нет. не нужно. только если очень хочется или пробег подошел. я менял 2 недели назад. грм не стал трогать.
Морду снимать , а как так ремень грм не трогал , вы что его не снимали или просто не меняли У меня сомнения что при замене термостата не снимали грм
Не надо снимать морду,ну чо Вы.При чём здесь фокусник?Термостат меняется и так.Приходиться канешно снимать ветку ГРМ с правой головы,шкив ГУРа,пропеллеры,воздухозаборник и крышки,слить часть антифриза,и открутить патрубок от матора к радиатору вместе со шлангом,он на двух болтах,под ним как раз находиться термостат.
Не надо морду трогать, как сказал Fuhrer A6. Для удобства морду сдвинуть. Скинуть бампер, открутить 4 винта сверху, крепящие морду к крылу, потом вывернуть Т-шки, крепящие морду к лонжеронам. Вместо одной Т-шки можно ввернуть длинный болт с каждой стороны, сдвинуть морду на себя и она не осядет вниз. Это совсем недолгая процедура, как может показаться, зато освобождается огромное пространство, позволяющее делать там все, что нужно и не нужно.
из-за одного термостата я бы туда не полез.... Если срок замены ремня подходит или роликов.. то лучше их совместить