Замена сальника заднего коренного.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Лексей, 27 янв 2006.

1. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG
    Кому приходилось проделывать данную процедуру, плиз, поделитесь инфой. Долголи париться самому, или лучш на СТО. Там ценник выставили в 3500 рэ :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Ответ: Замена сальника заднего коренного.

Вообще не дорого (в Питере дороже)... вся сложность в снятии и установке КПП..
    задний сальник коленвала лучше (дешевле) менять заодно с диском сцепления, если не так сильно течет ... а заодно и сальничек на кулисе меняют, он стоит копейки и тоже со временем течет..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sanja

Sanja Участник форума

1 янв 2003
    243
    А6/С5Q 2.5TDI 03г.

Заодно диск сцепления :umnik: - якобы оно(которое сцепление и менять в комплекте желательно) копейки стоит, у нас около 9000 ваших рублей комплект.Съем-установка коробки - большой геморой и самому тяжко без подъемника ,лучше спецам - у нас расценки около 2,0-2,5000 рублев со сменой сальников коленвала, валов,кулисы /Сальники отдельно/. Про снятие и установку пишу не голословно - вторая коробка на машине стоит, и вторую снимали-перебирали и опять ставили.

4. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Вроде Орел,а цены Московские.
    Лучше сразу быть готовым к замене сцепления,если в ближайшее время машину продавать не собираешся.

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

я сказал: "...заодно с диском сцепления...", а не заодно диск сцепления.... разные вещи...
    а пока можно маслицо по доливать, по мере убывания, если течь через сальник не критична...

судя по всему у человека диск сцепления еще не менялся (так как сальник обычно меняют вместе с сцеплением) и возможно скорая его замена, поэтому я и предлагаю подождать с сальником пока диск не подойдет... чаще дешевле переодически доливать масло, чем снимать два раза коробку...

6. Смайлшот

Смайлшот Новичок

7 дек 2012
    6
    а6/4б с5 2.4 98г.
    Ребят! подскажите, у меня ауди а6 с5 двигатель 2.4 алф, критично льет задний коренной сальник. На сто сказали меняется с крышкой, а в магазине сказали есть сальник в наличии без крышки! вопрос сальник реально перебить на крышке или только замена с крышкой?

7. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=297096

8. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    Сейчас эта процедура уже от 6500 стоит. Её уже лучше приурочивать к дефектовке акпп наверно стоит? )
    Машинам уже больше 10 лет, кто ремонт не делал никогда, фрикционам уж точно плохо.
    Кто что скажет
    (течь кореного сальника заднего, коленвала) - как быть..? :(