Замена ШРУСА

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sot, 7 окт 2004.

1. Sot

Sot Новичок

23 мар 2004
    30
    Audi80 1.8 89г.
    Поменял ШРУС.
    В связи с этим процессом возникли вопросы:

1. Когда открутил болт, шаровую, снял ступицу, распружиненная пружина со стойкой упёрлась аккурат в шрус и как я её ни отворачивал мешала она мне очень сильно, ещё больше она мешала, когда ставил ступицу на шлицы нового шруса.По-моему пружину надо подпружинивать.Потому как стойка упирается в шрус, шрус упирается в рычаг и как я поставил ступицу рассказывать тяжело.

2. Купленный шрус оказался короче родного.Я пожал плечами, про это я ничего не читал, не слышал, подумал, что важные и нужные пропорции соблюдены и поставил.Пока всё нормально.

3.Не понял как плотно затягивать хомуты на пыльнике.Сосед мне как-то затянул при помощи кусачек(не бокорезов).Хомуты такие как-бы с домиком
    на внешней стороне.

А так вобще старый шрус снялся легко, очень лёгкими ударами молотка.
    Новый оделся - просто праздник, если бы не проблема со стойкой.Болт открутился более менее, рычагом около метра.
    Да, вторая гайка шаровой, ближе к самой шаровой и расположена-то не совсем удобно, как бы в углублении, и была скручена, так-что я срубил её на хрен, но попарился. Вот так.

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #2 djanser, 7 окт 2004
    Последнее редактирование: 7 окт 2004
    Проблему в 1-м пункте ты поймал потому и ТОЛЬКО потому, что вывесил только ремонтируемую сторону, и у тебя оказался нагруженным стабилизатор поперечной устойчивости. Этого не случилось бы, если бы ты вывесил оба передних колеса!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    вопроса как такового не понял....но коментарии от себя могу кое какие дать.......
    1) не следовало откручивать шаровую......на место ты ее вряд ли поставишь как было......надо было открутить гайку с болтом шаровой,вытащить его и потом,трубой уперев ее в подрамник оттянуть вниз весь треугольник с шаровой в сборе....заодно проверил бы люфты...
    2)надо было отсоединить рулевой наконечник и рычаг стабилизатора,тогда стойкой можно играть и крутить ее ,чтоб не мешала при установке шруса.....
    3) странно ,что шрус был разной длинны.....этого быть не должно,видимо шрус не подходит,а это плохо! при повороте может вырвать полуось из шруса или разломать внутренний шрус.....
    4)хомуты тянут до тех пор,пока гормошка не перестанет крутиться на шрусе.......

4. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    1-3 согласен
    4. Не понял, на ШРУСе хомуты не тянут, а сжимают, заведя зубчики в отверстия. Можно и кусачками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Тогда уж оставалось бы открутить гайку штока амортизатора и вынуть стойку совсем, получив абсолютно возможное удобство для работы со ШРУСом! Чего уж ее крутить, стойку-то?!

6. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    ИМХО Если бы так было, вырвало бы на первом повороте по-круче, скорее всего короче резьбовая часть, а посадко ШРУСа по месту нормальная. Да и потом он же на шлицах сидит не мертво, станет как ему надо.

7. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    ну это вопрос времени и крутизны поворота........сначала полуось подрыгается,а потом может выскочить из внутреннего шруса.....

8. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    тоже вариант! заодно поменять подушку.они на В4 и так всегда просаженые......:beer:

9. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    я имел ввиду то же самое,просто говорил о степени сжатия......
    хотя видел неоригинальные гормошки с такими хомутами,которые именно затягивают......

10. Sot

Sot Новичок

23 мар 2004
    30
    Audi80 1.8 89г.
    Идея о вывешивании всей морды, конечно, здравая.Знать бы раньше...
    А сам хрен догадался.

По поводу снятия рулевой и стабилизатора, по моему слишком круто. Действительно легче уже снять всю стойку и обсмотреть-проверить много полезного.
    Только я так и не понял, шаровую таки надо откручивать от рычага или от ступицы.Я отворачивал от рычага, поэтому потом и сделал развал.

Хомуты защёлкиваются, а потом затягиваются кусачками?

Спасибо всем.

11. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    ну если стойку снимать,то по любому стабилизатор и рулевой надо отсоединять......
    а шаровую от ступицы надо дергать,что бы лишний раз развал не делать...заодно увидишь ее состояние и вовремя сменишь чехол на ней.....
    про хомуты--именно так! :beer: