Ребята подскажите может кто то проделывал эту процедуру, какие подводные камни, может у кого мануал какой есть. Собираюсь разобрать поменять или отговорите и отдать профессионалам(кто кому отдавал?)?! (денех жалко, кризис). В общем буду рад любой информации.
На AFB форсунка фиксируется прижимной пластиной, а она двумя гайками. Крышку клапанную скинешь всё увидишь сразу. Заодно поменяй медные шайбы одетые на носик распылителя у самого основания гайки форсунки (из-за нагара сначала их можешь просто не обнаружить). Форсунки сидят плотно, вытаскиваются приспособой работающей по принципу обратного молотка. На штоке "молотка" с одной стороны гайка накручивающаяся на форсунку, с другой стопор, между ними хороший набалдажник. Накрутил гайку на форс, набалдажником поехал по штоку в сторону стопора - легкий удар и форсунка вылазит из посадочного места. Чистота должна быть как в операционной!!! По идее разобрал, всё помыл в чистом дизтопливе, резьбы на корпусе и гайке щеточкой прочистил, заменил распылитель, собрал. Регулировкой не озадачивайся, т.к. не меняя шайб всё должно быть как было, за исключением нового распылителя. Коли есть стенд для опрессовки форсунок, можно будет проверить 2-ю ступень впрсыка т.е. финальную, а именно при каком давлении происходит впрыск. Если не ошибаюсь значения 180-210bar используются для проверки (210 точно), надо Эльзу смотреть. Удачи!
а эти распылители отдельно под каким номером идут? я почемуто думал что на ентих движках форса целиком меняется
вот что мне ответили в одном из центров БОШ по замене распылителей, что из перечисленного мне точно понадобится и какие распылители заказать?: Снятие установка форсунки 1 шт - 500 руб Диагностика форсунки 1 шт - 100 руб Ремонт форсунки 1 шт - 280 руб Стоимость распылителя + ремкомплект - 2576,82 руб Стоимость гайки форсунки - 564,90 руб Стоимость пламягасительной шайбы - 170 руб Стоимость масла (провероч.) - 360 руб Время производства работ зависит от наличия комплекта запчастей на складе Bosch, при наличии запчастей максимум 1 - 2 дня. До начала работ необходимо произвести диагностику.
Это в каком центре бош тебе такие цены назвали, я в один звонил мне обьявили 1000 руб. снятие установку и проверку форсунки! Если привезти уже снятую то проверка 250
вот что нашел в Эльзе to kareec так у них проверка тоже не дорогая (Диагностика форсунки 1 шт - 100 руб)
за сылки спасибо, но че то как то просто там описано, Серега 202 говорил что не так уж легко вынуть форсунки
Ремонт одной форсунки 450рублей,стоимость одного распылителя 2150рублей, итого предварительно 2600рублей за форсунку. а вот в другом БОШ сервисе
http://www.dizelist.ru/index.php?id=69 собственно вот описание ремонта, но как я понимаю стенд обязателен!
Толик ты всё мучаешься тогда тебе к нам Цены на распылители жесть , я ведь давал ссылку где я себе покупал . , там реально дешевле . По поводу оборудования то по любому надо , ты ведь не можешь наугад взять и поменять . Проверить компрессию да и так по мелочам . И думаю датчик расхода воздуха попробовать другой воткнуть