Замена РР на более мощный

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем kenny, 5 сен 2006.

1. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит
    Кароче наконец то я закончил ковырять свой тарантас было сделано все что можно! теперяче появилось время заняться двс.

В принципе мое двигло достаточно в хорошем состоянии (индекс РР) но как говориться руки чешуться Воот и решил я заморочиться на тему тюнинга двигателя но как известно тюнинг двигателя рр только один Это его замена!

Вопрос в следующем, новое двигло, расматриваю два варианта SD. и ABB В карплазе они по 20 000р стоят

1)с SD все понятно! только вопрос! Встанет ли моя Кпп на етот двигатель 1.6 и 1.8 каробки одинаковы?

2)АВВ двигло от б4 поэтому вопросов многа но самый главный встанет ли он на штатные места и непредется ли перелапачивать моторный отсек ну и кпп подойдет ли? +возможно ли перекинуть ГБЦ и валы т.е. наковальню с родным номером оставить + у него мехинж. с вытекающими!

Если кто заморачивалься по етому поводу отпишитесь. :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ответ: Замена РР на более мощный

А есть ли смысл менять 1.6 на 1.8???

Если ставить то - сразу 2.2Т - это если уж действительно заморачиваться ... т.к. в любом случае это будет геморроем ... так уж надо получать максимальный результат от переделок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100

Насколько я знаю, коробки отличаются по посадочным на четырех и пяти цилиндровые (Vобразники тем более)

У В4 двигло крепится через алюминиевые кронштейны к маслонаполненным подушкам на лонжеронах......
    На В3 встанет......возможно придется нарезать резьбу в отливах блока......которые, возможно, не используются (не совпадают) с В4.....

ИМХО: Вообще, WRX .....RS.... тебе из неё не построить никогда, НО сделать так чтоб она бегала быстрее можно....
    Там в Максве есть же представители карбов WEBER!
    Поставь два WEBERa....
    Можно попробовать поршневую расточить.....
    ГБЦ от двигателя DZ.....
    К тому же более быстрый мотор надо останавливать как-то, барабаны и невентилируемые тормоза - не проканают.....
    Лучший вариант - просто откапиталить мотор, и продать как хороший аппарат, или жене подарить....

4. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

ИМХО: Вообще, WRX .....RS.... тебе из неё не построить никогда, НО сделать так чтоб она бегала быстрее можно....
    Там в Максве есть же представители карбов WEBER!
    Поставь два WEBERa....
    Можно попробовать поршневую расточить.....
    ГБЦ от двигателя DZ.....
    К тому же более быстрый мотор надо останавливать как-то, барабаны и невентилируемые тормоза - не проканают.....
    Лучший вариант - просто откапиталить мотор, и продать как хороший аппарат, или жене подарить....[/QUOTE]

Рс строить не собираюсь но просто последнее время часто по трассе стал кататься а там 70 кабыл маловато вот и думаю!

Представители карбов Вебер в москве есть ! к сравнению Установка одного карба вебер под заказ на мой двигатель стоит 600 баксов ( для сравнени за ети деньги мона двигло купить 115 сильное) к томуже даже с двумя веберами не добиться существенного повышения мощности без серьезного увелечения апетита! У Брата была пятерка тюненая с 1.9 2карба кушала за 20! :rzunimagu растачивать и перебирать там смысла нету по затратам не намного дешевле а гемора да нужного эфекта не достичь на счет бошки от ДЗ надо проверить! А на счет тормозов уже заморачиваюсь!:beer:

5. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

кпп все по колоколу одинаковые от r4 до v8

6. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

У меня возникла мысль поупражнятся со своим двигателем, может кто делал подобное, хочу поставить на свой РР 1,6:
    - коленвал с поршнями от 1,8 ;
    - головку блока с карбом от 2,0.
    Но есть сомнения в правильности выбранного пути.

7. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

и как ето ты собираешся поршня туда запихивать и голову напиньдюривать:shock:

8. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

Поршни по наружному размеру одинаковы, а с ГБЦ непонятности, вот и спрашиваю.