замена термостата на с45

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем serji, 23 окт 2005.

1. serji

serji Участник форума

24 ноя 2004
    219
    audi 6 quattro 4.2
    при холодной погоде не набирает температуру двигатель и я решил заменить термостат
    итак двигатель aah 2.8
    сняв защитную крышку клинового ремня сразу открутил натяжной ролик , который в конце откручивания слегка спружинил (наверное его надо было зафиксировать через отверстия которые в нем есть) и снял клиновой ремень.
    далее надо было слить антифриз но ямы нет и дело к вечеру, подставил вердро под шланг подходящий к патрубку термостата, снял его и слил часть антифриза.
    выкрутил два болта крепящие патрубок термостата и отодвигая зубчатый ремень снял патрубок термостата и сам термостат. очистив место под термостат вставил новый, поставил патрубок , вот и все.
    утром надо найти сливную пробку антифриза, кто подскажет где ее искать?
    и кто подскажет порядок установки клинового ремня
    как ставится натяжжной ролик, надо ли его сжимать перед установкой?
    заранее благодарен ответившим

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.157
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: замена термостата на с45

Пробки 2,одна на радиаторе внизу справа(краник),вторая на блоке слева в глубоком колодце(рядом с соединением с коробкой)ролик я у себя при установке не сжимал.Что значит порядок установки ремня?(нажимаешь на ролик ключ 15,и ставишь ремень)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alex

alex Новичок

1 янв 2003
    63
    Citroen C-Crosser

Я тоже менял термостат - думал температура, но все осталось
    по прежнему. Сделал диагностику температуры - она там нормальная,
    а не работает датчик. То ли температурный , то ли в панели приборов.
    Как у тебя после замены??

4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

alex Датчик температурный 3-х или 4-х контактный? Если 4-х, меняй на 3-х контактный, они по-умному сделаны, без электроники внутри, надёжные.

5. serji

serji Участник форума

24 ноя 2004
    219
    audi 6 quattro 4.2

у меня плохо греет печка в холод в теплую погоду на панели приборов 80-90 градусов а в холод еле отодвигается стрелка приборов и печка не топит вот и решил заменить термостат
    сейчас у нас утро и попробую найти пробку слить антифриз промыть водоой систему и затем долить новый антифриз
    о результатах сообщу
    спасибо всем за советы

6. Sashok

Sashok Bad e-mail

12 май 2005
    50
    Audi Q7 4.2 Abt + Audi A5 3.2

Недавно таким же образом менял себе термостат. Последовательность сбора такая: одеваешь патрубок на крышку термостата, затем идут кожухи ремня ГРМ, после прикручиваешь натяжной ролик, можно не сжимая, после сжимаешь ролик 6-ком на 10 и фиксируешь отверткой. Спокойно одеваешь поликлиновый ремень и отпускаешь натяжной ролик. Осталась самая малость - залить ож, но прежде, чем заливать открути вентиль для стравки воздуха, который находится под кожухом в моторном отсеке, ну там где трапеция дворников; потихоньку заливай ОЖ и мни шланги, чтобы не было воздуха. Вентиль закручивай сжимая один из шлангов, когда ОЖ пойдет из-под вентиля. Вроде все, воздуха в системе быть не должно! А если остался и печка не греет, то на заведенной машине помни шланги, открути вентиль и страви воздух. Удачи! :hi: :up:

7. Sashok

Sashok Bad e-mail

12 май 2005
    50
    Audi Q7 4.2 Abt + Audi A5 3.2

У меня таже проблема - датчик показывает ниже, чем есть. Врет датчик, который идет на приборку. Стоит он справа за двигателем. Если менять самому, то на холодную, а то можно ошпариться, да и давление в системе. Стоит в районе 500р. Удачи! ;) ;) ;)

8. alex

alex Новичок

1 янв 2003
    63
    Citroen C-Crosser

Спасибо!

9. serji

serji Участник форума

24 ноя 2004
    219
    audi 6 quattro 4.2

в общем антифриз сливал только спереди сзади под блоком нашел болт слива но он с внутренним или шестигранником или звездочкой пытался открутить и сорвал шлицы. поэтому просто заливал воду, прогревал до вклчения вентиляторов, сливал. и так раза 4-5. воздух ни где не стравливал. во вермя промывки температура на приборке выше 90- не подымалась. потом залил антифриз и снова прогрел до включения вентиляторов, снова долил до уровня проверил печку- ок гереет.
    установка поликлинового ремня и натяжителя проблем не содала ни каких.
    думаю что в зиму буду с теплом
    спасибо всем кто поделился своим опытом