Замена сальника коленвала

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем chygrei, 14 июн 2010.

1. chygrei

chygrei Участник форума

19 апр 2009
    107
    Audi A6 2.7T AJK
    Вобщем как-то раз увидел капли масла под машиной,полез смотреть оказался сальник коленвала, поменял.проходит время смотрю опять капает,разбираю опять сальник течет,меняю снова.щас смотрю,а он п...а все равно потек.я в отчаяние,что делать?может есть фишка какая при его замене?

2. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Я тут рейку рулевую перебирал на днях, так для сальников специальные презики дали, чтобы не повредить, навеное повреждаешь кромку когда одеваешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    при замене сальника не нужно его садить на старое место.его нужно запресовать во внутрь или вытянуть наружу примерно на 1 мм.т.к. на том месте,где он стоял постоянно образовывается каемочка от трения.вот через нее и гонит масло если новый сальник посажен на прежнее место.не знаю как на А6,но у меня на Б3 это было=)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. chygrei

chygrei Участник форума

19 апр 2009
    107
    Audi A6 2.7T AJK
    Край коленвала чтоб не повредить сальник я обматываю изолентой.а новый сальник я заприсовывал и на старое место.и ни до конца все равно гонит масло.я уже ни знаю что делать.постоянно разбирать морду мне уже надоело.может сальники г...о?

5. billi

billi Новичок

2 июн 2010
    65
    Беларусь
    BMW E60
    +1 Это уже проверено на заднем сальнике КВ

6. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    думаю что это актуально на всех деталях,где есть сальники...=)

7. PZh

PZh Участник форума

22 апр 2009
    269
    Audi 200 Тurbo '84
    ну только сегодня его менял,а читаю сейчас)) загнал его до конца...
    chygrei, какой фирмы ставил? я кортеко поставил. посмотрим что будет.

8. chygrei

chygrei Участник форума

19 апр 2009
    107
    Audi A6 2.7T AJK
    Ставил оба раза vito reinz,щас заказал гетз,завтра придет буду наверное менять.