у меня был сл45. Под такой музон бери что-то помощнее, Ямаха - наверное все-таки не твой выбор, она "мягкая".
Вообще болезнь совецкой акустики как раз в соплях, которые там проводами именуются. Я не фанат бескислородной меди и даже провода покупал обычные для электричества раньше вместо бескислородников, но ТОЛСТЫЕ. Для сы90 надо проводку сечением 4мм на низ. причем менять ее и в фильтрах. из усей я бы ща взял http://www.mixprice.ru/resiver/rotel/rotel-rsx-1067/ уж больно цена сладкая для агрегата такого уровня. да и вообще это первый девайс в обозримом при моих доходах бюджете, который мне приглянулся. остальное - балалайки. Кстати ща у меня aiwa xa 950 для совдеповских колонок самое то. Если заберешь за пятеру, точно разорюсь себе на Rotel. Что из акустики взять, если не БУ смотри klyachin.ru может что то интересное найдешь. Еще чуть не взял себе эти http://pult.ru/product/34426.htm оч понра, за свои бабки играют достойно. Офигенный бас, по звучанию ближе всего к совдепии. Но - отвратные высокие, которые через полчаса прослушки начали раздражать. Корветы не сменил на них )
100 вт на канал даст (может быть в пике) только вышеназванный мной ротель. поэтому я и запал на него. остальные... господа смотрим 2 параметра 1) потребляемую от сети мощность, что то серьезное начинается от киловатта. у подавляющего большинства не переваливает за 500 вт. считаем 7 каналов на 100 вт получаем 700, причем кпд усилка 50%. Т.е. максимальная потреблялка дожна быть где то 1.5 киловатта. итого - пиндят инструкции. ну да и к лючшему - реальные 100 вт на канал дешевую малогабаритную акустику спалят при первом же "погромче" 2) вес аппарата - что либо серьезное от 20 кг. ПС на Сы 90 зря наехал. играют они. неплохо играют. только вот проводочки поменять надо, проапгрейдить слегка и запоют!
Ну фик знает, в децтве кучу всего переслушал, 35АС-109 терхполоски долго радовали, ФИ замутил, фильтры немного сделал. У С90 бас не нравится. Кстати КПД современного усила может быть и больше чем 50%. По потреблению смотреть немного некорректно, это же не постоянно горящая лампочка)
если цифровой усь то больше 50% кпд. но опять таки не в домашнем кино. насчет потребления - моща меряется синусом на частоте 1кгц, соответственно и потреблямая мощность тоже должна при этом мерятся. в упомянутой выше xa 950 айве моща от сети - 650 вт. при выходе в 100-150 вт. с90 считаюся одними из лучших отечественных ас. сам я их не слышал но думаю не просто так это. бас зависит от многих факторов, в том числе и от пресловутых проводов.
И это, если смотреть по параметрам, то кроме мощи что критично? Например, в одних деньгах ямахи имеют гораздо более низкий КНИ (коэфф. гармоник), чем Онкио... Опять же - с учетом отсутствия саббухала, сколько искать нижний порог для фронталок???
Маленький... кубов 50... Просто помню, что чем мощнее колонка, тем шире тот диапазон, при которой звук уже громкий, а говорить можно еще тихо... может мне ЖБЛ не 890 а послабже взять??? И чем их качать - вопрос... я смотрю у 890 номинал - 125...
Не совсем так, чем мощнее колонка, тем меньше искажений на такой же громкости. Номинал 125, пусть хоть киловатт, тут важнее чувствительность. 91дб хорошо, раскачаются и от 15 ватт душевно. Е80 100ватт, с такой же чувствительностью. Но думаю смысла нет, пусть лучше с запасом будет.
это утверждение верно про усилитель. а колонки должны тянуть этот самый усилитель, тк если у уся моща больше, то он спалит эти колонки.
Чаще бывает ситуация когда колонки нормальные, а усилок их не раскачивает нифига. Из колонок думаю стоит aad посмотреть, я как то слушал достаточно старую модель, высотой метра 2 и НЧ динамик сбоку, знатно звучали, достойная замена s-90, что то найти тока немогу сейчас. Из очень недорогих - у меня Eltax - примерно такие http://www.eltax.com/show_product/index.php?newsid=4181 только вроде Миллениум назывались. Кино с ними нормально смотреть, музыку играют, но я хоть и не большой специалист, слышу какую то "непрозрачность", незнаю как объяснить. Пробовал их с дорогими усилками, в разных помещениях одинаково. Но зато стоили они что то около 10к всего. И в целом "рубят" на свои деньги, звук нерезкий, скорее мягкий даже.
ну это более правильная с точки зрения техники ситуация, когда усь слабее колонок. насчет непрозрачного звука - для дешевых колонок нормально. но я думаю что здесь речь идет скорее о невыразительном звуке. в принципе у неапгрейженых 90х звук должен быть не лучше.