Замена радиатора печки Ауди 80

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ControllerZ, 14 ноя 2006.

1. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot
    Как заменить радиатор печки при этом ведь надо разбирать панель расскажите по подробнее о разборки панели. Зарание спасибо. Машина ауди 80 б3 :beer:

2. как дела

как дела Завсегдатай

10 фев 2006
    535
    Аudi 80/В4 Avant АВТ/2.0 1994г. Продал.Сейчас Шкода Октавия 1.8T
    Ответ: Замена радиатора печки Ауди 80

Нажми на "поиск" и набери "радиатор печки", тебе понравится!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

И ты офигеешь отрадости, сколько нужно разбирать, а потом собирать, да еще чтобы все заработало! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Audi RT

Audi RT Завсегдатай

2 май 2006
    909
    Audi 80/B3 2.0 (3А) 90г->Audi A4/B6 1.8T (AMB) quattro 03г.

Самое главное запастить пивом и терпением!!! А сейчас самое актуальное теплым гаражом!!!:hi:

5. S___Z

S___Z Новичок

16 окт 2006
    27
    Audi A4 1.8 95г.
  6. satkhan

satkhan Участник форума

15 окт 2006
    118
    audi80 b3 91г PP + Ke-Jet :-)

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=32090

Сам недавно менял!
    Юзал информацию по этой ссылки. Грамотно все расписано. При работе можно все фоткать, чтобы не забыть что куда и винтики хранить вместе с открученными деталями :))) Я как склеротик делал так. Хотя всегда найдется поц, который возьмет покрутить детальку в руках и радостно все рассыпать в яму загаженную опилкми и маслом :rotate:

с собой надо иметь:
    1. фонарик мощный/переноска
    2. кореша
    3. пачку сигарет + термос
    4. запас оптимизма и хорошего настроения
    5. запас в один день (если в один не уложешься) + выход в интернет, чтобы спрашивать чего дальше откручивать

удачи! :hi:

7. как дела

как дела Завсегдатай

10 фев 2006
    535
    Аudi 80/В4 Avant АВТ/2.0 1994г. Продал.Сейчас Шкода Октавия 1.8T

Теперь афтор точно в сервис поедет... Или срастит под капотом входной и выходной шланги печки

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Я в ЮВС менял, по нормам 6,5 часов, кажись, а уж сколько они потратили, не знаю. Вроде не дорого, мне мое время дороже было.

9. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Болтов дофигища, штекеров дофигища, позы - камасутра курит в окопе. Но если ты в душе - технарь, то будет тебе потом счастье.

10. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

Буду менять сам мы своих в беде не бросаем люблю свою машину

11. LisNik

LisNik Участник форума

28 мар 2005
    267
    Была 80B4 2л. 92г.

а если в машине есть кондиционер то надо еще сливать с него жижу :)

12. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

привет! нужны ц.у. по поводу замены радиатора печки.а именно: радиатор поставил и обратил внимание,что эбу лежит на полу.не пойму какой стороной он вставляется.там с одной стороны есть крепежи,только к чему они крепятся-непонятно.и как он вставляется- по горизонтали или по вертикали?заранее спасибо!

13. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

:dead:

14. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

я чото не понял, это ответ по существу или для галочки? вопрос был в том, что печка уже в разобранном состоянии, а эбу лежит на полу.каким боком он должен стоять- вопрос. заранее спасибо.

15. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

всем привет! сегодня закончил замену радиатора печки, но проблема (холод в салоне) осталась.вентилятор охлаждения включился 3!!! раза,в салон горячий воздух не идет. шланги радиатора оба горячие(верхний и нижний) на радиатор печки один шланг горячий,другой холодный. в чё может быть проблема?

16. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)

Видимо воздушная пробка образовалась...

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #17 Engineer, 7 фев 2007
    Последнее редактирование: 7 фев 2007

Воздух в радиаторе.
    ...а вообще-то надо бы снять шланги, посмотреть, под каким давлением идет ОЖ в печку, если идет, и продуть печку попробовать, нет ли там препятствий. Странно, немного ОЖ полюбэ дожно проникать. Ессно, уровень ОЖ довести до нормы. Завинтить пробку весьма плотно.
    Встать на горку водительским крылом вверх. Газовать периодически, совмещая это с массажем шлангов радиатора.

18. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

у меня такое подозрение что в системе какая-то гадость забита,т.к. из старого радиатора (когда пытался промыть)выскакивали кусочки какого-то герметика с медной стружкой.а про воздушную пробку- ну не знаю:shock: может я что не так делал? Я прогрел мотор с открытой крышкой р.б. и когда жидкость стала подниматься, стал массажировать шланги.воздуха вышло не много

19. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

п.с. радиатор печки новый. перед тем как поставить,продул его.

20. RHA

RHA Новичок

27 дек 2006
    62
    Ауди 80 б3, SF 1.8s, 87г.

Снимаешь левый шланг, ставишь банку под трубку радиатора, заводишь, даешь 1500 оборотов мотору и смотришь. Как пойдет равномерная струя, быстренько надеваешь шланг обратно. А радиатор брал нормальный? Иногда попадаются венгерские, от очень фиговые! Входное и выходное отверстия внутри верхнего бачка, просто просверлены в отливке сверлом на 6 мм и поэтому не хватает скорости циркуляции.