Добрый вечер! Принимайте в свои ряды! Пожалуй начну Возник вопрос. Когда на моём 2-х литровом двигле надо менять ремень грм и всё что с ним связано? У официалов сказали "меняем в 120ткм по плану". При этом обозначили цену под 40 тыс.руб. Нехило. И вот совершенно случайно открыл я сервисную книжку в которой значится, что "замена зубчатого ремня привода распред. вала на 4-цил. бензиновом двигателе 2.0 производится каждые 180ткм"! Так вот сижу и думаю терь...толи официалы меня парят...то ли что...Подскажите!!!
Ответ: Замена ремня грм в 120ткм или 180ткм...А4 2.0ALT 180 тыс - европейский регламент. 120 - российский. для 2.0 не знаю, а у 1.8Т замена ремня-ролика-демфера стоит порядка 300-400 долларов (где 200-250 - запчасти НЕ удилера).
Ответ: Замена ремня грм в 120ткм или 180ткм...А4 2.0ALT 120 тыс. потолок, спокойней не более 100тыс км.
Ответ: Замена ремня грм в 120ткм или 180ткм...А4 2.0ALT ну на эти моторы наверное уже все пластиковое кетайское ;-)
Ответ: Замена ремня грм в 120ткм или 180ткм...А4 2.0ALT Название города видимо заразно и передается его жителям. Ремни бывают разные, как и ролики. Немцы тоже оригинал редко ставят. Чаще запчасти произведенные в др. странах. При замене расходников на своем авто обнаружил ролики испанского происхождения. Да, собственно про межсервисный пробег: Россия классная страна и воздух у нас чище (фильтры можно совсем не менять) и дороги лучше, и топливо, и смазочные материалы. Видимо поэтому мы масло меняем не через 7,5 тыс.км (как того рекомендуют немцы при городской езде для своих), а через 15-20 тыс, или когда что-то само отвалится.:rzunimagu
Ответ: Замена ремня грм в 120ткм или 180ткм...А4 2.0ALT у немцев уже лет пять шаг ТО - 30 тыс при замене масла в 15. это для современных авто. а для 15-летних действительно могут советовать менять масло перед каждой поездкой.
Ответ: Замена ремня грм в 120ткм или 180ткм...А4 2.0ALT я менял(ремень ГРМ, ролик, помпу) на 95000 не у официалов отдал 12000 рублей с запчастями
Ответ: Замена ремня грм в 120ткм или 180ткм...А4 2.0ALT На днях меняли у подруги на А-4, 03 года, ALT, пробег был почти 120000. Хочу сказать, что очень вовремя влезли - ремень был на подходе. Тысячи 2-3 может ещё и отходил бы, а может и нет. Но ремень - это мелочь, а вот замена всех роликов и помпы, а так же ремня агрегатов и его роликов, снятие и заправка радиатора кондиционера, вылилось в сумму 15000 рублей со скидкой 20%. У неофициалов, естественно. И запчасти по закупке. А так весь ремонт обошёлся бы более 20000 рублей. По теме: менять нужно при пробеге 120000 км, но не позже!
Ответ: Замена ремня грм в 120ткм или 180ткм...А4 2.0ALT Регламент родного ремня 120 тыс или 5 лет службы. С условиями нашего климата и грязи до максимума лучше не доводить имхо.
Ответ: Замена ремня грм в 120ткм или 180ткм...А4 2.0ALT менять 100-120, всё ставить оригинал, там тебе нужен ремень, ролик и помпа, стоимость работы с запчастями в нормальных местах не дороже 500 долларов за всё да, кстати, ещё ремень поликлиновый тоже туда же
Ответ: Замена ремня грм в 120ткм или 180ткм...А4 2.0ALT Расскажу уж про свою старушку (как ее тут некоторые величают) Пробег от предыдущей замены не известен (немецкие каракули в книжке нечитаемы). Я проехал на машинке более 20 тыс км. Перед продажей, думаю, его никто не менял. Там это все дорого. Решил на всякий случай поменять. Результаты осмотра - ремень новый По замене: Официалы попросили 6,5 тыс.руб. (3,5 тыс.р. запчасти [2 ролика+ремень] и 3 тыс.р. - работа). Сделал сам - 2,8 т.р. - запчасти. Сразу (раз уж морду разбирать) поменял ремень генератора, ролик компрессора и датчик температуры в радиаторе. Стоимость запчастей всего - 4,5 тыс.руб. Радиатор климата заправлять не пришлось, но выявилась необходимость замены масла в коробке. Привет!
Ответ: Замена ремня грм в 120ткм или 180ткм...А4 2.0ALT а как "выявилась" эта самая необходимость замены масла в коробке?
Ответ: Замена ремня грм в 120ткм или 180ткм...А4 2.0ALT А как это не пришлось заправлять кондей, если необходимо снимать морду? Там трубки с двух сторон подходят к радиатору, в сторону не отодвинешь как на А-6. И работа 3, может там всё по-другому.
Ответ: Замена ремня грм в 120ткм или 180ткм...А4 2.0ALT Морду снимаш, радиатор кондея отстегиваш от радиатора собс-но и отводишь его в сторону. Вот и все. Радиатор ОЖ действительно снимается полностью.
Ответ: Замена ремня грм в 120ткм или 180ткм...А4 2.0ALT Вот на моей предыдущей А-6 С5 99 года так и делали, даже морду не снимали, а чуть вперёд подали на патрубках и всё. Трубки кондея на ней с одной стороны подходили, а вот на этой А-4 трубки с двух сторон, куда его отводить было? Только если вверх или вниз. Сам удивился.
Подскажите контакты сервиса в котором можно сделать замену грм и всех роликов по дешевле и нормально. И еще вопрос какие фирмы неоригинальных запчастей советуете(ролики, ремень, помпу)?