Доброе время суток всем ! Пришло таки время менять сцепление, по поиску прошелся, симптомы налицо, явно прогрессирует. Стало тугим сцепление, шум ранее был еле заметен при выжиме, теперь ужас как шуршит, ощущается биение в ногу при выжиме. Буду менять сцепление. Несколько вопросов ко всем: 1. Что же все таки лучше Luk или SACHS ? 2. Почему в ETKA на рисунке два разных типа сцепления, но информация есть только про комплект - позиция 1a. 3. В exist нормальные цены на комплекты или поискать ? 4. Кроме сальников и пыльников шрусов что попутно посмотреть, поменять, может подшипник коленвала? Как определить его кончину? Только при разборе? 5. Как долго делают всю работу? Теперь к Самарчанам ! 1. Подскажите, водители аудей со стажем, кто где ремонтировался в Самаре? Хотелось бы побыстрее и качество естественно. Официалов не предлагать 2. А может у кого гаражик есть теплый и некий опыт подобных ремонтов ? Непрочь и сам покопаться, но лучше под присмотром опытных товарищей
Ответ: Замена сцепления: самарчане отзовитесь ! 1. У меня была бракованная корзина Люк (неприятно 2 раза менять сцепуху) 2. если инфа только по одному комплекту значит он тебе и нужен 3. в екзист нормуль 4. подшипник определяется только после разбора если чо не так сам увидишь у меня например пришлось менять выжимную вилку 5. делают по разному и зависет от машины
Ответ: Замена сцепления: самарчане отзовитесь ! Буду брать SACHS, определился. Но вот насчет попутных замен хотелось бы советов, так как под заказ детали приходят только минимум через 3 дня, тоесть если в сервисе начнут делать, то надо чтоб детали необходимые уже были, а свои они обычно втридорога предлагают.
Ответ: Замена сцепления: самарчане отзовитесь ! Я брал Сакс, на экзисте у нас в Самаре мне обошлось в 4500 комплект
Ответ: Замена сцепления: самарчане отзовитесь ! а не чего не поделаешь не можешь же ты все предусмотреть
Ответ: Замена сцепления: самарчане отзовитесь ! По вопросу где менять: на Подшипниковой /Масл есть сервис, написанно Ауди/ФВ/Шкода. Мне там не очень... долго делают, т.е. обещают, а потом оказывается что загрузка у них и т.д. В Смышляевке у Миши-если возьмется, значит сделает... Недорого. Больше ничего сказать не могу.
Ответ: Замена сцепления: самарчане отзовитесь ! Только LUK! Тебе любой скажет. И не гонись за дешевизной, могут восстановленное продать - от нового внешне не отличишь и коробку дадут
Ответ: Замена сцепления: самарчане отзовитесь ! Привет, земляк! Что за Миша в Смышляевке? Где он там примерно ? Он делает только авдотьи ? Или просто человек с хорошими руками и головой, которая думает?
Ответ: Замена сцепления: самарчане отзовитесь ! 2. один из вариантов усиленный и дороже на целую терть. для моторов 2.8 (недавно менял т.к. от предидущего хоязина досталось с дешёвым вариантом, который как сказали ставиться до 2.6).
Ответ: Замена сцепления: самарчане отзовитесь ! Мои рекомендации Andredu! Я владею Аудюхой уже с 98 года. Железяки беру в Славянском. Если сложный ремон с непредсказуемым временным и запчаснтым фактором договариваюсь с ними заранее о возврате железа. Т.Е. если проблемы с сцеплением-то беру весь комплект полностью (и диск, и выжимной и все что там по книге нарисовано).Если нет в наличии заказываю и жду пока не будет все. Еду в сервис- при ремонте присутствую сам. Все новое оставшееся железо без порчи упаковки возвращаю в магазин. По ценам и магазинам у нас в Самаре выбор большой. Просто в славянском как и в других магах имеется дисконтная система. При стабильной покупке запчастей в одном и том же магазине можно надыбать скидки до 20-30%. Теперь по сервисам. Эта тема на форуме была. Первое: Не ремонтируй свое авто, где тебя оставляют за "забором"(в кафе при сервисе к примеру)а тачку в ремзону для работ. Второе: Самара-лада (на Авроре) полнейший отстой.Загонишь-погубят машину. Третье: Профессионализм и хорошее отношение к клиентам замечено в AF-motors на Металлурге. Но там дороговато(зато качественно) Их электриков посещаю с великим удовольствием. Пусть даже дороже чем где-либо.Все электронику делаю у них. Ходовку ремонтирую на Верхне-карьерной. Ребята тоже молодцы. Относятся к делу с должным вниманием. Но!!! Напоминаю, что нужно присутствовать при ремонте самому. Ну а мелочевку делаю в скромном гараже у знакомого. Расценки низкие. Если нужен телефон-дам. P.S.Железо убедился нужно только оригинал. Желательно поставщик конвера.Не экономь-выйдет дороже.
Ответ: Замена сцепления: самарчане отзовитесь ! Миша делает в основном автдотьи, причем специализируется на сотках. АФ мне тоже рекомендовали, но там недешево очень. Про Смышляевку: после въезда в поселок, направо после первого 5этажного дома, потом налево -в ГСК. Могу дать телефон его, но только завтра. То Rasch: на верхнекарьерной сервис где? Координаты есть?
Ответ: Замена сцепления: самарчане отзовитесь ! Теперь к Самарчанам ! 1. Подскажите, водители аудей со стажем, кто где ремонтировался в Самаре? Хотелось бы побыстрее и качество естественно. Официалов не предлагать 2. А может у кого гаражик есть теплый и некий опыт подобных ремонтов ? Непрочь и сам покопаться, но лучше под присмотром опытных товарищей [/QUOTE] Я знаю двоих людей, занимающихся ремонтом ауди. Сергей (Заводское шоссе, гаражи около завода Гидроавтоматика тел. 89023380028) - судя по отзывам делает очень хорошо и запчасти у него же можно взять и Володя (Зупчаниновка, около завода Кока-Кола, тел. 2770461 Я думаю у них дешевле чем в сервисе будет, да и качество одинаковое
Ответ: Замена сцепления: самарчане отзовитесь ! Спасибо всем ответившим ! Особливый респект самарчанам ! Буду подумать на этой неделе и вставать на ремонт. А в Славянский надо заглянуть ... ЗЫ. А может где-то встретиться пообщаться, телефончиками обменяться про болячки машинные разные поделиться, а, самарчане ?
Ответ: Замена сцепления: самарчане отзовитесь ! На верхнекарьерной 1А.Это угол В.Карьерной и продолджения ул. Дачной. Если ехать из города, то через поселок Кузнецова, мимо бывшего кинотеатра Искра в сторону ул. Промышленности (к нижнему кольцу ул. Аврора). На горку заезжаешь-слева Заправка и от нее метров 200 вниз по левой стороне.У них есть вывеска. Ремонт иномарок.Три бокса, ворота и еще один бокс. Во дворе ремонтируют Бэхи.
Ответ: Замена сцепления: самарчане отзовитесь ! Есть еще Сергей. Район Игреса на Мориса Торезы. Могу дать тел. Есть одно но, отличающее частников от сервисов. У сервисов естесвенно тех оснащение лучше. Поэтому и быстрее получается. Обращаюсь либо к тем либо к другим в зависимости от необходимых работ для своего авто. По электронике нет смысла обращаться к частнику. А вот заменить колодки или фильтры, масло.... вобщем мелочевка это да. С ходовкой 50/50. Смотря что делать. Раньше у меня была бочка, теперь А4. Перечень работ изменился.
Ответ: Замена сцепления: самарчане отзовитесь ! Забыл указать телефончик сервиса на В. Карьерной - 270-55-54.
Ответ: Замена сцепления: самарчане отзовитесь ! Насчет сроков... Не знаю, зависит не только от оснащения, но и от загрузки и общего отношения к клиентам. А то попадаются козлы, да возьмемся, приезжайте, приезжаешь или машину оставляйте или на завтра, и так до бесконечности... Две недели диагностику делал на Подшипниковой... Тел. Миши в Смышляевке:2771342. У них вроде и с оснащением и с руками все в порядке. Насчет встретиться аудиоводам - я за
Ответ: Замена сцепления: самарчане отзовитесь ! Я не против, только машины очень разные и соответственно болячки
Ответ: Замена сцепления: самарчане отзовитесь ! Я прежде чем ехать в сервис всегда звоню. Узнаю на какое число и какое время меня ждут. И тогда еду. Плюс минус 20 -30 мин. ожидания по приезду. Стараюсь столбить время ремонта в сервисах на утро. Пока еще проколов не было. Сейчас времени мало-завтра отпишу всем Самарским властелинам колец телефоны сервисов и что-как у них делают. Если это кому-нибудь еще надо.
Ответ: Замена сцепления: самарчане отзовитесь ! Пиши, надо, пригодятся. Счас на работе завал, уезжаю из дома рано. приезжаю уже к 8-9 вечера, но на той неделе встаю на ремонт, надо в Новом году быть исправным