Замена стекол фар на ауди 80 B3!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Igor M, 29 янв 2006.

1. Igor M

Igor M Bad e-mail

2 июн 2004
    64
    Тигуан 1.4
    Пытался на днях заменить стекла фар, не получилось... На форуме и в инете нашел замену только на B4! Подскажите у кого опыт был плз! Нужно ли фары снимать, как снять ус под фарами? :shock:

2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Замена стекол фар на ауди 80 B3!

Меняется легко. Насколько я помню, менял года два назад на Б3, сначала снимается декоративный элемент (ус под фарами), который крепится по центру парой шурупов на кронштейне и по краям чем-то типа защёлок. В общем если аккуратно и сильно потянуть перпендикулярно авто ус выходит из крепления. А потом всё совсем просто, отщёлкиваешь металлические защёлки по периметру фары и извлекаешь старое стекло. Чтобы избежать проблем с запотеванием, сразу обезжириваешь и наносишь термостойкий герметик на уплотнительную резинку фары, после высыхания его крепишь новое стекло защёлками и устанавливаешь обратно ус.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igor M

Igor M Bad e-mail

2 июн 2004
    64
    Тигуан 1.4

Хм... по поводу уса у меня сомнения, заглядывал под фару, там вроде как одно крепление фары и к усу крепится... Потянуть я попробую). А как быть с поворотниками? Они боковинку фары скрывают...

4. Polarisp

Polarisp Новичок

24 янв 2006
    16
    Audi80/B3 1.8DZ 87г.

По поводу поворотников. Со стороны мотора есть пространство куда можно руку засунуть там нужно нащупать две защелки и окуратно именно окуратно их отщелкнуть и все поворотник аккуратно выскальзывает по направляющим. Обратно просто вставляеш его и защелки сами должны щелкнуть и все. Фару снимать не надо стекло меняеся прямо на машине. Я сам менял 3 недели назад все успешно.

5. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Поворотники вытаскиваются наружу после сжатия пластиковых защёлок из-нутри. Как писал выше, менял года два назад, всё конкретно не помню, но там уж сам по ходу определишься...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Igor M

Igor M Bad e-mail

2 июн 2004
    64
    Тигуан 1.4

Спасибо! На днях буду пробывать! Насчет уса: кроме центральных 2-х саморезов ничего больше откручивать не надо? Боюсь отломать :uhoh:

7. marauder

marauder Новичок

26 авг 2005
    34

Не сняв ус фары не снимешь,это раз,ус держится на саморезах и защелках по бокам,это два,по науке чтобы снять ус,надо снимать бампер,это три.Но бампер можно и не снимать.
    Чтобы снять ус,в районе фары берешь длинную и тонкую крестовую отвертку,обматываешь ее скотчем,суешь в щель выкручиваешь два самореза.Дальше по бокам отщелкиваещь две защелки(если они у тебя сохранились :) ).