничего не дал, прошу советов :smile42:

2. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    жуть =( сочувствую брат. вроде как там ключик на 11 на наших магистралях. если финансы позволяют конечно найди умельца и пусть сделает все. а самому надо оочень аккуратным быть. всетаки тормоза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gestreifte

Gestreifte Bad e-mail

27 окт 2007
    84
    Спец ключ купил даже )) Просто металл уже старый, и гайки просто напросто свернулись, дальше я даже не стал насильствовать, т.к. всеравно надо будет еще и закрутить ))))

4. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    была точно такая же проблема. У меня штатно трубки латунные, так что при помощи обычного развальцовывателя сделал новые концы и все, магистрали менять не пришлось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    542
    vw g-3
    делаю из медной трубки(отечественной),прекрасно вальцуется.продается метражом.

6. papacha

papacha Участник форума

9 дек 2009
    193
    A4/B5 1.8 97г.
    на кунцевском авторынке трубки делают метражем,а выгнуть и поставить можеш сам,ничего сложного.

7. VitaliyA4

VitaliyA4 Участник форума

4 мар 2010
    408
    A80 3A(16v), Golf-II 2000Н, A4 Avant-Q BFB
    Лучше купи готовые медные трубки подходящей длины(продаются в магазах з.ч. на иномарки или в том же скунцево). Самому развальцовывать не айс. Точнее айс, но нормальный развальцовыватель 700 евро стоит.

8. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    На счет 700 евро это перебор, тем более можно одолжить на время.

9. VitaliyA4

VitaliyA4 Участник форума

4 мар 2010
    408
    A80 3A(16v), Golf-II 2000Н, A4 Avant-Q BFB
    Та что развальцовывает вот так _/\ 700 евро, хорошая
    Та что вот так _/| 500 р. кетай - гавнополучица, угу :)

10. Gestreifte

Gestreifte Bad e-mail

27 окт 2007
    84
    Сенкс за советы, и в правду, на кунцевском ребята прям готовые прямые продают.
    В с медью и вальцовкой проблем бы не было, работаю с эти каждый день, но к сожалению тут обратная вальцовка, и такой нет )) дешевле купить готовые ))