Кто ни будь может помочь? Пришла плановая замена ремня ГРМ, а так же подтекает масло в задней части двигателя, чуть ниже клапанной крышки. В сервисе говорят, что может быть течь с датчика. Кто знает откуда может быть течь? При высоких оборотах расход масла увеличивается. И стоит ли менять цепь?
Тоже скоро менять планирую. Ролики поставлю либо Ina, либо SNR, помпу HEPU, ремень либо Gates, либо VAG. Цепь ГРМ -достаточно надежный узел с большим ресурсом, поэтому если уж ее менять, то в составе ремонта головы, когда пробег солидный и мотор начинает уже бесстыдно жрать масло. Масло подтекает у тебя скорее всего из под прокладки фазовращателя ГРМ (058 198 217).
Ina немного дороже Заказал на днях в Экзисте ролики Ina, в понедельник приехал забирать и что думаете?.. В упаковке Ina лежат ролики Gates! Пол часа потратил, чтобы доказать, что если бы я хотел купить Gates, то я бы и заказал Gates, который к тому же дешевле Ina! Нахера мне, спрашивается, этот Gates в упаковке Ina? В общем наслушался всякой хрени про упаковщиков и производителей.. Но моя взяла и в итоге перезаказал все на SNR, решив не рисковать больше с заказом Ina. Сегодня получил. Часть роликов с партномерами SNR - как положено, а один ролик, правда не ГРМ, а натяжной ремня генератора (я их тоже менять собрался) со спиленными значками audi/wv и оригинальным номером! Вот и делайте выводы, что лучше!
Может быть это будет кому-то интересно. Как в итоге провалилась моя затея доказать менеджерам Экзиста, что они не правы. Пост #16 и #19 тут: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=401843
Ну что не так-то?) Человек спрашивает - нужно ли менять ему цепь при замене ремня ГРМ? Я ответил ему то, что ответил.. Имелось ввиду то, что если с ней проблем на данный момент нет, то и менять ее просто так не надо. Или недоумение вызвано тем, что цепь распредвалов неправильно обозвал, и она у нас не имеет отношения к газораспределительному механизму?