Замена термостата на 1.8 ADR кто сталкивался?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем melkon, 15 окт 2007.

1. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Вопрос : где он есть, как заменить, и какие сложности с этим связаны? Вроде смотрю он то ли под генератором спереди, то ли под впускным по середине ...Короче ,хочется послушать тех кто уже сталкивался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Ответ: Замена термостата на 1.8 ADR кто сталкивался?

1, Двигатель 1,8. Блок начинает свою родословную со славного 75! лошадного DR! :)
    2, Термостат находится в теле помпы системы охлаждения СНИЗУ... Если смотреть спереди (на авто) - справа внизу под ГЕНОЙ помпа, внизу помпы - флянец....
    3, для замены - снять защиту (если есть), открутить флянец (два болта с головкой на 10 - ОСТОРОЖНО, отламываются), отскочить от хлынувшей ОЖ, поставить новый термостат, прикрутить флянец с заменой резинки, заправить систему антифризом, все.....

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Peterbs

Peterbs Новичок

7 фев 2007
    5

Привет,если нет ямы, домкратишь машину слева (мне этого было достаточно), и увидишь снизу пластиковую крышку термостата - к ней подходит большой шланг.крышка крепиться 2-мя болтиками на 10, у меня один сложно зацеплялся головкой, тк мешал насос Гура.с помощью узкостенной головки я его выкрутил, а после замены термостата с прокладкой, вместо болта с головкой на 10-ть поставил примерно такой же с головкой для шестигранника на 5ть - к примеру от клапанной крышки, дополнительный б/у крепеж у меня всегда в баночке лежит.:)
    удачи!

1 человеку нравится это.
  4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

Огромный + обоим ! Спасибо!