Замена штатного ксенона на галоген

Тема в разделе "A4", создана пользователем FeloN, 10 июл 2013.

1. FeloN

FeloN Участник форума

13 дек 2011
    205
    8E/B6/AMB/1.8TQ/03
    Машина А4 В6, стоит штатный ксенон с автокорректором, второй день подряд горит лампочка ближнего света, а стоят они что аж пздц просто от 2000 до 3600 за лампочку... Как переделать из ксенона в обычный галоген?))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kolяn

Kolяn Новичок

20 дек 2011
    98
    A4/B7 2.0TQ Sline
    А цоколь лампы какой D1S или D2S ?

3. FeloN

FeloN Участник форума

13 дек 2011
    205
    8E/B6/AMB/1.8TQ/03
    Именно такой :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. QuattroCat

QuattroCat Участник форума

14 сен 2012
    311
    Ленинградская обл.
    Горит всмысле, перегорает?? Или просто не выключается?

5. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Да очень просто! Покупаешь Жигу и радуешься дешевизне запчастей.
    По теме: епт, неужели раз в пятилетку не набрать 4 т.р. на новые лампы?!! Тут народ наоборот галоген на ксенон мучается переставляет, а у тебя - в обратную сторону? Размести тему на барахолке об обмене ксеноновых фар на галоген - вмиг улетят.

6. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    :up:. и спасибо скажут и еще пивом упоят.
    имхо - ищи проблемы. не должны так часто лампы гореть

7. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Проблема главная - запуск двигателя при включенном головном свете (либо в "авто" ночью, либо в "принудительно" днем). Запуск двигателя настоятельно рекомендую осуществлять при выключенном ксеноне! Лампы живут в разы дольше, проверено на себе.

8. me4enosets

me4enosets сермяжная правда

7 ноя 2009
    6.522
    А4Q 2.0Т, А6Q 3.2
    при старте все равно свет выключается, так что выключать необязательно.
    у новых машин вобще автосвет, там тоже выключать надо из авторежима?

9. FeloN

FeloN Участник форума

13 дек 2011
    205
    8E/B6/AMB/1.8TQ/03
    Ыть ссори оказывается не лампочка, методом научного тыка определил что вторая не сгорела)) снята фара раскурочена проверены проводки в ней всё вроде целое что за блок стоит внизу фары прикручивается?...)) грешу на него vag показывает обрыв цепи...

10. FeloN

FeloN Участник форума

13 дек 2011
    205
    8E/B6/AMB/1.8TQ/03
    Я днем не включаю свет, с птф езжу....

11. QuattroCat

QuattroCat Участник форума

14 сен 2012
    311
    Ленинградская обл.
    Это блок розжига ксенона. Оригинал примерно 8-10, аналог 3,5. Служит долго.

12. Kolяn

Kolяn Новичок

20 дек 2011
    98
    A4/B7 2.0TQ Sline
    Прежде чем менять блок розжига проверь на нем питание или перекинь их местами, будет понятно проводка или блок. Бывает контакты на блоке окисляются.

13. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Вообще-то при старте свет НЕ выключается. Если у тебя по-другому, то проверяй аккум на дохлость либо проводку на целостность.
    Автосвет: ночью - ДА, надо принудительно переключать или на "Выкл", или на "Габариты".

14. me4enosets

7 ноя 2009
    6.522
    А4Q 2.0Т, А6Q 3.2
    на всех нормальных машинах во время старта реле света отрубается, всегда так было, свет тухнет и снова загорается.
    даже с галогеном, не в полнакала горит, а именно ТУХНЕТ.
    бредятина с автосветом, быстрее переключатель сгорит, чем блок или лампочка.

15. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    Поддержу товарища. Именно так и устроено. При включении зажигания фары загораются, при включении стартера они тухнут, а когда мотор заработает, снова загораются.
    У меня, например, позиции OFF вообще нет. При включении зажигания автоматом загорается ближний. Единственный вариант его не включать, это перевести переключатель на габариты.

16. me4enosets

7 ноя 2009
    6.522
    А4Q 2.0Т, А6Q 3.2
    Имхо так на всех машинах, чтобы при пуске не было потерь тока.
    Вот на тазах свет может и не тухнет, там че то не примпомню. Знаю на 2106 у друга вовсе реле глючило и ближний горел постоянно даже без включенного зажигания))

А по теме, оригиал блоки и лампы ходят оооочень долго. У меня китайский то ксенон по 2-3 года служил.

17. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Я - сказочный долбо..б тогда :for_driving:, у меня ксенон при запуске не тухнет! И так - с завода (в смысле, машина у меня с нуля в одних руках, штатный ксенон, без колхоза). Могу продемонстрировать всем желающим. Авто - в профиле.

18. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Вот эта фраза об чем - вообще не понял. Я конкретизировал мысль, что лампы ксенона дольше живут, если пускать двигатель с принудительно выключенными этими лампами. Соответственно, указывал, как их держать выключенными.

19. me4enosets

7 ноя 2009
    6.522
    А4Q 2.0Т, А6Q 3.2
    Я тогда вообще не пойму при чем тут лампа и запуск двигателя!
    Лампа работает от блока, у которого свое рабочее напряжение и он в свою очередь регулирует напряжение на лампу ( при пуске около 25тыс вольт, рабочее 85-100 вольт)
    Объясни мне как влияет просадка в напряжение блока ( тобишь стабилизатора своего рода) на жизнь лампы??
    Ты еще скажи когда моргаешь дальним - шторка перегорит.

20. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #20 Google[Bot]Самара, 13 июл 2013
    Последнее редактирование: 13 июл 2013
    Вы не правы!/по современным Ауди/ ,по "тазам"базара нет.

UPD У вас B8 ......при старте с включённым ксеноном тухнет?

И кстати на современных Тойотах тоже не тухнет и т.д.