Здравствуйте! Заранее извиняюсь, поиск прошустрил но конкретного ответа на свой вопрос не нашел Сейчас катаюсь на 205/55 R16, от прошлого авто остался комплект шикарных дисков R18 с резиной 245/40 R18. Вопрос в следующем, на сколько возрастет расход топлива(динамика,торможение) на R18,по собственному опыту подскажите пожалуйста кто катает R16 зимой и R18 летом например. п.с. про массу колес, и про то что больше колесо тяжелее крутить начитался. Отпишитесь по опыту плиз, жалко продавать классные R18 которые новыми брал за дорого и искать что-то другое. Буду очень благодарен!
Если ездишь аккуратно, ставь незадумываясь. Однозначно пожостче будет, возможно повыше, управляться должна отлично, в т.ч. в поворотах !
У меня были такие р18, продал, очень жестко и машина высоко стоит, купил р17 225х50 на зиму и на лето. расход немного возрастет, тормозить и управляться станет лучше,
Ставь. все нормально будет. Динамика особо не изменится. не почувствуешь. Машина повыше так ощутимо станет. гораздо жестче. Расход повыше примерно на 1-1,5 литра. Хотя, если легкие, может и того меньше. Также переходил примерно, только с R15. мои субъективные ощущения, если что...