A4 B8 Замена торм дисков. Вопрос?!

Тема в разделе "A4", создана пользователем Knoknok, 19 авг 2015.

1. Knoknok

Knoknok Новичок

20 мар 2014
    57
    audi a4 b8
    Добрый день.
    Audi a4b8 1.8 tfsi 2008 г.
    Хочу поменять сам передние тормозные диски и колодки.
    Какие могут быть нюансы? Вроде ничего не должно быть сложного, но сам менял пару раз тлько на наших машинах.
    А тут смущают датчики на колодках, электронный ручник и может еще что по ходу дела выплывет.
    Кому не особо сложно - опишите в красках всю работу (и как прокачивать тоже), чтобы не напортачил.
    Заранее спасибо.

2. Yack

Yack Участник форума

26 фев 2014
    249
    A4/B8 2.0T Q 09г
    Спереди все просто как везде. Вот сзади заморочки с ручником.

3. InStereo

InStereo Новичок

22 апр 2012
    48
    Москва
    S4 B8.5
    Какие ? Снимаешь моторчик ручника ( на 2х болтах ) и вместо него головкой вручную разводишь колодки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    спереди все просто. Я использовал съемник для раздвижения колодок, но можно и без него. Аккуратнее с защелкой фишки износа колодок. Если лампочка износа колодок загорелась, то вроде ошибку эту надо стирать, а то и так будет светиться.
    В направляющих суппорта у меня смазка высохла.
    С задними немного сложнее, нужен комп, чтобы развести колодки.

5. urqua

urqua Новичок

8 фев 2015
    85
    A6C5 Avant Q 3.0
    Ошибки никакой нет при износе торм колодок до датчика. Это индикация износа просто загорается.
    При установке новых колодок и датчика износа цепь восстанавливается и индикация износа гаснет. Ошибку стирать не надо никакую.
    При замене задних колодок с электроручником ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать комп для разведения колодок. Все остальные способы,ИМХО, не правильные.