Одноклубники приветствую. Нужен ваш совет по следующему вопросу. Достал легкий стучек в районе приборки, грешил и на подвеску и на рейку, в общем много чего поменял, все без толку. Однако вроде я его нашел, а именно - если снять полку в ногах водителя, то видна сама рулевая колонка, если взяться за обрезиненый вал в том месте где он входит в металлический корпус (который двумя саморезами к кузову крепиться) и дергать, то слышен стук. Точно так же если взяться за руль в положение 9 и 3 часа и потрясти то на руле присутствует люфт, в положении 12 и 6 часов люфта нет. Насколько я понял рулевой вал в корпусе стоит на двух подшипниках и узел этот не разборный. Обзвон разборок показал, что в наличии есть только рулевая колонка с регулировкой руля по высоте. У мня же стоит без регулировки. Посмотрел по экзисту - крданчики посредством которых вал крепится к рейке - одинаковые, крепеж к кузову вроде тоже похож. В связи с этим вопросы: 1. Бывает ли такое что разбивает подшипники в рулевом валу и появляется люфт и как следствие стук - или меня это поглючило? 2. Встанет ли рулевой вал с регулировкой на место вала без регулировки? 3. Что еще нужно докупать при установке вала с регулировкой, если до этого стоял без регулировки? Заранее благодарен всем откликнувшимся.
система proconten есть? если есть то трос от нее идет к рулевой колонке. то есть еще с трос надо будет скидывать при замене колонки. я когда снимал колонку с 80ки , помню что как-то непросто это было, там все натянуто, здесь думаю похоже должно быть. сам кронштейн рулевой к кузову хорошо крепится? может тут проблема? а докупать насколько я понимаю придется еще как минимум кожух подрулевого выключателя, там где с двух сторон высовываются рычажки регулировки положения руля.
система proconten есть? - есть. сам кронштейн рулевой к кузову хорошо крепится? - проверял, закреплен хорошо. а докупать насколько я понимаю придется еще как минимум кожух подрулевого выключателя, там где с двух сторон высовываются рычажки регулировки положения руля. - понял, принято.
Я пытался на свою поставить. Колонка была от А-6 С 4. Не подошли крепления колонка-кузов, если даже умудришся закрепить то замок зажигания не встает на свое место.короче забил на это и оставил свою. Если нада колонку 300р+ пересыл,
блин, у меня тоже стучок легкий есть на мелкой гребенке...но как ни шатай вал, руль - его не слышно. рейка тоже вроде в порядке. как стук поймать?