Всем привет! После покупки машины, нужно устранить проблему - не затягиваются ремни безопасности у меня (водителя) и у пассажира (переднего). Хотел разобрать стойки боковые, чтобы посмотреть перевернулся может сам ремень - а не знаю можно ли это делать при выключенном зажигании. Надо ли отключать аккумулятор, чтоб подушки не сработали? И если его отключать - то нужно ли делать какую-либо адаптацию? Ремни не то, чтобы не вытаскиваются - они просто тяжело затягиваются обратно - такое ощущение, что перекрутились. И вертикальная регулировка (в стойке) ремней как-то не особо работает. Может кто поможет выдержками из ETKA? Поиском пытался что-то найти - ничего не нашёл именно по моему кузов 4F(C6) 2006 г.
Отключение АКБ не помешает ИМХО. только надо убедиться что есть код от майфуна (на всякий пожарный) они обычно после отключения АКБ подкидывают проблем. А вообще тема интересная, так как у самого иногда ремешок в дверях остается когда из машины выхожу)))
Бывает что плохо затягиваются из за загрязнения. Нужно ремень вытянуть на всю длинну почистить и просушить.
Про майфун у себя проверено не блокируется, но знаю кучу народа которые пострадали от этого, так что лучше убедиться что код есть а потом уже пробывать снимать АКБ (если раньше не пробвал). А про снять ремни, думаю там ничего сложного главное аккуратнее с обшивкой ничего не сломать, как снимать надо смотреть в ELSA я себе поставил на днях только она на немецком, а я на нём не шпрехаю, так что буду искать русскую. Про загрязнение... ну у меня не так уж и грязно в машине, но я попробую потереть , хотя сомневаюсь что поможет. Мне кажется что и разбор не поможет, там скорее всего пружина какая нибудь от старости просто села((( так что кто хочет ремни как новые, лучше купить с нуля))), но попытаться разобраться не помешает...а вдруг.
Ну собственно всё решил... жаль только не своими силами. Предположение о том, что ремень просто перекрутился - оказалось верным диагнозом. Поехал в Ауди-Юг. Всё сделали. Две стороны (передние сиденья) - 2500 руб. и 30 минут ожидания. Всё хорошо сделали и аккуратно. Правда, те козлы, которые пытались это сделать (у предыдущего владельца) умом явно не блещут. Взяли и посадили вентиляцию боковое стекла не клей... идиоты! Ну да ладно. Криворуких везде хватает...
У меня такая проблема вызвана тем, что ремни при открытом окошке в дождь ремни намокли и их расперло, не пролазят в пластмассовую фигушку сверху.. сначало все разобрал, добрался даже до пружины.. еле засунул ее потом обратно (одному ваще не получалось).. проклял.. ;-) а потом когда собрал увидел что расперло просто ) надо просто купить новые ремни и поставить :[:]||||||