Замена рулевого наконечника

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Manro, 27 авг 2010.

1. Manro

Manro Новичок

22 авг 2010
    31
    Авто Ауди 80 Б4. Порвался пыльник левого р.н. Вопрос таков: необходимо менять наконечники парами или можно целую сторону не трогать?

2. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Можешь не трогать..но надо делать развал-сход, если через 500 км с другой стороны застучит..снова менять и ОПЯТЬ развал-сход делать... я обычно парами меняю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    а почему бы не заменить просто один пыльник если рулевой наконечник еще в нормальном состоянии?отдельно они (пыльники) не продаются,а вот со старого можно поставить,спросить у знакомых кто их менял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Manro

Manro Новичок

22 авг 2010
    31
    Просто дешевле и надежнее выйдет сразу новый поставить, там ни сколько запчасть дорогая, сколько работа+геометрия. Неизвестно сколько проходит старый наконечник, если у него пыльник весь рваный. Сам пыльник стоит 100 тенге или 20 рублей(бывают только китайские). А нормальный(Meyle) наконечник стоит 1500 тенге или 300 руб. Зато работа 1000 рублей.

5. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    меняй пыльник, не снимая самого наконечника, сход-развал не нарушишь при этом. старый пыльник могу отдать, где-то валялся вместе с наконечником, но я живу в Протвино 90 км от МКАД. всяко дешевле будет чем менять наконечник и выставлять сход-развал, сам наконечник рублей 500 + сход-развал 600-800.

1 человеку нравится это.
  6. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    слишком дорогое удоволствие развал сxоздение делать из за одного наконе4ника, никогда не делал, запоминал обороти при откру4ивании, и линейкой замерял, если деталь не китай, ни4его не сбвается особо, в допустимих зна4ениях

7. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Солидарен с Ильей.
    1, купить новый пыльник.
    2, вынуть р/н съемником а не кувалдой
    3, заменить пыльник, промыв р/н от старой смазки
    4, заложить смазку в новый пыльник
    5, собрать всю конструкцию

Сход - развал делать не надо.

8. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Пыльник прекрасно подходит от рулевого наконечника ваз 2109. Продаётся в любом тазолабазе, стоит 10-15 рублей.

pvitt2 нравится это.
  9. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    Тем более.15 рублей и все.нежели менять наконечник,затем с-р делать....

10. Manro

Manro Новичок

22 авг 2010
    31
    Всем спасибо за советы. Осенью буду менять резину, может думаю сразу после замены на геометрию, заодно сменю наконечник. Вот незадача, можно ли долго ездить с порванным пыльником р.н. Чем это мне грозит?

11. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    будет забиваться грязь и наконечник быстро выйдет из строя, а там как повезет.
    Реально думаю что несколько тысяч проездить можно.

12. Manro

Manro Новичок

22 авг 2010
    31
    я к тому что, рулевые тяги, рейка - на них не будет это отрицательно сказываться?

13. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    сказываться вряд ли будет, влиянием на них можно пренебречь. главное чтобы не выскочил палец наконечника ;)

14. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Фантастика замена пыльника рулевого наконечника - бред! Меняется только полностью рулевой наконечник или вся тяга в сборе!!!!! А развал УВАЖАЕМЫЕ товарищи там контрится гаечкой на 13, кто не пробывал можете проверить и рискнуть открутить на старой убитой тяге!

15. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ты уверен в своих словах?

pvitt2 нравится это.
  16. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Да, уверен, так гайка сам кручу НА СВОЕЙ машине!

17. Hamster76

Hamster76 Участник форума

7 ноя 2009
    361
    Ауди 80 B4 '94 2.0
    #17 Hamster76, 28 авг 2010
    Последнее редактирование: 28 авг 2010
    на 13 это регулировочный болт. контровочные гайки больше, на 17 или скорее еще больше. Если порвался пыльник наконечника, зачем сразу менять наконечник и тем более тягу? у меня например был порван, но уже давно, и наконечник (Топран оказался кстати) внутри весь заржавел и болтался. Такой понятно что менять. Но если наконечник жив, то вполне можно промыть, набить смазкой и поставить новый пыльник. Мы ж не олигархи чтобы сразу тяги менять :)
    з.ы. читал что можно мед. шприцем загонять смазку под пыльник не снимая его, типа профилактика.

18. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    И где эта гайка на 13 находится? не подскажешь по точней? А то всю жизнь приходится крутить гайки на 17 и на 24 (это когда развал делать)
    Схождение регулировать, там тоже что-то не выявленно ничего на 13.
    Да и пыльник на наконечнике поменять делов на 10-15 минут с перекурами, даже колесо снимать не обязательно. Какая же это фантастика?

pvitt2 нравится это.