Замена радиатора охлаждения двигателя на В3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Матильда, 12 авг 2010.

1. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ребят, подскажите, реально ли самой снять/поставить радиатор? Или лучше в сервис?
    Если есть тема или схема снятия/установки оного - поделитесь! Что-то не могу найти, только замена радиатора печки...:shock:
    Машина механика, без кондера.

ЗЫ: вчера меняла прокладку под карбом... Ничего сложного, сама справилась... Главное иметь под рукой необходимый инструментарий! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    Уважаю!!! :thumbup: Девушка с гаечным ключом - смотрится привлекательно.
    Ничего сложного на бочке в этой запчасти нет. Принцип тот же.
    Слить ОЖ, отсоединить все патрубки и электрические разъёмы (датчик ТОЖ, "карлсон" - то биш вентилятор), открутить все болты, снять, отсоединить карлсона от радиатора. Ну и фсё. Собирать в обратном порядке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Y_dJIn

Y_dJIn Участник форума

5 июн 2009
    429
    audi 80 1.8S 89 PM MonoMotronic 90г.
    ну вроде ничего сложного....сверху радиатор держится на двух куйнюшках- их откручиваешь...патом снимаешь их с радиатора
    чтобы было удобно снизу снимать со шпилек на траверсе- сними решетку -ООчень удобно подлезать. снимаешь фишки с датчика на радиаторе, отсоденияешь вентилятор, снимаешь рамку с вентилятором (сверху только крепитца-внизу пазы).

предварительно лучше наклонить машинку(поднять правый по ходу движеия бок) и чем нить слит ОЖ из бачка сверху (я брал шланг и клизмой высысывал воздух, бекоз не оч хотель ОЖ на вкус пробовать) снизу шланг лучше снять сначала с фланца снять чтоб ОЖ собратьо куданить.

ну вот как бе и все. сверху головка на 10 снизу на 13

4. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ребяты, пасиба ааагромный!!!! :love:
    Фсё понятно! :thumbup: ОЖ у меня 5л канистра... Надеюсь хватит. Не хочется гамно обратно заливать (там какая-то хрень плавает, народ говорит внутренности радиатора :laugh:). А не хватит - докупим! 350 р. не жалко!
    Бачок по приезду домой практически пустой...

Ничего докупать не надо при замене нового радиатора? Ну типа прокладки какие-нибудь под датчики или вроде того? А то поставлю все старое взад и потечет ОЖ со всех щелей...:shock:

5. Y_dJIn

Y_dJIn Участник форума

5 июн 2009
    429
    ну раз усе гуано сливать буш....тооо
    проверь все патрубки на вздутось (рядом с фланцем в месте крепление обычно раздуваются), пористость.
    повнимательнее где поддеки...
    асобя осмотри сзади движка -с левой стороны идет гадкий патрубок и справа патрубки печки

кароче када я менял термостат то заменил все прокладки во фланцаах и пормазал все шланги, один заменил.

если хочешь- покупай герметик (АРБО красный лучша), резиновые колчеки на фланцы и в путь!!
    можешь еще хомутов новых купить(тока смотри внимательно- есть такие в которхы полоски в ленте как бы порсто выбиты- такие рвутца на раз,а есть у которых края еще и выдвлены для усиления).

ну посмотри в каком состоянии еще у тебя помпа =)

и кста все угано получится слить только если термостат вытащить

6. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Блинский! Так што, все патрубки што-ли придется снимать? И с печки тоже? Я думала только с радиатора... Все шланги/патрубки у меня нормуль (не вздутые/не треснутые), хомуты тож.
    Помпу стопудово сама не сниму! Только в сервис... Позжее буду заниматься, пока сцепление на очереди (стала третья временами пробуксовывать - еду, как на автомате, ёлки!). Сказали штуки 4-5 надо готовить на замену, да сама сцепа штук 5... Вот такие пироги однако...

7. Y_dJIn

Y_dJIn Участник форума

5 июн 2009
    429
    яж те не советую все поголовно менять...так провести ревизию поддеков и все.

8. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Аааа! Ну тада лана... А тож напугал, млин! :beer:

9. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Фсё ребяты! Поменяла радиатор! Ничего сложного, как оказалось, нет! Глаза бояться, а руки делают! Всем откликнувшимся - СПАСИБО!!!!

ЗЫ: патрубки снимала только с радиатора в кол-ве 4 штук. Датчик и вентилятор снимала уже на земле с радиатора. На датчик ключ огроменный еле нашла. Никакой прокладки на датчике нет, только кольцо железное (или какое оно там))), так что, ничего докупать не пришлось! Алилуйя!!! :sluni:Съэкономила 1000 руб!!! В сервис не пришлось ехать...
    Радиатор был в таком состоянии! УЖОС! Вся наружняя часть была в пыльно-грязевом плотном налете! У меня вентилятор не переставая молотил в пробках! Теперь красота! Покрутит немного и останавливается!

1 человеку нравится это.
  10. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    Это и есть прокладка. Медная :)

11. Monte Kristo

Monte Kristo Новичок

10 ноя 2011
    62
    90/B3 2.3NG 87 г.
    Можно как-то сфотографировать, как это всё устроено? У меня радиатор просто на шлангах висел, ни сверху, ни снизу никаких креплений не было, кто-то пытался что-то сколхозить, но до радиатора этот колхоз не доставал.
    На чём всё крепится?

12. Дмитрий 09

Дмитрий 09 Bad e-mail

24 мар 2011
    484
    Audi 80 PN 87 ГБО
    #12 Дмитрий 09, 16 ноя 2012
    Последнее редактирование: 16 ноя 2012
    Глянь тута http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=0D500000&SubId=9C2000B2

13. Monte Kristo

Monte Kristo Новичок

10 ноя 2011
    62
    90/B3 2.3NG 87 г.
    Спасибо за попытку, но это не мой двигатель (или на разные двигателя одна и та же ссылка, что-то я не понял) мой тут:
    http://audi.vag-zapchasti.ru/list.php?id=5253&mod=A80&year=1987
    Так вот там есть сайлент-блоки (№№31,33) и шпильки(№34). Одной стороной вкручиваются в радиатор. А другой стороной куда они вкручиваются? Я не могу найти те отверстия куда должно крепиться.

Вложения:

• radiator.jpg
      radiator.jpg
      Размер файла:
      120 КБ
      Просмотров:
      902
  14. Дмитрий 09

Дмитрий 09 Bad e-mail

24 мар 2011
    484
    Audi 80 PN 87 ГБО
    ну как вариант вот такой кронштейн 893 121 259