На диагностике комп показал нерабочую свечу поджига котла.Сама свеча стоит копейки а вот чтоб ее поменять нужно снимать саму вебасту и ее разбирать . Кто-нибудь делал такие процедуры и во скока может встать замена? И где лучше это сделать?
Ответ: Замена свечи поджига на Webasto!! Тип подогревателя какой? Webasto Termo Top? Тогда свеча должна меняться вместе с камерой горения, общая стоимость около 100Евро. Для замены демонтируется сам блок подогревателя (не забыть пережать струбцинами патрубки ОЖ), выкрутить стяжные шурупы и разделить части, свеча фиксируется фиг знает как обозвать...металлическим ключиком, его вытащить и можно извлекать саму свечку.
Ответ: Замена свечи поджига на Webasto!! Спрошу иначе, на машине какого года выпуска? Если 2000, то Webasto TT.
Ответ: Замена свечи поджига на Webasto!! Столкнулся с аналогочиной проблемой. У нас стоимость свечи с камерой сгорания у официалов стоит 80000 KZT или примерно 450 евро. Ты не опечатался насчёт 100 евро, может 1000 евро? Или всё-таки у нас на столько дороже...
Ответ: Замена свечи поджига на Webasto!! ...У нас стоимость свечи с камерой сгорания у официалов стоит 80000 KZT или примерно 450 евро.... Это прероготива конструкции новых(подчеркиваю именно новых ,старые намного надежнее) котлов от Вебасто (Термо Тор С, Е и т.д.) , Термо Топ V меньше ,но все равно по профилактическим работам Гидроник куда дешевле в обслуживании ...
Ответ: Замена свечи поджига на Webasto!! Васей взял ..пишет свеча зарала кончилась. Но мне кажеца помимо свечи еще чего то вылезет т.к Когда ранее она все таки поджигала котел немного поработав все равно вырубалась после 8 мин работы :cry2: Вопрос: Вася 5051 показал бы все неработающие элементы в вебасте или тока последний ?Копит ли он память ошыбок?
Ответ: Замена свечи поджига на Webasto!! Не знаю нах ее вместе с камерой менять. У меня на балконе вебасто лежит разобраный - там просто крышечка сверху снимается и свеча вынимается. и НИЧЕМ не закреплена как и датчик пламени. Просто вставлена и все. Или у вас савсем-савсем другие вебасты. И крышечка ничем не прижата вроде как. 4 (или 2 даже) винта и все. Непонимаю как она могла кончиться - там все очень капитально и качественно сделано. А вот ток некислый - 18А. Поэтому имеет смысл почистить контактики на свечку и во всех разъемах. На неисправность (КЗ, обрыв) проверяют ключи типа интеллектуальные в момент включения. Поэтому если контактики плохие - могут быть проблемы. Да и внутрь блока электронного могут бяки попасть через вентиляционную трубочку из полости камеры сгорания. Тоже можно разобрать и посмотреть. Страшного там ничего нет. Только термодатчик не оторвите - у него ножки тоненькие.
Ответ: Замена свечи поджига на Webasto!! Комп показал капец свечки а там естественно помимо нее еще чего нибудь будет стопудоф.Естественно все контактики почистим главное ее снять
Ответ: Замена свечи поджига на Webasto!! Посмотрел на свой вебасто. 2 винта - крепление крышки и все. свеча и термодатчик просто вставлены.
Ответ: Замена свечи поджига на Webasto!! У меня оказалась неразборная свеча т.е идет вместе с котлом и стоит 180 евро . Спец котор мне будет ремонтировать вебасту сказал либо на замену котел со свечой либо что хуже блок управления на замену 400 евро.:cry2: На следующей недели отдаю машину на ремонт отопителя .
Ответ: Замена свечи поджига на Webasto!! Ээээ, какой там ещё аккумулятор? Она разве не от основного питаица? У меня вот на моей стоит 95-ка... буду его менять(ему наверное лет 5), т.к. 15-ть минут работы подогрева и машина еле крутит при заводе...
Ответ: Замена свечи поджига на Webasto!! С Вебасто вроде как два аккумулятора на машине установлены. Один как раз для нее и предназначен.
Ответ: Замена свечи поджига на Webasto!! Значит не заводская Вебасто. На авто с заводской установкой подогревателя имеется своя АКБ для его питания, находится в заднем левом крыле. Парметры АКБ легко найти через Экзист, если память не изменяет, там ставилась 44Ач.