Пытался на днях заменить стекла фар, не получилось... На форуме и в инете нашел замену только на B4! Подскажите у кого опыт был плз! Нужно ли фары снимать, как снять ус под фарами?
Ответ: Замена стекол фар на ауди 80 B3! Меняется легко. Насколько я помню, менял года два назад на Б3, сначала снимается декоративный элемент (ус под фарами), который крепится по центру парой шурупов на кронштейне и по краям чем-то типа защёлок. В общем если аккуратно и сильно потянуть перпендикулярно авто ус выходит из крепления. А потом всё совсем просто, отщёлкиваешь металлические защёлки по периметру фары и извлекаешь старое стекло. Чтобы избежать проблем с запотеванием, сразу обезжириваешь и наносишь термостойкий герметик на уплотнительную резинку фары, после высыхания его крепишь новое стекло защёлками и устанавливаешь обратно ус.
Ответ: Замена стекол фар на ауди 80 B3! Хм... по поводу уса у меня сомнения, заглядывал под фару, там вроде как одно крепление фары и к усу крепится... Потянуть я попробую). А как быть с поворотниками? Они боковинку фары скрывают...
Ответ: Замена стекол фар на ауди 80 B3! По поводу поворотников. Со стороны мотора есть пространство куда можно руку засунуть там нужно нащупать две защелки и окуратно именно окуратно их отщелкнуть и все поворотник аккуратно выскальзывает по направляющим. Обратно просто вставляеш его и защелки сами должны щелкнуть и все. Фару снимать не надо стекло меняеся прямо на машине. Я сам менял 3 недели назад все успешно.
Ответ: Замена стекол фар на ауди 80 B3! Поворотники вытаскиваются наружу после сжатия пластиковых защёлок из-нутри. Как писал выше, менял года два назад, всё конкретно не помню, но там уж сам по ходу определишься...
Ответ: Замена стекол фар на ауди 80 B3! Спасибо! На днях буду пробывать! Насчет уса: кроме центральных 2-х саморезов ничего больше откручивать не надо? Боюсь отломать
Ответ: Замена стекол фар на ауди 80 B3! Не сняв ус фары не снимешь,это раз,ус держится на саморезах и защелках по бокам,это два,по науке чтобы снять ус,надо снимать бампер,это три.Но бампер можно и не снимать. Чтобы снять ус,в районе фары берешь длинную и тонкую крестовую отвертку,обматываешь ее скотчем,суешь в щель выкручиваешь два самореза.Дальше по бокам отщелкиваещь две защелки(если они у тебя сохранились ).