Замена сальника распредвала

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lin555, 14 мар 2004.

1. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Audi 100/44/2.0 KP/ 1986г.)
    Уважаемые!
    Кто менял оный сальник - подскажите - легко ли самому, какой инструмент, где засада?
    Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Самому поменять достаточно легко. Из инструмента понадобится: тонкая отвертка (выковыривать старый сальник), молоток (забивать новый), ну и по возможности оправка подходящего диаметра; соответственно гаечные ключи. При снятии ремня ГРМ его желательно закрепить в натянутом положении (чтобы не перескочил через зубцы) и поставить метки на снимаемой звездочке.
    При установке нового сальника - главное не перекосить.

Основная засада в том, чтобы потом вернуть ремень ГРМ в исходное состояние:p , а не то потом придется снимать все, устанавливать по меткам и выставлять зажигание;)

P.S. А вообще лучше сразу поменять все передние сальники, оно дешевле выйдет!

Удачи!

3. Sharaf

Sharaf Новичок

1 янв 2003
    68
    Audi 80 1.9TDI B4 Avant
    аккуратно сбивай с конуса распредвала зубчатое колесо (снизу подклинь и сверху через дорник в отверстие в защите бей)

я раз распредвалу этот конус вместе с колесом и сбил:(
    пришлось распредвал менять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    АГА! А я после смены сальника перетянул болт при затяжке шкива и... тоже пришлось поменять распредвал! Так что поаккуратнее. Кстати советую сменить все сальники на морде - они одинаковые

5. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Одинаковые в Б3 или в 100/44 ?

6. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Audi 100/44/2.0 KP/ 1986г.)
    Урра!
    Поменял только что.
    Была проблемка - сальник стоял обратной стороной (видимо решили так поставить из-за выработки на валу) - затрахался его выковыривать.
    А так - всё шоколадно.
    Всем спасибо.

7. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at
    Ответ: Замена сальника распредвала

а задний сальник на V6 (в частности АВС) подскажите плиз как менять
    придестся распредвал вытаскивать ???