Замена сцепления

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Total 90, 24 авг 2007.

1. Total 90

Total 90 Завсегдатай

11 июл 2007
    809
    AUDI A4 DTMка
    Люди, подскажите, как определить, что пора ехать менять сцепление (или диск). У меня сцепление схватывает почти на самом верху - есть ли это признак его близкой кончины или оно может быть просто так отрегулировано? Как узнать самостоятельно можно ли его подрегулировать или пора в сервис? Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Ответ: Замена сцепления

...ты б для начала написал какая у тебя машина....

3. Total 90

Total 90 Завсегдатай

11 июл 2007
    809
    AUDI A4 DTMка
    #3 Total 90, 24 авг 2007
    Последнее редактирование: 25 авг 2007

Блин, вроде профиль делал. :( У меня AUDI A4 1.8Т QUATTRO 1999 г.в.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

это как раз один из признаков скорой кончиной сцепления.Скоро оно начнет пробуксовывать.Отрегулировать вроде нельзя,по моему там автоматическая регулеровка.

5. Total 90

Total 90 Завсегдатай

11 июл 2007
    809
    AUDI A4 DTMка

А что значит будет пробуксовывать? Как это почуствуется? Она, надеюсь, не сразу встанет и больше не поедет? :(

6. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

едешь км 50 в час на третьей и газ в пол,если обороты будут расти,а скорость медленно набирать,то уже пробуксовывает....
    встать она резко не втанет,признаки будут до этого вааще откровенные.

7. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)

Отличная тема. сам переживаю. респект mager'у за тест!!!

8. Olegtv1

Olegtv1 Участник форума

17 авг 2007
    119

Всё проще, когда оно начинает буксовать, главное не перегревайте его, да и это уже может быть поздно, точнее опасно, просто отперегрева может корзину повести, вот тогда сцепку в сборе мнеять будешь а не один диск, заедь мордой на горку, заглуши двигатель и включи первую отпустив сцепление, если машина рывочками покатиться назад, то самое время менять диск. Да и сцепка тут не регулируеться))) эт не таз где педаль можно подвести)))

9. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

......а может у него комперессия слабая....а он послушает твоего глупого совета и полезет сцепление менять...выше правильно написали НА ХОДУ надо проверять...

10. Olegtv1

Olegtv1 Участник форума

17 авг 2007
    119

тупее в жизни ничё не слышал)))))))) причём тут компрессия и диск сцепления? Или потвоему из за слабой компресии в горшках сцепка в самом верху схватывается? Жесть:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

11. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.619
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Olegtv1 Смеется то кто смется последним....POCC и mager верно написал.

12. Olegtv1

Olegtv1 Участник форума

17 авг 2007
    119

В чём именно они правы? Если нет компрессии то движёк не тянет это понятно, если диск сцепления "кончается" машина начинает хуже тянуть во всех диапазонах, особенно заметно на 1-ой передаче, т.к. самая большая нагрузка на диск, я же писал как можно проверить диск сцепления. Человек ясно написал что педаль у него уже почти в самом верху, спепк тут саморегулирующаяся и скоро просто подводить её будет некуда. Вот просто интересно в чём я ошибаюсь? Тем более не ничёго сложного замерить компрессию, у меня по 13 очков в каждом целиндре, но так же уже умирает сцепка по чуть чуть

13. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

Дружище....судя по твоим комментам ты в устройстве автомобиля...хотел написАть лох, но напишу недалекий...да и хамоват не в меру...начни постижение истины с какой-нибудь популярной литературы серии "школьникам об автомобиле".....примерно на 34-й странице поймешь что первично, а что вторично...и с чем связан нажисной диск сцепления т.н. корзина...с чем маховик ..с чем коленвал и т.д...когда дойдешь до поршневых колец наступит озарение....

14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.619
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Olegtv1 .....и читаешь через строчку. Ответ и рекомендации далее были даны на вопрос:
    А не на то,
    ...

15. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT

А про ручник что не написали?
    Ставишь на ручник, даешь газу - если не едет, а обороты растут, то буксует, если с ростом оборотов начнает потихоньку тащить, то все нормально (ручник должен быть хорошим и долго так не упражняться).

16. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

....а про ручник не написали потому что давали советы о том как можно проверить состояние сцепления, а не о том как его побыстрее угробить...если ты на ходу почувствуешь пробуксовку то есть шанс самому добраЦЦа до сервиса...а если начАть его убивать с помощью ручника то скорее всего следующим шагом будет "звонок другу" с просьбой оттащить на буксире... :nod:

17. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)

:laugh: :laugh: :laugh: . Действительно, чтобы проверить много есть вариантов с тасканием на буксире и т.п. но редкий автолюбитель поедет на такие эксперименты с ласточкой.

Мне по душе вариант с проверкой в движении на скорости 50...:up:

18. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

вот мне интересно чем оно вообще саморегулируется..... :shock:

19. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

да ничем оно не регулируецца..просто выжимной подшипник изначально там постоянно прижат к лепесткам корзины...диск утончается..лепески поднимаются а подшипник остается так же беззазора ....и высоко берущще длинноходное сцепление еще ни о чем не говорит...скорее это "фирменная" конструктивная болячка всех аудюх...

20. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

росс,я просто спросил о "саморегулируещемся" сцеплении,просто думал нам Olegtv1 пояснит :dead: