Вопрос : где он есть, как заменить, и какие сложности с этим связаны? Вроде смотрю он то ли под генератором спереди, то ли под впускным по середине ...Короче ,хочется послушать тех кто уже сталкивался.
Ответ: Замена термостата на 1.8 ADR кто сталкивался? 1, Двигатель 1,8. Блок начинает свою родословную со славного 75! лошадного DR! 2, Термостат находится в теле помпы системы охлаждения СНИЗУ... Если смотреть спереди (на авто) - справа внизу под ГЕНОЙ помпа, внизу помпы - флянец.... 3, для замены - снять защиту (если есть), открутить флянец (два болта с головкой на 10 - ОСТОРОЖНО, отламываются), отскочить от хлынувшей ОЖ, поставить новый термостат, прикрутить флянец с заменой резинки, заправить систему антифризом, все.....
Ответ: Замена термостата на 1.8 ADR кто сталкивался? Привет,если нет ямы, домкратишь машину слева (мне этого было достаточно), и увидишь снизу пластиковую крышку термостата - к ней подходит большой шланг.крышка крепиться 2-мя болтиками на 10, у меня один сложно зацеплялся головкой, тк мешал насос Гура.с помощью узкостенной головки я его выкрутил, а после замены термостата с прокладкой, вместо болта с головкой на 10-ть поставил примерно такой же с головкой для шестигранника на 5ть - к примеру от клапанной крышки, дополнительный б/у крепеж у меня всегда в баночке лежит. удачи!