A4 B7 Замена салона (целиком)

Тема в разделе "A4", создана пользователем lexi4, 1 дек 2013.

1. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Пребывая в поисках достойного авто (В6-В7), я очень много вариантов сразу же отметал из-за ужасного светлого тряпичного салона. Если описывать, чем именно он мне не нравится, то получится слишком много текста, в общем если одним словом, то никак не готов смириться с этим ужасом. Но тут пришла в голову мысль и я прошу оценить, насколько она дурацкая.

Что если взять такую машину и салон в ней заменить? Полностью. Не только сиденья, но и весь светлый карпет на полу, все облицовки дверных стоек, порогов, бороду, торпеду, крышу, обшивки багажника (какой дурак в принципе придумал делать светлый багажник - это отдельный вопрос). Ну и разумеется сиденья и дверные карты. Конечно, если все это покупать по каталогу новое, то абсолютно небюджетно. Но ведь можно же найти на разборке, не думаю, что это прямо совсем разорительно. Мне почему-то кажется, что в 100 уложиться можно будет.

Но хотелось бы представлять объем работ, их стоимость и... скажем так... не будет ли в итоге все это скрипеть и отваливаться. Можно ли в принципе сделать такую замену настолько качественно, чтобы не было разницы с заводской версией, или же там никак не обойтись без колхоза типа клея и двухстороннего скотча?

2. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    целесообразней купить уже в нужной комплектации. салон в сборе с картами, ковром стоит хороших денег + его установка..
    допустим сейчас клиент продает 2005 года 2.0 B7 за 430 000, кожа, мультируль, но нет нави.

3. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Daily Service, для меня главное - универсал, полный привод и механика. Таких машин в принципе очень мало, еще меньше их продается, а из продаваемых на 100% устраивает только одна, но она уже больше года в продаже, потихоньку дешевеет, но что-то все никак цена не опустится до приемлемой. Да и пробег за год продажи не меняется, что наводит на подозрения.
    Соответственно, если нету в природе того что нужно в готовом виде, то вот и возникают идеи как бы его самому собрать. Покупать моноприводный сарай и в него интегрировать кватру - жесть. Покупать нормальную кватру со светлым салоном и салон менять - тоже говорите нерезонно. Брать все готовое но на АКПП и ее переделывать в механику - тоже окажется нехалява.
    Где же выход? Отказаться от желания иметь отличный авто? - ну тоже вариант в принципе, только я пожалуй лучше помучаюсь.

4. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    В этом и был мой вопрос - "хороших денег" это СКОЛЬКО? В 100 тысяч уложусь? (покупка всего салона целиком + установка + минус то, что удастся потом продать от своего)

5. Daily Service

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Так какой все-таки кузов и какой материал обшивок интересует, тип регулировок?

6. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    В6-В7 универсал (они вроде одинаковые внутри), темная кожа. Только обогревы спереди нужны. Эл. регулировки, память и пр. - пофигу.

То, что вариантов много, знаю. Но по сравнению со светлой тряпкой любая темная кожа уже достаточно хорошо. Спорт-профиль лучше. Если найдется вариант кожа-ткань (т.н. speed), то вообще супер. Алькантара нравится меньше чем просто кожа.
    Потолок и стойки темного цвета было бы просто вау, но на сарай их найти не особо рассчитываю.
    Ну и от цены зависит.

7. Daily Service

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Посмотрим что предложат поставщики по ценам.

А потолок и стойки всегда можно обтянуть а-ля алькантара, ручки козырьки покрасить и т.п.

8. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Нашел все-таки машину с нормальным салоном (черная кожа-алькантара), поэтому вопрос в основном потерял актуальность.

Возможно, через годик озабочусь поисками "черного верха" (потолок и стойки), но на авант В7 это наверное мега-редкость.