Подскажите, кто как выбивал, выпрессовывал саленблоки рычагов на В3. В прошлый раз чуть не родил с этими рычагами, головок такого диаметра нету. Саленблоки умерли через 20 т. км. ...(цензура)!!! Купил fabi (кажется точно написал) говорят - нормальные. Может кто знает хитрый способ?
Выжигать не стоит, рычаг потом выбросишь, я нашел оправку по размеру, тиски и колотил, или вырежи резинку, а потом нажовкой по металлу распили обойму и выбивай очень хороший способ в задней балке только так и можно поменять
Повезло, перегреть можно. Береш трубу толстостенку (можеш буровые штанги посмотрет - даже лучше будет, металл крепкий), на токарном станке подгоняеш диаметр и вперед тисками давить, если есть малый прес ваабще лафа - выдавиш идеально. Запресовывать также.
А если нет пресса, тисков и лампы (не смейтесь, ну нету), чем там можно резинку вырезать, чтоб молотком не фигачить?
я на костре резинки сжёг, затем распилил нажёвкой и зубилом аккуратно выбил. всё ок. а запрессовывал в тиских, подобрав оправы из труб
Как нету тисков, так не бывает, на площади даже в 10 квадратных километров найдуться хотябы тиски. Тогда береш две трубы - по диаметрам рычага и салента соответственно, ложеш рычаг на трубу на салент ответную трубу и молотком дубась аккуратно....
Спасибо за советы, в воскресенье буду дубасить. P.S. Кстати резиновую часть наверное можно высверлить такой хитрой штукой что в досках большие дырки делает, не знаю как ее, крепится на дрель, выглядит как труба с одного конца зазубренные края, а с другого для дрели стержень, вот ею было бы кажется идеально, если у дрели мощи хватит, а если нет - дубасить однозначно.