Замена свечи поджига на Webasto!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AndreyRS, 26 ноя 2007.

1. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.317
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    На диагностике комп показал нерабочую свечу поджига котла.Сама свеча стоит копейки а вот чтоб ее поменять нужно снимать саму вебасту и ее разбирать .
    Кто-нибудь делал такие процедуры и во скока может встать замена? И где лучше это сделать?:uhoh: :unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #2 saw, 26 ноя 2007
    Последнее редактирование: 26 ноя 2007
    Ответ: Замена свечи поджига на Webasto!!

Тип подогревателя какой? Webasto Termo Top?
    Тогда свеча должна меняться вместе с камерой горения, общая стоимость около 100Евро. Для замены демонтируется сам блок подогревателя (не забыть пережать струбцинами патрубки ОЖ), выкрутить стяжные шурупы и разделить части, свеча фиксируется фиг знает как обозвать...металлическим ключиком, его вытащить и можно извлекать саму свечку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndreyRS

31 авг 2005
    8.317
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Заводская Webasto :uhoh:

4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Спрошу иначе, на машине какого года выпуска? Если 2000, то Webasto TT.

5. AndreyRS

31 авг 2005
    8.317
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

да на авоське естественно

6. AndreyRS

31 авг 2005
    8.317
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

скока эта процедура может стоить по замене свечи?:uhoh:

7. forward

forward Завсегдатай

1 янв 2003
    756
    A6/4F 3.2Q BKH 05г
    #7 forward, 27 ноя 2007
    Последнее редактирование: 27 ноя 2007

Столкнулся с аналогочиной проблемой. У нас стоимость свечи с камерой сгорания у официалов стоит 80000 KZT или примерно 450 евро. Ты не опечатался насчёт 100 евро, может 1000 евро? Или всё-таки у нас на столько дороже... :mad:

8. vovvw

vovvw Завсегдатай

16 авг 2006
    665
    B3B4B5C4C5D2,D3,4L

Ну вот, а говорил не диагностируется :)

9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.070
    Пассат Б3

...У нас стоимость свечи с камерой сгорания у официалов стоит 80000 KZT или примерно 450 евро.... Это прероготива конструкции новых(подчеркиваю именно новых ,старые намного надежнее) котлов от Вебасто (Термо Тор С, Е и т.д.) , Термо Топ V меньше ,но все равно по профилактическим работам Гидроник куда дешевле в обслуживании ...

10. AndreyRS

31 авг 2005
    8.317
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    #10 AndreyRS, 28 ноя 2007
    Последнее редактирование: 28 ноя 2007

Васей взял ..пишет свеча зарала кончилась.
    Но мне кажеца помимо свечи еще чего то вылезет т.к Когда ранее она все таки поджигала котел немного поработав все равно вырубалась после 8 мин работы :uhoh: :cry2:
    Вопрос: Вася 5051 показал бы все неработающие элементы в вебасте или тока последний ?Копит ли он память ошыбок?:shock:

11. EXeGLuMATOR

EXeGLuMATOR Участник форума

1 мар 2007
    145
    Audi 80/B3 1.8 RU 88г.
    #11 EXeGLuMATOR, 28 ноя 2007
    Последнее редактирование: 28 ноя 2007

Не знаю нах ее вместе с камерой менять. У меня на балконе вебасто лежит разобраный - там просто крышечка сверху снимается и свеча вынимается. и НИЧЕМ не закреплена как и датчик пламени. Просто вставлена и все. Или у вас савсем-савсем другие вебасты. И крышечка ничем не прижата вроде как. 4 (или 2 даже) винта и все. Непонимаю как она могла кончиться - там все очень капитально и качественно сделано. А вот ток некислый - 18А. Поэтому имеет смысл почистить контактики на свечку и во всех разъемах. На неисправность (КЗ, обрыв) проверяют ключи типа интеллектуальные ;) в момент включения. Поэтому если контактики плохие - могут быть проблемы. Да и внутрь блока электронного могут бяки попасть через вентиляционную трубочку из полости камеры сгорания. Тоже можно разобрать и посмотреть. Страшного там ничего нет. Только термодатчик не оторвите - у него ножки тоненькие.

12. AndreyRS

31 авг 2005
    8.317
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Комп показал капец свечки а там естественно помимо нее еще чего нибудь будет стопудоф.Естественно все контактики почистим главное ее снять ;)

13. EXeGLuMATOR

EXeGLuMATOR Участник форума

1 мар 2007
    145
    Audi 80/B3 1.8 RU 88г.

Посмотрел на свой вебасто. 2 винта - крепление крышки и все. свеча и термодатчик просто вставлены.

14. AndreyRS

31 авг 2005
    8.317
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

У меня оказалась неразборная свеча т.е идет вместе с котлом и стоит 180 евро .
    Спец котор мне будет ремонтировать вебасту сказал либо на замену котел со свечой либо что хуже блок управления на замену 400 евро.:cry2:
    На следующей недели отдаю машину на ремонт отопителя .

15. kot 500

kot 500 Заблокирован

6 ноя 2007
    65
    S4, AAN, 6-мех

Подскажите кто-нибудь какой ставить аккумулятор на Вебасту?

16. AndreyRS

31 авг 2005
    8.317
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

А какой щас у тебя стоит?

17. Onii-Kie

Onii-Kie Новичок

21 июн 2007
    74
    Москва
    Audi A6 C7 3.0 TFSI

Ээээ, какой там ещё аккумулятор? Она разве не от основного питаица?
    У меня вот на моей стоит 95-ка... буду его менять(ему наверное лет 5), т.к. 15-ть минут работы подогрева и машина еле крутит при заводе...

18. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

С Вебасто вроде как два аккумулятора на машине установлены. Один как раз для нее и предназначен.

19. AndreyRS

31 авг 2005
    8.317
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

не всегда у меня в авоське один но правда мощный на все :umnik:

20. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Значит не заводская Вебасто. На авто с заводской установкой подогревателя имеется своя АКБ для его питания, находится в заднем левом крыле. Парметры АКБ легко найти через Экзист, если память не изменяет, там ставилась 44Ач.