Замена сайленблоков и сход/развал

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sanja, 16 июн 2004.

1. Sanja

Sanja Участник форума

1 янв 2003
    243
    А6/С5Q 2.5TDI 03г.
    Купил сайленблоки/кстати как правильно - сайлен или сайлент-блоки/ рычагов передней подвески и наконечники рулевых - в воскресенье буду менять сам (конэшно тот который к раме пойду на соседний сервис выпрессовать/и обратно - рычаги правда придется таскать - благо рядом) - вопрос - сход/развал обязательно делать? если наконечники новые попытаюсь поставить по старому месту. ????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    на глазок не прокатит, желательно на развал заглянуть

3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    1. Сайлент (silent) - тихий (англ.)

2. Если верхние опоры стоек не трогать, то от замены рычагов ни СХОЖДЕНИЕ, ни РАЗВАЛ не сбиваются - все встает на свои места.

3. Насчет рулевых наконечников: с некоторой долей условности можно считать, что сход не уйдет, если, скручивая с тяги старый наконечник, считать количество витков, и новый накрутить на то же количество. Но вообще провериться потом не помешает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Re: Re: Замена сайленблоков и сход/развал

Справедливо при условии, что устанавливаемые наконечники по размерам соответствуют демонтируемым. Стандарты - это вещь, однако точность их соблюдения у всех разная. По большому счету, расхождение будет даже от того, что резьба в наконечниках начинается не с одного и того же места. Вопрос в том, нгасколько она существенна. Резину жратьл точно не будет при установке наконечников "по виткам".

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Re: Re: Re: Замена сайленблоков и сход/развал

Ну да, я ж говорю - с некоторой долей условности можно считать, что сход не уйдет...

6. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: Re: Замена сайленблоков и сход/развал

воть решил темку поднять :D
    djanser я так понимаю,что после замены передних рычагов на диагностику моста все таки смысла ехать нет?
    а то вот думаю заменить пока рычаги и потом кое что и только тогда ехать чтоб сто раз не платить.

7. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q
    Ответ: Re: Замена сайленблоков и сход/развал

Даже по виткам схождение сбивается,минимально,но отклонение есть,по асфальту совершенно не чувствуется,а вот на мокрой или снежной дороге машина начинает плавать

8. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.
    Ответ: Замена сайленблоков и сход/развал

Схождение собьеться от замены наконечников, но если повезет, не сильно, по крайней мере ты заметишь если сильно.

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Короче, если занимаешься машиной сам, собираешься много чего поменять и за один заход (день, например) не успеваешь сделать сразу все, а только частями (сегодня рулевые, завтра сайленты, послезавтра рычаги и опоры, etc.), а между делом надо еще и поездить, то поставив рычаги на свои места, рулевые наконечники по виткам, МОЖНО НЕ НЕСТИСЬ, сломя голову, на сход-развал из боязни попортить резину. Так как уход будет незначительный, если вообще хоть сколько-нибудь заметный.

То есть, спокойно сделай все, что наметил, по подвеске, а потом один раз съездить на с-р.

10. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

благодарю :drunk2:
    я пока и собираюсь поменять тока рычаги,просто слышал что при смене оных развал и схождение не уходит,но лучше как говорится переспросить ;)

11. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

а вот у меня вопрос примерно по той же теме:
    если я у себя на бочке менял передние амортизаторы и пружины, то когда я снимал передние стойки у меня сбился сход/развал или не должен был ?
    стойку отсоединял от машины посредством, откручивания стойки стабилизатора, откручивания пальца рулевого наконечника и 2х болтов крепящих поворотный кулак со ступицей
    у меня сход сбился или нет ?
    я же шаровую и сам рулевой наконечник не трогал

12. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

Если прочтешь в Мануале чем регулируется сход-развал сразу найдешь ответ на свой вопрос.
    А что касается замены накончников рулевых тяг, то считать число витков не придется если воспользоваться таким древним инструментом как штангель-циркуль.

13. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

у меня в книге нифга не написано об этом явно :(

14. Pretender1982

Pretender1982 Bad e-mail

18 окт 2005
    36
    Audi A8 - 191kW 3.7Q 1999г.

Если пользоваться умееш штангель-циркулем то всё будет в порядке, сам недавно менял, вроде не сбил. Но до замены минут 20 мерил и вычислял т.к. корпуса тяг разные.

15. Auditor:

Auditor: Новичок

11 июл 2012
    19
    A6 2.4 multitronic

Считаю после любого вмешательства по ходовой нужна проверка на паралель. у меня после замены наконечника загоралась ошибка "датчик рулегого колеса G-7.. " почти 3 месяца . Сменил резину и естественно зделал розвал - схожденее. Ошибка больше не появлялась.
    Лично мне эта связь показалось странной. :shock: