Замена руля с airbag есть вопросы

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Valdemar_, 5 авг 2012.

1. Valdemar_

Valdemar_ Участник форума

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    Вобщем подвернулась мне с донора баранка с airbag за недорого, вот я решил заменить свой уже прилично потертый руль без подушки.
    Начал менять и увидел что мой подрулевой переключатель другой. Снял с донора и стрекозу. Вот теперь вопрос: а подойдет ли стрекоза под мои разъемы. И что-то когда снимали в полутемном гараже не посмотрел куда подключался красный разъем от самой подушки :shock:
    Подскажите все ли у меня встанет? или еще что-то надо было снять?
    И еще для того чтобы полноценно заработала подушка что необходимо установить? датчики удара и т.д. :shock: Дай бог чтобы этот airbag никогда не сработал!
    Фото моего потертого руля и приобретенного прилагаю:

Вложения:

• DSCN4648.jpg
      DSCN4648.jpg
      Размер файла:
      117,3 КБ
      Просмотров:
      1.969
    • DSCN4649.jpg
      DSCN4649.jpg
      Размер файла:
      151,9 КБ
      Просмотров:
      2.535
    • DSCN4650.jpg
      DSCN4650.jpg
      Размер файла:
      108,2 КБ
      Просмотров:
      2.348
  2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    надо было тогда уж и колонку рулевую снимать и проводку с блоком и ессно подрулевой с кольцом от А6.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Valdemar_

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    А можно подробнее?
    Колонку-то зачем? Она что другая? По шлицам баранка подходит, проводку да...наверное надо было (ну еще не поздно), только ведь там все в общий жгут уходит, эт что мне заменить проводку торпеду надо будет снимать?
    Подрулевой перекл. (стрекозу) я снял, только вот машина с которой снимал - 100-ка, а не А6.
    А где этот блок airbag-а стоит?

4. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    #4 Zerg()()()(), 5 авг 2012
    Последнее редактирование: 5 авг 2012
    диаметр трубы у а6 и а100 куда крепится подрулеворй разная, разьемы различаются, еще на сотке отсутствует спираль подрулевая для подушки, а на а6 есть в кожухе. поз.2

на сотках вроде не было подушек безпасности

а не - была оказвается еле нашел
    но руль на а6 похож очень

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    Если подухи не было изначально то вкорячить туда всю систему практически нереально, забей...Еще придется менять кожух рулевой колонки. А так руль должен встать без проблем, на 100 и 80 это одинаково

6. Valdemar_

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    Да вобщем-то подушку и не планировал изначально внедрять, просто хотел руль обновить по причине сильной потертости. Тем более на сколько я правильно понял один блок стоит аж под задней сидухой, а другой в тоннеле ручника и соответственно вся проводка в общем жгуте спрятана, вобщем наверное нет смысла с этим заморачиваться, тем более что передний пассажир останется без подушки все равно...
    Вот что-то спирали под №2 не припомню :shock: хотя ведь красный разъем ведь втыкался куда-то... Снимал хозяин гаража в котором темно, при свете одного светодиода в зажигалке

7. shurhend

shurhend Участник форума

11 мар 2006
    442
    Audi 80 B4, 2.0
    ты можешь просто взять часовую пружину, позиция вторая на картинке, без нее никак, и кожухи подрулевого, и все это поставить
    Подушку при этом не подключать а подключить только сигнал

8. Valdemar_

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    Так наверное и сделаю:thumbup:
    А вообще интересно... Помимо блоков этих управления подушками, еще какие-то датчики удара в передней части авто наверняка должны стоять? Или просто в блоках управления встроены какие-то датчики удара? :shock:

9. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    нет больше сенсоров на сотках, токо в центральном блоке датчик

10. shurhend

shurhend Участник форума

11 мар 2006
    442
    Audi 80 B4, 2.0
    Чтобы не гадать я бы просто взял схему для Airbag, думаю там все просто
    Схему можете ввзять на s2central.net

11. Valdemar_

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    Спасибо за ссылку, только там что-то все по S2 сходу не нашел, покопаюсь вечерком.

12. shurhend

shurhend Участник форума

11 мар 2006
    442
    Audi 80 B4, 2.0
  13. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    апну тему. Задумался о смене руля, хочу 3-х спицевый как на s2. Но начал почитывать и понял, что бывают проблемы. У меня B4 с подушками, на руле и у пассажира, предположительно есть руль на B4, родной не родной не знаю, но подушек в торпеде нет, подскажите встанет или нет? Или надо на месте смотреть? И как снимается, с подушкой вроде отверткой с боков откручивается подушка, а эсочный как?

14. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    Если эчочный 3х спицевый с подушкой, то откручивается так же. Подойдет или нет. Надо по месту сравнивать. Нужны фото твоего руля и эсочного

15. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    сочный без подушки, худой не дутый.

16. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Для установки подушки безопасности нужен блок, который стоит под центральной консолью где магнитола, проводка от него с реле красным до приборки и до подушки. Там всего несколько проводов, но они интегрированы в подторпедную проводку. При желании можно сделать, конечно. Переключатель на руле такой же, кожух колонки и подрулевое кольцо - свои! У меня руль такой же с подушкой лежит, может надо кому, продал бы)

17. maks.27

maks.27 Bad e-mail

22 фев 2012
    311
    audi 100.c4 2.8е
    Сколько хочеш за руль????

18. Alexsander88

Alexsander88 Живу я здесь

16 апр 2011
    1.570
    Москва
    A4 b7 BPW turbo quattro
    если руль от сотки - то подушку забрал бы и че по чем?

19. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    руль от 80-ки и от 100-ки один и тот же, насколько я помню, у меня с 4мя спицами и подушкой, в кожаной оплётке
    тыщи за 2.5 бы отдал...

20. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Звонил человек, ему нужен руль без подушки. Поэтому я мог бы продать отдельно подушку и отдельно руль, если кому надо. Подушка живая - 1.5т.р. Руль - 1т.р.
    Если устраивает кого, то милости просим: 8-916-451-девять девять-пять Ч
    Андрей