Замена ремня ГРМ на Audi 80 Нelp

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем fighter25, 24 июн 2005.

1. fighter25

fighter25 Bad e-mail

1 июн 2005
    23
    Audi 80 1.8 1991г.
    Возникла необходимость поменять ремень ГРМ. Подскажите подробно что за чем надо откручивать. Как это делается?

2. ESS

ESS Bad e-mail

23 янв 2004
    60
    Audi80/1.8S/SF/88г.
    Ответ: Замена ремня ГРМ на Audi 80 Нelp

Пройдись поиском. Тема была не раз или купи книжку там все описано. При наличии нормального инструмента все не так уж сложно, главное потом выставить метки правильно.
    Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Я так понимаю движок 8-ми клапанный. Из специнструмента нужны только шестигранники. Работы удобно проводить на яме или подъемнике. Верхний кожух ремня ГРМ крепится на две крайних гайки крепежа клапанной крышки и сбоку - шестигранник в резиновой втулке. Снизу еще стоит пластмассовая защита ремня - она снимается после снятия шкива ГРМ. Открутить болт нижнего шкива - самая геморная задача - он затянут нехилым моментом. Помогает обычно способ с помощником - один держит машину на передаче и на тормозах, а другой головкой с удлинителем откручивает болт. При замене ремня одновременно проверяется состояние передка - нет ли течи масла из под сальников коленвала, распредвала, вала привода вторичных агрегатов, из под его крышки, из под крышки коленвала. При наличии масла - сальники меняются (они все 3 одинаковые), крышки ставятся на герметик. Метки ставишь так- распредвал - смотря на движок спереди, с обратной стороны шкива есть метка-лунка, её выводишь на уровень правой поверхности клапанной крышки (справа, глядя на движок спереди). Метка на торце шкива коленвала должна совместиться с меткой-лункой на шкиве вала привода вторичных агрегатов - метки как бы совмещаются друг с другом при проворачивании шкивов. Все, можно ставить ремень. При замене ремня обязательно проверяешь состояние натяжного ролика - не пора ли его менять.

Вкратце все. Но поскольку делаешь это в первый раз советую купить книжку - там с фотками, схемами все есть - наглядно и понятно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. fighter25

fighter25 Bad e-mail

1 июн 2005
    23
    Audi 80 1.8 1991г.

Огромное всем откликнувшимся человеческое спасибо!

5. vladimir1

vladimir1 Bad e-mail

20 мар 2005
    34

У меня на движке Dz, наверное и на других с гидроусилителем, шкив коленвала с демпфером и крепится 4 болтами со звездочкой - вот это гемор !!!

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Sewerok, не путай человека: центральный болт крепит звездочку коленвала, его откручивать НЕ НАДО! только 4 болта под 6-гранник на 6. Они действительно крепко сидят и зачастую их приходится страгивать зубилом (уродуя, есс-но). Я на своих машинах поменял их на болты с обычной головкой под торцевик на 13.

А начинать надо с того, что натянуть ремень генератора посильнее, чтобы, поставив машину на передачу, застопорить помпу и ослабить болты ее шкива (тоже под 6-гранник на 6, потом их можно будет заменить на болты крепления маховика от ТАЗа-08/09 - головка под торцевик на 8, а резьба М8, только по паре шайб подложить; облегчишь себе эту операцию в будущем). Иначе потом, со снятым ремнем генератора, шкив помпы ничем не ухватишь...

7. vladimir1

vladimir1 Bad e-mail

20 мар 2005
    34

Шкив помпы отвернуть не проблема - застопорить длинной отверткой , а вот болты шкива ( лично у меня ) стояли под звезду, а не 6-ти гранник, а кто-то до меня этот 6-ти гранник туда вбил ... и болты пошли по п....!
    Вот так!

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Дело в том, что я делал эту процедуру на 3-х машинах - на всех попытка отвернуть крепежи шкива окончились неудачей - так прикипело. Пришлось отворачивать центральный болт. Тем паче, что и сальник менять профилактически советую...