Замена термостата

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sanjok, 14 дек 2005.

1. Sanjok

Sanjok Новичок

8 июн 2005
    31
    A4 AVANT 1.8 99г.
    У меня двигатель 2.8 ААН. Необходимо ли снятие ремня ГРМ при замене термостата??? :shock:
    Или можно извернутся и обоитись без снятия ремня ГРМ.
    Поиском прошолся по форуму и нарыл только про 2.6 АВС. Вроде на АВС можно обойтись без снятия оного и ничего сложного.

А как быть с ААН?
    Подскажите пожалуиста, а то на сервизе развести пытаются. Говорят что ремни скидывать оба надо, бампер и радиаторы.....................помоему развод по полной ! :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Ответ: Замена термостата

Привет, буквально вчера менял термостат на 2.8 - всё тоже самое, что и на 2.6 - обходится без снятия ремя ГРМ я уже об этом писал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

вот тема с фотами ссылка

1 человеку нравится это.
  4. Sanjok

Sanjok Новичок

8 июн 2005
    31
    A4 AVANT 1.8 99г.

Обаааааа :rolleyes:

PoMaksimus Великодушное спасибо !!!
    Эту тему поиском находил, но на вторую страницу переидти не удосужился. В следуюший раз буду внемательней.

По ходу возник вопрос. На форумах наткнулся пару раз, если термостат закис в открытом состоянии то его извлечение без снятия ремня ГРМ проблематично.

PoMaksimus, Так ли это ???

5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Я канеш уважаю самоделкиных.

Но на двух сервисах мне сказали, что на ААН для замены термостата снимаются ремни.
    Сегодня меняют, еще не забрал.

6. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Мне,например,удобнее снять ремень ГРМ,поменять термостат,а потом его обратно поставить.Поудобнее просто.Но вот бампера на V6 снимать точно не нужно.

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Блин...выкинул я старый...он у чела открываться перестал сцука :hot: ... ну так вот.... а то бы фоты сделал...так открытие или закрыти термостата не меняет его внешние размеры...клапан находиться, ну приблизительно в середине термостата...так что разницы никакой!!!!!

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #8 PoMaksimus, 14 дек 2005
    Последнее редактирование: 14 дек 2005

ну если б я зарабатывал на этом, то я бы тоже снимал ремни... :hi: и морду бы всю разбирал :rzunimagu как гриться - любой каприз за ваши бапки!!!
    Но есть мнение...сразу говорю, не моё, т.к. объяснить почему я не могу.....так вот, есть мнение, что сняв ремень ГРМ ставить нужно новый ремень, т.к. старый порвётся и не важно сколько он отходил...60000км или 100км...поэтому и не сдёргиваю ремешок...потому как проверять...ну не хоца - честно :nod: ...
    Если кто мне это аргументировано тут объяснит почему так или не так - скажу спасибо :drunk2:
    да и потом...шкив, который на коленвале...привинчен, если мне не изменяет память 8ю шестигранниками, которые обычно сорванны и отвинчивать это дело, тоже бывает хреново и долго....
    а без снятия шкива, убедиться в правильности выставления ремня на 100% тяжело.

1 человеку нравится это.
  9. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Да, может я и не прав, может ремень и не снимают, а только разбирают морду. Не знаю...
    Завтра сервисменам иголочки раскаленные под ногти - и все узнаю и доложу. ОК?
    Нет, забыл -завтра вечеринка, не смогу внятно. послезавтра отрапортую.

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #10 PoMaksimus, 14 дек 2005
    Последнее редактирование: 14 дек 2005

Так, что за двигло у тебя и что за машина (просто на 100 и 80 места вагон)???....это только на 5ти цилиндровых надо морду скидывать, потому что двигло впритык к радиатору и хрен подлезешь...а V6(про которое мы тут говорим) оно короткое и растояние между дрыгателем и радиатором для работы вполне хватает!!! Для замены ГРМ 100%,да и для переборки всего двигла тоже...я вообще не понимаю для чего разбирать морду машины для любых действий с двиглом 2.6(ABC) или 2.8(AAH)!!!

11. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

Добрый день!
    Вот спешу опровергнуть :D , это утверждение что на сотке с пятицилиндровым двигателем в частности движок AAR, нужно снимать морду. Я лично за всю эксплуатации моего авто, ремень менял два раза и не разу не снимал морду. На машине стоит клима. Да немножко неудобно, но это было в первый раз а сейчас за два часа, не торопясь под соленый огурчик и пару тройку стограммчиков, можно сказать с закрытыми глазами, тем более что шкив крепится не 8ю шестигранниками, а всего одним болтом. Так что если кому делать нечего пусть снимают морду, особенно это любят делать на автосервисах для удорожания стоимости замены ремня. :rzunimagu

12. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

ААН.
    Это я неверно выразился. Извини.
    Говорили про снятие ремней, это я и имел в виду.

13. Ответ: Замена термостата

Пару недель назад менял. Делал все как в форуме описано. Старый термостат тействительно типа прикипел. Постучал молоточкам и импровизированным рычагом сорвал гада с места. При установке нового, друг изогнул немного ремень ГРМ и все Gut. Термостат брал, как и писали в форуме, wahler - 500руб., пока отлично.

14. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

да это я слышал...что можно и без разбора морды ГРМ тоже поменять...но не стал тут писать, т.к. народ подумает, что я совсем уже чёкнутый маханик-гинеколог и могу уже двигло через выхлопнуху перебрать.....

15. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

А что - не так? :shock:

16. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ну считается, что на 5ти цилиндровый двиглах подлезть к ГРМ очень сложно.....
    так же как и поменять термостат на V6 не снимая ремень....или как заменить шатунные вкладыши (например) на V6 сняв только поддоны картера....ну и так далее.....

17. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Ну, тебе, по моему, в самый раз сервис открывать.
    Я буду первый на обслугу/ремонт. :hi:
    Очень уважаю "рукастых", really. :nod:

18. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

В сервисах боятся повредить радиатор(который им придется покупать за свой счет)Во-вторых - сорвать болт шкива , затянутый 350Hm и посаженный на клей очень проблемотично.В третих-подобратся к натяжнику ручейкового ремня,4-установка и правильная натяжка ремня ГРМ.И до кучи лучше сразу поменять сальник коленвала.

19. Grom076

Grom076 Bad e-mail

18 дек 2005
    21

100% поддерживаю!!!! вчера менял сам....2.6ABC правда слегка ослабил ролик ГРМ но зато...экономия 6000 деревянных...именно такую сумму запросили на ООО Фаворит работа заняла около 30 мин.... так что аудиоводы дерзайти....

20. YuV

YuV Новичок

19 сен 2005
    31
    Audi 100/C4 2.8 91 г.

А как проверить работу термостата? Может есть проверенные способы диагностики?