Замена ремня ГРМ на двигателе NG

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем bava, 4 июл 2007.

1. bava

bava Новичок

18 июн 2006
    77
    Audi A6/Avant/quat
    Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток!
    Собираюсь поменять ремень ГРМ на своем авто, а поэтому есть несколько вопросов:
    1. Обязательно ли менять натяжной ролик? У знакомых мнения расходятся. Да и стоит этот ролик, говорят, дорого, т.к. идет с каким-то кронштейном.
    2. Что еще надо обязательно поменять?
    3. Если можно: порядок замены (мануала нет:cry2: )
    4. Ну и сколько денег готовить?
    Я понимаю, что лучше менять все и сразу. Но в настоящее время очень ограничен в деньгах (а ездить надо;) ), поэтому хочу обойтись "малой кровью". С нетерпеним готов выслушать ваши мнения.
    P.S. Пытался воспользоваться поиском, но ничего не нашел по своим вопросам.

2. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Ответ: Замена ремня ГРМ на двигателе NG

Ролик менять не обязательно, стоит в р-не 1000-1200 р , кронштейна нет. Дополнительно нужна прокладка крышки клапанного механизма. Мануал не нужен. Из проблем - снять приводной ремень кондея, если он есть. Порядок замены - снять впусконой коллектор, снять крышку ремня, ослабить помпу, снять и заменить ремень, долить антифриз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lenger

Lenger Новичок

5 июн 2007
    31
    Audi 80 B3 PP 91 г

Не слухай Бабая, у него настороение плохое, пургу несет.
    Поработай поиском, получишь исчерпывающую информацию

4. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Я почему то думал что натяжным роликом там считается помпа :dead:

Смотреть и менять все что меняется - у меня например пришлось менять шпонку коленвала вместе со шкивом. А вообще возможные замены: ремень, помпа, сальники валов (распред и коленвала) и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Viorell

Viorell Завсегдатай

30 май 2006
    555
    Октава А4 powered by sergeyniK

мнения действительно расходятся, но если всё же решился менять то думаю следует с заменой ГРМ менять и помпу и ролик. имхо
    Мануал пишет что есть ролик натяжения, вроде как на старых NG его нет, этот вроде после модернизации "глубокой".
    http://wwwboards.auto.ru/audi/0568/180072.shtml

и ещё на счёт обрыва ГРМ на NG, пока не встретил однозначного мнения гнёт или нет клапана...
    Поршни вроде "вогнутые" как бы не должно...имхо

6. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Настроение ОК. Пургу не нес. Возражения все пжл. по существу:)
    Одна поправка - антифриз долить всем из Казани - им все равно - что война, что сабантуй :)))))

7. Lenger

Lenger Новичок

5 июн 2007
    31
    Audi 80 B3 PP 91 г

Уважемый Бабай, не хотел что бы ты обиделся на мою реплику, если сильно резко сказал, то прошу пардону.
    По существу - следующее:

Натяжной ролик стоит гораздо дешевле
    http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=026109243L&fcode=008&sr=44

Тема замены ГРМ обсуждалась многократно, с часности

http://www.audiclub.ru/forum/showth...&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%F0%E5%EC%ED%FF

тема содержит ссылки и на другие форумы.

В итоге коллективный разум учит следующему:
    - натяжной ролик обязательно вместе с ремнем ГРМ,
    - объем работы по замене зависит от степени доступности ремня: в какой-то модели нужно морду разбирать, радиатор отодвигать, на других - достаточно снять клиновые ремни и шкивы на коленвале
    - тщательно установить по меткам, много и исчерпывающе про это написано
    http://wwwboards.auto.ru/audi/292990.html
    А зачем при этом снимать впускной коллектор как советует уважаемый Бабай, я не понимаю, либо это специфика данного движка.
    Замена помпы - отдельная песня. Может быть по соображениям надежности ее полезно менять вместе с ремнем.

8. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Ок. Поясню. Ролик - замена только для профилактики, реально послушать его при снятом ремне бывает достаточно для вердикта. За впускной попутал реально, сорри. Ролик покупал именно за такую цену - не Москва. Менять его геморно - нужна большая аккуратность при посадке в БЦ. Чуть неточность и ремень поползет.

З.Ы. Сам обязательно залезу посмотреь на ГРМ - там непременно есть что очистить от грязи, тем более, что нашел хозяин время на машину. Посему автоматом и написал за впускной и ГРМ.

Еще раз сорри.

9. bava

bava Новичок

18 июн 2006
    77
    Audi A6/Avant/quat

Спасибо всем за отзывы! Сегодня-завтра начну разбирать, там видно будет менять ролик и помпу или нет. После замены отпишусь.

10. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ

У меня погнуло...:cry2: