Замена топливного фильра на ауди А4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем adrc_snake, 28 сен 2005.

1. adrc_snake

adrc_snake Bad e-mail

27 сен 2005
    39
    Audi A-4/1.8/quatt
    #1 adrc_snake, 28 сен 2005
    Последнее редактирование: 28 сен 2005
    1,8 кватро - 95 год. Вроде бы, он снимается легко - с одной стороны там резьбовой штырек, с дргой шестигранная гайка - по идее, он просто выкручивается шестигранником и снимается. Однако, мужики на СТО, куда заезжал убеждают что снимать надо еще сам бак, возле которого фильтр и находится и еще балку - зарежают за замену 3000 Российских рублей (на наши 15 000 тенге)... сам менять еще не пробовал, времени пока не хватает, да и яму найти нужно. Что посоветуете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    693
    Allroad А4B5-B7-B8
    Ответ: Замена топливного фильра на ауди А4

гм мне меняли, толи 5 толи 10 баксов отдал, ничего снимать там не надо

3. Hotrod

Hotrod Новичок

23 сен 2005
    51
    Audi 100/C4 2.8 AAH 92г.

Интересно, фильтр относится к категории расходников, которые необходимо менять через определенный пробег и доступ должен быть более-менее удобным. Так что, немцы додумались, для замены фильтра каждый раз бак снимать?! По-моему тебя СТО-шники пытаются развести.

4. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Не знаю как на кватро... но у меня всё легко меняется... сам делал.... ничего там снимать не надо, вряд ли на кватре надо что-то снимать.... разводят они тебя помойму.... сам то залесь под тачку и посмотри :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.612
    Москва
    White Earth Dreams

А зачем бак -то снимать??? Да ещё и балку??? При смене расходников - все довольно просто - открутил старый - поставил новый.

А двигатель с опор не нужно снимать и от коробки отсоединить, чтобы маслянный фильтр поменять?

6. Hotrod

Hotrod Новичок

23 сен 2005
    51
    Audi 100/C4 2.8 AAH 92г.

Ну да, получается что все наоборот - фильтр - главный элемент. А бак, там балки всякие - это как дополнительное оборудование к фильтру. Хе-хе!

7. adrc_snake

adrc_snake Bad e-mail

27 сен 2005
    39
    Audi A-4/1.8/quatt

Я о том же :) Немцы не дураки... а СТОшники пытаются развести - но мы не из разводного теста сделаны - нас не разведешь :)

8. AlexAUDI

AlexAUDI Новичок

18 янв 2005
    18
    AUDI A6 (4B) 2/4 ALF

Для замены нужно: ключ на 12 рожковый, и ключ шестигранный на 6 (открутить от кузова сам фильтр) ключом на 12 откручиваеш 2 пустотелых винта, они с 2-х сторон на фильтре (предваритеоьно открутив крышку бака, стравить давление, так на всякий слуйчай). и езе забыл там иногда (но не на всех машинах б/у бывает пластиковая защита, её перед заменой фильтра тоже снять желательно :)

9. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

на моей нужно крепления бака бак снимать, бак провисает...фильтр к нему крепиться хомутом, иначе не подлезть!
    да, у меня кватра Б4

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

По нормам ВАГа так и делается (на кваттро А4). Некоторым удается поменять вывесив бак.

11. AlexAUDI

AlexAUDI Новичок

18 янв 2005
    18
    AUDI A6 (4B) 2/4 ALF

Точно, по ELSA так и идет

12. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Знаю точно, что этот фильтр на переднем приводе меняется элементарно, а на кватре - с большим геморроем. Хорошо только, что это каждые 60 тыс делать надо... :unhappy: