Замена ремня ГРМ на А8 D2 двиг AQF 4,2

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mudrec, 26 дек 2006.

1. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Сильно ногами не пинайте, не нашел ) Не подскажет ли кто методу ? ) Спасибо.

2. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    #2 Юрий-100/44, 26 дек 2006
    Последнее редактирование: 26 дек 2006
    Ответ: Замена ремня ГРМ на А8 D2 двиг AQF 4,2

позвони ему:

МИХАИЛ ГОРСКИЙ
    т. 514-62-77 он эти пепелацы знает хорошо...

(не реклама а совет)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3

Серьезный мужчина ) Но он предложил закинуть машину на эвакуатор (что невозможно сейчас) и отвезти к нему. Хотелось бы просто инструкцию )

4. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.354
    А8 3.0 D 2011

там инструкция будет на неск.страниц!

вкратце
    можно морду снимать ,можно не снимать.совмещаете метку на шкиву коленвала с риской на кожухе грм.Потом надо открутить спецпробку слева снизу сзади блока и зафиксировать коленвал спецприблудой(можно не делать).при этом большие дырки шайб которые сверху шестерен распредвалов должны смотреть четко кнутри и быть на одной линии.ПолагаетсЯ зафиксировать распредвалы спецдивайсом(можно не делать).еще есть метки под крышками головок на каждом распредвалу.Дальше скидываете ремни,сжимаете натЯжитель,осла***ете еще один натяжной ролик,снимаете шестерни распредвалов с конусов чтобы они свободно крутились.снимаете шкив коленвала(еще раньше,забыл).ставите ремень,зажимаете ролик,отпускаете натяжитель,смотрите,немного поворачивая колено,чтобы все было натянуто везьде(при прокручивающихся шестернях распредвалов),выставляете еще раз все метки и затягиваете шестерни.остальное понятно.