Замена штатной магнитолы Chorus (Grundig)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем BlackSun, 21 дек 2009.

1. BlackSun

BlackSun Новичок

21 ноя 2009
    16
    A4/8e 1.6 05г.
    Ребят, нужна консультация знающих людей. решил в своей малютке (B7 8H) поменять штатную кассетную голову. консультант в магазине очень настойчиво посоветовал алпайн. говорит и шина подойдет, и качество звучания шикарное. выбор пал на 3 модели, более или менее подходящие по дизайну - Alpine IDA-X301RR (http://www.magnitola.ru/Alpine-IDA-X301RR-p-10762.html?manufacturers_id=4), Alpine CDE-9880R (http://www.magnitola.ru/Alpine-CDE-9880R-p-8453.html?manufacturers_id=4) и Alpine CDE-9882Ri (http://www.magnitola.ru/Alpine-CDE-9882Ri-p-8413.html?manufacturers_id=4). рассматривал модели до 10 килоруб.
    но консультант предупредил, что задние колонки и сабвуфер в полке подключены скорее всего к усилку и при замене головы задние колонки запитаются напрямую от головы, а саб с усилком к новой магнитоле подключить не получится. поэтому предложил рассмотреть вариант покупки саба и усиля для органичности звучания. кто нибудь уже сталкивался с подобным? подскажите, действительно ли придется менять усилок и саб, и помогите пожалуйста подобрать корпусный саб в багажник и усилок))) желательно не оч дорогие. хотелось бы тыс. в 15-17 уложить все вместе))) заранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BlackSun

BlackSun Новичок

21 ноя 2009
    16
    A4/8e 1.6 05г.
    купил алпайн 9882. подскажите, при подключении нужно ли менять провода местами и если кто менял уже, киньте в меня фотографиями с описанием))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    но консультант предупредил, что задние колонки и сабвуфер в полке подключены скорее всего к усилку и при замене головы задние колонки запитаются напрямую от головы, а саб с усилком к новой магнитоле подключить не получится.

На всех Ауди у кого штатная антенна в обогреве заднего стекла, по кабелю антенны (по центральному проводу) идет питание которое подается от штатной головы и при установке другой головы этого не происходит! Радио ловит при этом стремно! Для устранения этого есть переходник(антенный провод в него заходит,к нему подходит питающий плюс и потом из него выходит антенный провод к матафону) Если вдруг снимать буду мафон-то зыркну номер по VAG-я нашел его у себя на разборке порывшись в антенных проводах и мафонах. Рамку заказал через инет 1600рэ -на похожую ссылка выше была дана кем то. Надо не забывать про машыны с родным сабом-у них задние колонки запитанны через саб инужен спец адаптор для понижения сигнала выходящего из новой головы на задние колонки.Я купил его за 800рэ. Все коммутируем и ЖУТЬ,МРАК,КРАСОТА!!!
    Сорь за проваписание! Простите все учетеля мои по русскому и литре!

4. santrope2005

santrope2005 Новичок

2 янв 2010
    14
    А я даже и не знал, что там так всё устроено!!! Никогда туда не лез! Спасибо за пост!!!

5. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    Парни, короче если кому нужно помочь с мафоном могу порекомендовать отличного спеца... я себе делал... У меня CHORUS ... нашёл по инету в Царицыно на радиорынке парня... он мне сделал из моего мафона выходы на саб и AUX (плату отдельную впаивает внутрь и появляется AUX) просто жму на кнопку, отключается радио и включается то, что вы подключили)))) я просто счастлив был... код просто бесплатно мне убрал... говорит нах он тебе...? и убрал
    )) и потом я ещё отдельно попросил у меня зимой когда холодать начало звук стал тупить либо не регулировался... либо просто небыло... он мне тоже сделал... нужно было поменять процессор там какой то) теперь ВСЁ ПРОСТО ОК ))) если кому надо пишите мне в личку))) Может помочь с чем угодно... по поводу магнитол