Подскажите про замену ремня грм, желательно с картинками и подробным описанием сколько искал ничего подобного нет. Audi A6 C4 2.0 ABK именно на этот двигатель желательно ну или похожий
Разницы между АВК и АВТ (да и вообще любой четверки) никакой. Имеет значение лишь наличие/отсутствие кондиционера. Детальное описание замены ремня на машине без кондея есть, например, тут (Гугл рулит!). Как это делал я одновременно с заменой МСК могешь глянуть тут. )))
Вот тоже было интересно,только вот зажигание я правильно сам вряд ли выставлю,кстати а ВАГкомом чего надо делать после замены?
Ну, если пометить положение шестерни привода трамблера и поставить ремень, не сдвинув ее относительно этой метки - ничего выставлять не придется. Я даже скажу, что можно вообще не ставить по заводским меткам шестерни - можно просто тупо поменять ремень в том положении шестерен, в котором остановился двигатель. Главное, пометить положение шестерен перед снятием ремня, и не сбить их положение при установке нового. Я последний раз так и сделал. Но это не призыв к действию, конечно. При отсутствии опыта лучше перестраховаться и сделать все по камасутре. )))
Подскажите что означает эта дата на ремне? И как определить состояние ремня? ролика, натяжителя, машина приобреталась недавно поэтому возник вопрос, сколько ездил предыдущий хозяин на ней не известно
Дата, скорее всего - производства. А ремень выглядит неплохо. Микротрещин нет, с боков не лохматится, не подтерт. Толщина хорошая. Езди не парься.
Тоже в свое время купил машину,так и отъездил 4,5 года на ремне,что с ней достался,купил новый да так и не поменял,наблюдал, обслуживал,в виде силиконового масла и смазки...