Замена сальника распредвала 2.6???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Невиновен, 26 мар 2009.

1. Невиновен

Невиновен Участник форума

28 ноя 2008
    290
    Тульская обл.
    Grand Cherokee III WK 3.0 crd 2007г
    Господа подскажите,как грамотно заменить задний сальник распредвала на АВС наверняка кто-нибудь менял?

2. Невиновен

28 ноя 2008
    290
    Тульская обл.
    А в ответ тишина....

3. sosna

sosna Bad e-mail

12 июл 2008
    94
    АУДИ100/С4 2,6
    А, есть ли там задний сальник на распредвале то ?!!:):) Задний сальник это на коленвале... а его что бы заменить надо половинть... т.е коробку снимать...!!!! Я ,так вот знаю....))))))

4. sosna

sosna Bad e-mail

12 июл 2008
    94
    АУДИ100/С4 2,6
  5. Невиновен

28 ноя 2008
    290
    Тульская обл.
    Всего три сальника,задний на правой голове,где датчик Холла.За ссылку спасибо,но там инфа по замене передних.А задий,аналогичным сбособом можно заменить?.

6. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    можно заменить не снимая распредвала. Снимаешь датчик хол.,кл. на 10 пластину с вала, кл крышку, потом наверно правильней ослабить ремень грм, потом распр. в. И вот он сальник.неправильно снимаем тока последнюю крыху вала. Удaчи...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Невиновен

28 ноя 2008
    290
    Тульская обл.
    Благодарю,но там не очень дохотчиво.Мне бы узнать,как без снятия распредвала его заменить?

9. Невиновен

28 ноя 2008
    290
    Тульская обл.
    Снимаю кожух датчика хола вместе с ним,клап.крышку,ремень грм ослабить,а дальше чё-то не понял.

10. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    дело в том что распредвал затягивается по схеме и если отвернуть одну пару болтов думаю не есть гут, хтя потихоньку пока не видят можно сделать (на своей!). тогда ремень не трогай и снимай (понятней) верхнюю крышку сальника, вынимай сальник, помазать новый с внешней стороны херметиком и аккуратно на место, наверно будет лучше если кромку распреда по которой ты будешь натягивать круглую резинку, смазать! :)

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Снял корпус датчика Холла. Снял крышку гбц. Снял последнюю крышку распреда и снял сальник. Тока крышку последнего подшибника при разборке нужно акуратно не спеша откручивать. При сборке сначала ставим крышку подшибника, потом смазываем вал и борта сальника чистым маслом и акуратно и не спеша подходящей головкой запрессовываем на вал сальник через старый сальник. Распредвал снимать не надо и ремень грм тоже не трогать.

Сальник кстати лучше VAG и в проверенном магазине. Подделок много! Прокладку крышки головки новую и на герметик.

12. Невиновен

28 ноя 2008
    290
    Тульская обл.
    Спасибо парни,буду пробовать,правда немного очкую.

13. Avavaev

Avavaev Участник форума

1 янв 2003
    112
    Audi A6/4A 2.8 Quattro
    #13 Avavaev, 4 апр 2009
    Последнее редактирование: 4 апр 2009
    Да не очкуй, там ломаться нечему. Я только что менял, правда со снятием распредвалов, так как передние сальники тоже текли. А вот где купить качественные неподдельные сальники - вот это вопрос. Я похоже опять какую-то лажу поставил с надписью elring.

p.s. Крышку распредвала затягивай моментом 25Нм динамометрическим ключем

14. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    #14 decaver, 4 апр 2009
    Последнее редактирование: 4 апр 2009
    удалил. запутался.

15. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    elring гамно! Текут как сцуки!:mad:
    У меня и 35 ткм не продержались. После капиталки сначала засопливил передний коленвала,потом на распредах. Это при том что в колено ставил с дистанционной шайбой. elring в отстой. Не жалейте филок и ставте ваговские.

16. Avavaev

Avavaev Участник форума

1 янв 2003
    112
    Audi A6/4A 2.8 Quattro
    Elring если настоящие, то это хороший бренд - на заводе их ставят. Но подделок очень много. Да и "ваговские" также могут оказаться говном сделанным в Китае.

p.s. А что такое дистанционная шайба ?

17. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Не соглашусь. Покупал настоящие, с голограммами правильными, исполнение и упаковка, короче настоящие-не подделка. А все равно не держат. А вот сальник задний кол-вала, прокладки маслонасоса, крышек, прокладки поддонов и т.д все ставил ваг и не текут,не отпотевают.:)
    Шайбу на передний сальник коленвала вытачивал на заводе, у меня от старого сальника на поверхности коленвала выработка была, и если на тоже место ставить новый сальник он полюбому начнет потеть. Чтобы этого избежать, выточил шайбу и вставил под новый сальник, чтобы поверхность нового сальника работала по новой поверхности коленвала.

18. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    Соглашусь что elring отстой! все три сальника потекли. Счас менять снова буду :( время убивает ...

19. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    728
    VW Jetta
    Если года два назад на сальниках РВ с 0000 можно было увидеть elring, то сейчас на оригинале стоит клеймо ERO. Сам не раз уже менял потекшие сальники, в этот раз послтавил VRienz, не текут уже тыщь 10.