Добрый день. Audi a4b8 1.8 tfsi 2008 г. Хочу поменять сам передние тормозные диски и колодки. Какие могут быть нюансы? Вроде ничего не должно быть сложного, но сам менял пару раз тлько на наших машинах. А тут смущают датчики на колодках, электронный ручник и может еще что по ходу дела выплывет. Кому не особо сложно - опишите в красках всю работу (и как прокачивать тоже), чтобы не напортачил. Заранее спасибо.
спереди все просто. Я использовал съемник для раздвижения колодок, но можно и без него. Аккуратнее с защелкой фишки износа колодок. Если лампочка износа колодок загорелась, то вроде ошибку эту надо стирать, а то и так будет светиться. В направляющих суппорта у меня смазка высохла. С задними немного сложнее, нужен комп, чтобы развести колодки.
Ошибки никакой нет при износе торм колодок до датчика. Это индикация износа просто загорается. При установке новых колодок и датчика износа цепь восстанавливается и индикация износа гаснет. Ошибку стирать не надо никакую. При замене задних колодок с электроручником ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать комп для разведения колодок. Все остальные способы,ИМХО, не правильные.