Приветствую всех. Менял кто нибудь топливный фильтр на бочке В4 quattro? Подскажите как делали? В книге пишут, что он типа на весь срок службы и если вдруг менять, то снимать бензобак . Это действительно так, или может есть еще какие нибудь варианты. Спасибо.
Привет. Тож собирался как то это сделать. На вид-страшновато.Из-за такой фигни корячить столько. На след неделе скорей всего буду собирать мотор,там глядишь и до фильтра дело дойдет. На весь срок-эт конечно круто сказано,особенно если учесть качество нашего бенза. Один фиг победим мы этот фильтр.
Да вот тоже думаю, что учитывая наши условия, слова про весь срок службы авто, это очень оптимистично. Вот бы знать какой срок конструкторы подразумевали Отпишись если вдруг доберешься )) Блин, почему его нельзя было как на 100/45 в моторном разместить :smile42:
Менял на своей,сложного ничего не заметил, правда у меня не кватра. Про срок службы тоже читал, но когда писали это в мануале врядли предполагали что это будет 20 лет. На деле фильтр внутри бумажный, а наш бензин иногда как тина болотная, поэтому замену считаю необходимой.
я менял--думаите проще--фильтр зафиксирован на полукруглой скобе которая вылита вместе с бензобаком и прикручена к етому зе бензобаку,откутить саморез без снятия бензобака НЕВОЗМОЖНО НО я узкими пласкогубцами отломал от бензобака трубочку куда закручен саморез,потом освободил хамут крепления бензотрубок и вивесил его вниз----трубки позволяют,поменял и опять трубки закрутил в хомут ----и в таком креплении узе стоит четвёртый год
У меня две купехи,одна кватра,а другая нет.На обеих топливный фильтр стоит под днищем и из трудностей только то что ОН под днищем,надо на яме менять или поддомкрачивать высоко.На седанах разве не так?
Парни не путайте с переднеприводными (там вообще без вопросов меняется) у 80В4 "кваттро" фильтр топливный стоит вертикально в нише бензобака, и виден только нижний шланг. И весь вопрос как добраться до верхнего ))) но вот вроде kvatro предложил вариант.
я себе менял так -при открутил бак (переднию скобу открутил не много приспустил бак и чем нибудь подпер, далее скоба фильтра у меня была сломана я просто вытянул фильтр и поменял.заталкал все обратно приподнял бак и затянул скобу!при этом фильтр прижался между баком и кузовом и никуда не денется