Замена радиатора на ААН!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dmitrievich, 5 июл 2004.

1. Dmitrievich

Dmitrievich Bad e-mail

13 янв 2004
    303
    Би Эм Ви
    Вот собираюсь менять радиатор, где то на следующей недели и отсяда возникли вопросы:

1. Как то заезжал на разбор и интересавался б.у. радиатором на что мне сказали что на мой двигатель бывает два вида??? Хотелось бы узнать если как что знает в чем их различия.

2. При замене надо промывать систему, говорят что лучше дестилированной водой, но на сколько это эффективно и есть ли другие жидкости для промывки???

3. Вот не могу понять разнасть антифризов(красный, желтый, зеленый), чем они различаються???

4. При залитии антифриза в расширительный бачок, как избежать воздушных пробок???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    По антифризу особо интересно. От старого хозяина осталась баклашка с феби (не помню номер) голубоватого цвета. Вот думаю лить не лить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    #3 Evil Bro, 5 июл 2004
    Последнее редактирование: 5 июл 2004
    1. наверное имелось в виду с кондером машина или без, а так же с автоматом или на "ручке".. Кажись так..

2. да просто воткнуть шланг с водой и запустить двигатель

3. а нада посмотреть, что рекомендует VAG

4. когда соберешься делать, позови меня, я помогу.. опыт по удалению воздушных пробок есть :chainik:

4. Dmitrievich

Dmitrievich Bad e-mail

13 янв 2004
    303
    Би Эм Ви
    1. Они сказали что есть разнича в низу есть радитор на которой ондна трубка снизу, а есть где две!

2. Я спрашивал чем лучше водой или есть какие специальные жидкости, для наилучше прочистки!!!!>:-]

3. Ворос не что рекомендует, а какая между ними разница???

4.Боюсь что я буду делать ето в деревне!!!

5. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    1. Вот и я про тоже.. в радиаторе есть еще одна трубка для охлаждения автомата, или кондера (мне кажется)

2. ...

3. ...

4. Ой мля и что?!?!??! Возьмем бутылку и всё сделаем!:umnik: Ваще, куда пропал?! 10000 лет не видел!

6. Dmitrievich

Dmitrievich Bad e-mail

13 янв 2004
    303
    Би Эм Ви
    1. ...

2. ...

3. ...

4. 1. Ты же не поедишь в деревню.. тебе там не наравиться
    2. А аська тебе для чего????:umnik:

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.966
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1. Автомат или механика. 2. Промывать лучше спец.жидкостью(их полно в магазинах), а потом дистилированной водой. 3.Отличия в хим. составе(заливай не смешивая любой) 4. Пробок избежать очень просто ( нужно два ключа на 10 и шестигранник на 5) одна находиться под пласмасовым кожухом который закрывает моторчик дворников когда его снимишь(кожух) увидишь два шланга которые подходят к печке на одном из них болт на 10,вторая на большом трубопрводе ох. жидкости слева рядом с датчиком тем.ОЖ шестигранник на 5,обе пробки открываешь льёшь ОЖ в бачок, как из них пошла ОЖ-всё. И совет не покупай Б/У- двигатель очень боиться перегрева и 180-200$ не те деньги на которые можно попасть при перегреве.

8. Dmitrievich

Dmitrievich Bad e-mail

13 янв 2004
    303
    Би Эм Ви
    У меня механика без кондея!!!

А промывать двигатель надо со старым радиатором или с новым???

3.Отличия в хим. составе(заливай не смешивая любой)....это просто концентрат заливать что ли??? и кстати надо вроде 12 литров как я смотрел по книжке...

по поводу 4 ворианта...есть ли картинки какие нибудь а то я что то туго представляю где этот кляч на 10 нужен и шестиигранник????

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.966
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот и бери на механику, для автомата дополнительные трубки, антифриз бери 4 литра концентрата и 8 литров дис.воды,если будешь брать б\у то промывай вмести с ним,а новый чего промывать,картинок нет.Открой капот под лобовым стеклом стоит такая чёрная пласмассовая хреновина,держиться на 4 или 5 защёлках,когда её снимишь увидишь 2 шланга на верхнем ключ на10 это он,А второй -подходишь к машине слева смотришь между ГБЦ и ГТЦ (где находиться 6 свеча) увидишь железный патрубок в него вкручен датчик температуры ОЖ,рядом с ним пробка под шестигранник на 5.

10. Dmitrievich

Dmitrievich Bad e-mail

13 янв 2004
    303
    Би Эм Ви
    А промывать я имел в виду систему, со старым или с новым радиатором???

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.966
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Со старым.

12. Dmitrievich

Dmitrievich Bad e-mail

13 янв 2004
    303
    Би Эм Ви
    Огромное спосибо!!!!!!!!!!!!!!:beer: