Замена рулевой колонки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VovaF, 24 янв 2011.

1. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    Одноклубники приветствую.

Нужен ваш совет по следующему вопросу. Достал легкий стучек в районе приборки, грешил и на подвеску и на рейку, в общем много чего поменял, все без толку. Однако вроде я его нашел, а именно - если снять полку в ногах водителя, то видна сама рулевая колонка, если взяться за обрезиненый вал в том месте где он входит в металлический корпус (который двумя саморезами к кузову крепиться) и дергать, то слышен стук. Точно так же если взяться за руль в положение 9 и 3 часа и потрясти то на руле присутствует люфт, в положении 12 и 6 часов люфта нет.

Насколько я понял рулевой вал в корпусе стоит на двух подшипниках и узел этот не разборный. Обзвон разборок показал, что в наличии есть только рулевая колонка с регулировкой руля по высоте. У мня же стоит без регулировки.

Посмотрел по экзисту - крданчики посредством которых вал крепится к рейке - одинаковые, крепеж к кузову вроде тоже похож.

В связи с этим вопросы:

1. Бывает ли такое что разбивает подшипники в рулевом валу и появляется люфт и как следствие стук - или меня это поглючило?

2. Встанет ли рулевой вал с регулировкой на место вала без регулировки?

3. Что еще нужно докупать при установке вала с регулировкой, если до этого стоял без регулировки?

Заранее благодарен всем откликнувшимся.

2. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    #2 ilia, 24 янв 2011
    Последнее редактирование: 24 янв 2011
    система proconten есть? если есть то трос от нее идет к рулевой колонке.
    то есть еще с трос надо будет скидывать при замене колонки. я когда снимал колонку с 80ки , помню что как-то непросто это было, там все натянуто, здесь думаю похоже должно быть.
    сам кронштейн рулевой к кузову хорошо крепится? может тут проблема?

а докупать насколько я понимаю придется еще как минимум кожух подрулевого выключателя, там где с двух сторон высовываются рычажки регулировки положения руля.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    система proconten есть? - есть.
    сам кронштейн рулевой к кузову хорошо крепится? - проверял, закреплен хорошо.

а докупать насколько я понимаю придется еще как минимум кожух подрулевого выключателя, там где с двух сторон высовываются рычажки регулировки положения руля. - понял, принято.

4. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.769
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    Я пытался на свою поставить. Колонка была от А-6 С 4. Не подошли крепления колонка-кузов, если даже умудришся закрепить то замок зажигания не встает на свое место.короче забил на это и оставил свою. Если нада колонку 300р+ пересыл,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dimik20003

dimik20003 Завсегдатай

30 июн 2007
    781
    Audi 100/44 1.8 PH 85г.в.
    блин, у меня тоже стучок легкий есть на мелкой гребенке...но как ни шатай вал, руль - его не слышно. рейка тоже вроде в порядке. как стук поймать?