После прочтения ветки про температуру ОЖ начал подозревать, что сдох термостат. У меня температура при включенной печке и -28 за бортом держится в районе 60-70. До 90 почти никогда не доходит. Датчик вроде бы не врет, т.к. летом стабильно 90 показывал. Сейчас пойду патрубки щупать... В связи с этим вопрос. ОЖ сливать при замене или необязательно? В книжке естественно написанно -сливать. Если не сливать, есть вероятность напускать воздушных пробок? Еще:разброс по цене термостатов примерно в 8 раз: 6-40 у.е. Думаю остановиться на фасет за 12 у.е. Плохое про него скажет кто-нибудь?
Ответ: Замена термостата вопрос... Можно не сливать, только тогда надо будет открутить болты и очень быстро снять старый и поставить туда новый (не забудь про прокладку), чтоб вода не успела вылиться...:rzunimagu Шутка. Конечно сливать надо, как же еще. А воздушных пробок не надо так уж бояться, выгонишь, методик много. По цене не скажу - мы люди не местные...
Ответ: Замена термостата вопрос... Фасет я поставил в ноябре, проблем нет, антифриз слей и лучше залей новый (100 лет не менял наверное!) к примеру HEPU. Воздух из системы выгонишь вручную проминая все толстые шланги и обратку...УДАЧИ
Ответ: Замена термостата вопрос... самый лучший вариант на мой взгляд WAHLER - 300r// А поменять без слива нереал.... Я использую "ЗА РУЛЕМ" зеленый - отлично цена.качество
Ответ: Замена термостата вопрос... Да, чуть не забыл, у меня на А-6(V 6), стоимость работ по замене термостата равна стоимости по замене ремня ГРМ. Еб..и много(часа на 4), поэтому есть смысл менять и то и другое сразу. Не знаю, правда, как на твоей!
Ответ: Замена термостата вопрос... Всем ответившим спасибо. Пожалуй поменяю и термостат и ОЖ. Учитывая, что там тосол залит, не жалко. Интерестно, сколько возьмут в сервисе... Самому в такой мороз неохота, к тому же лямбду менять собираюсь все равно. Как думаете, несколько возрастает расход если движек все время на 60-70 гр. работает? А то никак я мегарасход не поборю...
Ответ: Замена термостата вопрос... Странно, но я гнал свой пепелац зимой из Москвы (400 км) со сдохшим термостатом и глюченой лямбдой. На круг 13 литров вышло. Проблемы с тягой не было никакой, только холостые прыгали очень заметно
Ответ: Замена термостата вопрос... В недалёком прошлом имел А-100 ААR ,был глюк с температурой(показывала 70-90-70),поменял датчик который выдаёт показания на приборку,всё стало ОК.Через год глюк повторился,температура падала только при движении-поменял термостат всё стало ОК.На А-6 летом ездил в Самару,температура падала даже ниже 70 (хто характерно в движении,остановишься 90 показывает)на расходе топлива не отразилось.Приехал поменял термостат в сервисе 6 тыс объявили так как у меня нужно морду и ГРМ снимать.Сделал сам за вечер разобрал и на следующий день вечерком собрал-правда тепло было летом.Но это не помогло.Оказалось всё намного проще врал датчик-замена всего за 5 мин.
Ответ: Замена термостата вопрос... По трассе так и есть примерно. Мож чуть побольше. Кваттра все-таки. Но по городу... Я уже и считать перестал... Датчик действительно подыхает, периодически взглюкивает и кажет перегрев, причем с самой заводки. Датчик стоит как три термостата, так что начну пожалуй все таки с термостата. по термостату симптомы есть: печка греет не очень хорошо, до 90 стрелка вообще не доходит. Когда на улице теплее, то лучше. Начал по екзисту смотреть, обнаружил, что термостаты бывают 32, 35, 37 мм меньший диаметр. 32 дешевле Все на мой мотор по данный екзиста подходят... Кого брать то. Или все равно?
Ответ: Замена термостата вопрос... Блин, с кодом мотора как раз и вопрос. Блок PX, по навесному на NF похож. Зажигание ставим как НФ, иначе не едет. Применимость по экзисту у всех одинаковая: все года, все моторы...
Ответ: Замена термостата вопрос... Я брал оригенал! Мне привез друг за 15 евриков! Думаю точно непожалею!!!