Есть ли у кого опыт по демонтажу? Без ГУРа. Всё открутил,не могу вывезти №18 из вала рулевой рейки : http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=071&unit=DBB036E7
Ответ: Замена рулевой рейки Может это поможет: На моделях с рулевой колонкой без гидроусилителя предварительно сдвинуть защитный кожух и затем: - отвернуть болт крепления стяжного хомута нижнего вала рулевой колонки, сдвинуть хомут вверх и отсоединить нижний вал от вала приводной шестерни механизма рулевого управления; - отвернуть две гайки и вынуть два болта крепления рулевой колонки к кронштейну. - опустить немного рулевую колонку и снять корпус выключателя зажигания; отсоединив от него колодки с проводами; - вынуть рулевую колонку через отверстие в панели приборов.
Ответ: Замена рулевой рейки Вчера уже сам догадался и сделал. Получилось всё как сказанно выше,только я замок зажигания не снимал,прям вместе с ним подал вверх. Проблема была в том,что конец рулевой колонки не хотел выходить со шлицов рейки.Вывернув руль до упора рулевой рейки,я стал его проворачивать его дальше по шлицам,а напарник тянул рейку на себя и она соскочила.Но енто всё всёравно неправельно.Там колонку ненадо отварачивать оказывается.Есть сегмент рулевой колонки №18 на кртинке по ссылке выше,который если потянуть в направлении от рулевой рейки то он выйдет со шлицов и с пальце ралевого вала. Но когда я енто допёр ,было уже поздно,всё снято через задницу.Так что рулевую колонку откручивать не надо.Скоронапишу отчёт о замене рейки.