Замена сцепления: самарчане отзовитесь !

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andred, 14 дек 2005.

1. Andred

Andred Новичок

13 мар 2005
    63
    Audi A6/4A 2.0 AAE
    #1 Andred, 14 дек 2005
    Последнее редактирование: 8 май 2015
    Доброе время суток всем !
    Пришло таки время менять сцепление, по поиску прошелся, симптомы налицо, явно прогрессирует. Стало тугим сцепление, шум ранее был еле заметен при выжиме, теперь ужас как шуршит, ощущается биение в ногу при выжиме. Буду менять сцепление. Несколько вопросов ко всем:
    1. Что же все таки лучше Luk или SACHS ?
    2. Почему в ETKA на рисунке два разных типа сцепления, но информация есть только про комплект - позиция 1a.
    3. В exist нормальные цены на комплекты или поискать ?
    4. Кроме сальников и пыльников шрусов что попутно посмотреть, поменять, может подшипник коленвала? Как определить его кончину? Только при разборе?
    5. Как долго делают всю работу?

Теперь к Самарчанам !
    1. Подскажите, водители аудей со стажем, кто где ремонтировался в Самаре? Хотелось бы побыстрее и качество естественно. Официалов не предлагать :p
    2. А может у кого гаражик есть теплый и некий опыт подобных ремонтов ? ;) Непрочь и сам покопаться, но лучше под присмотром опытных товарищей :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    Ответ: Замена сцепления: самарчане отзовитесь !

1. У меня была бракованная корзина Люк (неприятно 2 раза менять сцепуху)
    2. если инфа только по одному комплекту значит он тебе и нужен
    3. в екзист нормуль
    4. подшипник определяется только после разбора
    если чо не так сам увидишь :) у меня например пришлось менять выжимную вилку
    5. делают по разному :) и зависет от машины

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andred

Andred Новичок

13 мар 2005
    63
    Audi A6/4A 2.0 AAE

Буду брать SACHS, определился. Но вот насчет попутных замен хотелось бы советов, так как под заказ детали приходят только минимум через 3 дня, тоесть если в сервисе начнут делать, то надо чтоб детали необходимые уже были, а свои они обычно втридорога предлагают.

4. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Я брал Сакс, на экзисте у нас в Самаре мне обошлось в 4500 комплект

5. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

а не чего не поделаешь не можешь же ты все предусмотреть

6. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

По вопросу где менять: на Подшипниковой /Масл есть сервис, написанно Ауди/ФВ/Шкода. Мне там не очень... долго делают, т.е. обещают, а потом оказывается что загрузка у них и т.д.

В Смышляевке у Миши-если возьмется, значит сделает... Недорого. Больше ничего сказать не могу.

7. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Только LUK! Тебе любой скажет. И не гонись за дешевизной, могут восстановленное продать - от нового внешне не отличишь и коробку дадут :D

8. Andred

Andred Новичок

13 мар 2005
    63
    Audi A6/4A 2.0 AAE

Привет, земляк!
    Что за Миша в Смышляевке? Где он там примерно ? :) Он делает только авдотьи ? Или просто человек с хорошими руками и головой, которая думает?

9. darksun

darksun Новичок

27 авг 2005
    42
    Audi 100/4A 2.8 91, а в загашнике Opel Monza :)

2. один из вариантов усиленный и дороже на целую терть. для моторов 2.8 (недавно менял т.к. от предидущего хоязина досталось с дешёвым вариантом, который как сказали ставиться до 2.6).

10. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9

Мои рекомендации Andredu!
    Я владею Аудюхой уже с 98 года. Железяки беру в Славянском. Если сложный ремон с непредсказуемым временным и запчаснтым фактором договариваюсь с ними заранее о возврате железа. Т.Е. если проблемы с сцеплением-то беру весь комплект полностью (и диск, и выжимной и все что там по книге нарисовано).Если нет в наличии заказываю и жду пока не будет все. Еду в сервис- при ремонте присутствую сам. Все новое оставшееся железо без порчи упаковки возвращаю в магазин.
    По ценам и магазинам у нас в Самаре выбор большой. Просто в славянском как и в других магах имеется дисконтная система. При стабильной покупке запчастей в одном и том же магазине можно надыбать скидки до 20-30%.
    Теперь по сервисам. Эта тема на форуме была. Первое: Не ремонтируй свое авто, где тебя оставляют за "забором"(в кафе при сервисе к примеру)а тачку в ремзону для работ.
    Второе: Самара-лада (на Авроре) полнейший отстой.Загонишь-погубят машину.
    Третье: Профессионализм и хорошее отношение к клиентам замечено в AF-motors на Металлурге. Но там дороговато(зато качественно) Их электриков посещаю с великим удовольствием. Пусть даже дороже чем где-либо.Все электронику делаю у них.
    Ходовку ремонтирую на Верхне-карьерной. Ребята тоже молодцы. Относятся к делу с должным вниманием.
    Но!!! Напоминаю, что нужно присутствовать при ремонте самому.
    Ну а мелочевку делаю в скромном гараже у знакомого. Расценки низкие. Если нужен телефон-дам.
    P.S.Железо убедился нужно только оригинал. Желательно поставщик конвера.Не экономь-выйдет дороже.

11. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

Миша делает в основном автдотьи, причем специализируется на сотках.
    АФ мне тоже рекомендовали, но там недешево очень.
    Про Смышляевку: после въезда в поселок, направо после первого 5этажного дома, потом налево -в ГСК. Могу дать телефон его, но только завтра.

То Rasch: на верхнекарьерной сервис где? Координаты есть?

12. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    #12 Игорёк, 19 дек 2005
    Последнее редактирование: 19 дек 2005

Теперь к Самарчанам !
    1. Подскажите, водители аудей со стажем, кто где ремонтировался в Самаре? Хотелось бы побыстрее и качество естественно. Официалов не предлагать :p
    2. А может у кого гаражик есть теплый и некий опыт подобных ремонтов ? ;) Непрочь и сам покопаться, но лучше под присмотром опытных товарищей :)[/QUOTE]

Я знаю двоих людей, занимающихся ремонтом ауди. Сергей (Заводское шоссе, гаражи около завода Гидроавтоматика тел. 89023380028) - судя по отзывам делает очень хорошо и запчасти у него же можно взять и Володя (Зупчаниновка, около завода Кока-Кола, тел. 2770461
    Я думаю у них дешевле чем в сервисе будет, да и качество одинаковое :)

13. Andred

Andred Новичок

13 мар 2005
    63
    Audi A6/4A 2.0 AAE

Спасибо всем ответившим !
    Особливый респект самарчанам ! :rock:
    Буду подумать на этой неделе :) и вставать на ремонт. А в Славянский надо заглянуть ...
    ЗЫ. А может где-то встретиться пообщаться, телефончиками обменяться про болячки машинные разные поделиться, а, самарчане ? :)

14. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9

На верхнекарьерной 1А.Это угол В.Карьерной и продолджения ул. Дачной. Если ехать из города, то через поселок Кузнецова, мимо бывшего кинотеатра Искра в сторону ул. Промышленности (к нижнему кольцу ул. Аврора). На горку заезжаешь-слева Заправка и от нее метров 200 вниз по левой стороне.У них есть вывеска. Ремонт иномарок.Три бокса, ворота и еще один бокс. Во дворе ремонтируют Бэхи.

15. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9

Есть еще Сергей. Район Игреса на Мориса Торезы. Могу дать тел.
    Есть одно но, отличающее частников от сервисов. У сервисов естесвенно тех оснащение лучше. Поэтому и быстрее получается. Обращаюсь либо к тем либо к другим в зависимости от необходимых работ для своего авто. По электронике нет смысла обращаться к частнику. А вот заменить колодки или фильтры, масло.... вобщем мелочевка это да. С ходовкой 50/50. Смотря что делать. Раньше у меня была бочка, теперь А4. Перечень работ изменился.

16. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9

Забыл указать телефончик сервиса на В. Карьерной - 270-55-54.

17. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581

Насчет сроков... Не знаю, зависит не только от оснащения, но и от загрузки и общего отношения к клиентам.
    А то попадаются козлы, да возьмемся, приезжайте, приезжаешь или машину оставляйте или на завтра, и так до бесконечности...
    Две недели диагностику делал на Подшипниковой...

Тел. Миши в Смышляевке:2771342.
    У них вроде и с оснащением и с руками все в порядке.

Насчет встретиться аудиоводам - я за

18. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Я не против, только машины очень разные и соответственно болячки

19. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9

Я прежде чем ехать в сервис всегда звоню. Узнаю на какое число и какое время меня ждут. И тогда еду. Плюс минус 20 -30 мин. ожидания по приезду. Стараюсь столбить время ремонта в сервисах на утро. Пока еще проколов не было. Сейчас времени мало-завтра отпишу всем Самарским властелинам колец телефоны сервисов и что-как у них делают. Если это кому-нибудь еще надо.

20. Andred

Andred Новичок

13 мар 2005
    63
    Audi A6/4A 2.0 AAE

Пиши, надо, пригодятся. Счас на работе завал, уезжаю из дома рано. приезжаю уже к 8-9 вечера, но на той неделе встаю на ремонт, надо в Новом году быть исправным :)