Замена топливного фильтра на А80В4 quattro

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем wespe, 30 июл 2010.

1. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    Приветствую всех.
    Менял кто нибудь топливный фильтр на бочке В4 quattro? Подскажите как делали?
    В книге пишут, что он типа на весь срок службы и если вдруг менять, то снимать бензобак . Это действительно так, или может есть еще какие нибудь варианты.
    Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. public enemy

public enemy Участник форума

7 окт 2009
    314
    AUDI S2 AVANT
    Привет.
    Тож собирался как то это сделать.
    На вид-страшновато.Из-за такой фигни корячить столько.
    На след неделе скорей всего буду собирать мотор,там глядишь и до фильтра дело дойдет.
    На весь срок-эт конечно круто сказано,особенно если учесть качество нашего бенза.:umnik:
    Один фиг победим мы этот фильтр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    Да вот тоже думаю, что учитывая наши условия, слова про весь срок службы авто, это очень оптимистично.
    Вот бы знать какой срок конструкторы подразумевали :)
    Отпишись если вдруг доберешься )) Блин, почему его нельзя было как на 100/45 в моторном разместить :smile42:

4. Stik

Stik Bad e-mail

8 авг 2008
    12
    пешеход
    Менял на своей,сложного ничего не заметил, правда у меня не кватра. Про срок службы тоже читал, но когда писали это в мануале врядли предполагали что это будет 20 лет. На деле фильтр внутри бумажный, а наш бензин иногда как тина болотная, поэтому замену считаю необходимой.

5. Hamster76

Hamster76 Участник форума

7 ноя 2009
    361
    Ауди 80 B4 '94 2.0
    В том то и дело что не кватра, я на своей без наличия опыта тоже легко сменил. Кстати, привет земляк :beer:

6. kvatro

kvatro Участник форума

28 июл 2009
    282
    Audi A4 quattro av
    я менял--думаите проще--фильтр зафиксирован на полукруглой скобе которая вылита вместе с бензобаком и прикручена к етому зе бензобаку,откутить саморез без снятия бензобака НЕВОЗМОЖНО НО я узкими пласкогубцами отломал от бензобака трубочку куда закручен саморез,потом освободил хамут крепления бензотрубок и вивесил его вниз----трубки позволяют,поменял и опять трубки закрутил в хомут ----и в таком креплении узе стоит четвёртый год

7. public enemy

public enemy Участник форума

7 окт 2009
    314
    AUDI S2 AVANT
    Спасибо.Принято на вооружение.

8. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    У меня две купехи,одна кватра,а другая нет.На обеих топливный фильтр стоит под днищем и из трудностей только то что ОН под днищем,надо на яме менять или поддомкрачивать высоко.На седанах разве не так?:shock:

9. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730
    бочка Б4 АБТ + 16ые тапки + шильд
    все точно так же менял и на б3, и на б4

10. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    Парни не путайте с переднеприводными (там вообще без вопросов меняется) :) у 80В4 "кваттро" фильтр топливный стоит вертикально в нише бензобака, и виден только нижний шланг. И весь вопрос как добраться до верхнего ))) но вот вроде kvatro :beer: предложил вариант.

11. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    У меня одна купе кваттра а другая нет

12. sobr

sobr Новичок

11 окт 2012
    49
    Audi 80 quattro
    я себе менял так -при открутил бак (переднию скобу открутил не много приспустил бак и чем нибудь подпер, далее скоба фильтра у меня была сломана я просто вытянул фильтр и поменял.заталкал все обратно приподнял бак и затянул скобу!при этом фильтр прижался между баком и кузовом и никуда не денется